Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Re: Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)

Сообщение BeXa »

alex71ru писал(а):забавная логика.. т.е. водятлам можно 70% неадекватам ездить по городу. Знак сперли - нету штрафа - ок, т.е. если свидетелей нет (нет знака) я спокойно могу водятлу башку проломить об лобовое стекло его же шушлайки - так?
А в велодвижении какой процент неадеквата вы прикидывается для себя, на глаз? Я думаю процент равный или даже больший (учитываем конечно соотношение единиц транспорта). Сперли знак - не забота водителя, не так ли?
Нет свидетелей (нет знака). Разные вещи: башку проломить об лобовое стекло его же шушлайки (шушлайка как понимаю =автомобиль, а далее =транспорт, велосипед=транспорт, итого вы тоже передвигаетесь на "шушлайке"? не будем унижать транспорт, он от людей при желании врятли сбежать сможет) - вы должны знать, что это запрещено по закону, а проезд под знак "по документам", который отсутствует в реале - совсем не запрещен, т.к. в законе (читай ПДД) предусмотрено наказание под запрещающий знак (если вы к примеру не местный, откуда узнаете, был ли там когда-то знак? или даже местный, вдруг ГИБДД что-то в голову снова стукнуло и знак демонтировали они?), потому дума не стоит сравнивать.

9K_CaHbKa писал(а):считаю что повредить автомобиль (пнуть в дверь,крыло али сломать зеркало на ходу) вполне допустимо только в том случае если это поможет избежать травмы велосипедиста в из-за неразумных действий водителя авто.
если повредил чью то вещь , то будь готов ответить за свои действия. я сделал вмятину на авто,и водителю объяснил в чем он неправ и почему я так поступил а не иначе, хотя огрестись может в два счета на месте как одна сторона так и другая.
С этим полностью согласен, но каждый ли придерживается этого "ТОЛЬКО"? На дороге я наблюдал пока только обратное. Пару раз видел как велосипедисты пинали авто, когда могли остановиться/беспрепятственно свалить на тротуар и торопились быстрее свалить, что на веле проблем составляет мало, дабы не огрести.
Хотя сказать честно, маловероятно, что такой народ присутствует на данном форуме.
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

сочувствую автору. надо было кинуть что-то хотя бы и сразу звонить.
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

BeXa писал(а): А в велодвижении какой процент неадеквата вы прикидывается для себя, на глаз? Я думаю процент равный или даже больший (учитываем конечно соотношение единиц транспорта). Сперли знак - не забота водителя, не так ли?
Нет свидетелей (нет знака). Разные вещи: башку проломить об лобовое стекло его же шушлайки (шушлайка как понимаю =автомобиль, а далее =транспорт, велосипед=транспорт, итого вы тоже передвигаетесь на "шушлайке"? не будем унижать транспорт, он от людей при желании врятли сбежать сможет) - вы должны знать, что это запрещено по закону, а проезд под знак "по документам", который отсутствует в реале - совсем не запрещен, т.к. в законе (читай ПДД) предусмотрено наказание под запрещающий знак (если вы к примеру не местный, откуда узнаете, был ли там когда-то знак? или даже местный, вдруг ГИБДД что-то в голову снова стукнуло и знак демонтировали они?), потому дума не стоит сравнивать.
Слушай, уважаемый, - ты водятел? или просто фапаешь на 4х колесное ведро с гайками? От неадекватного велосипедиста вред по большей части только для него самого, а вот от водятла - в 90% случаев - больница или кладбище. Если ты не знал - то автомобиль - ЭТО ВЕЩЬ ПОВЫЩЕННОЙ ОПАСНОСТИ и об этом всех водятлов должны предупреждать. Фактически езда/владение авто должна приравниваться к ношению/владению оружия.
Про знак (его отсутствие и т.д.) - дебилом прикидываться не надо (хотя это свойство любого водятла)
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

согласен с автором предыдущего сообщения, на мой взгляд, там у нас в томске по большей части водители адекватные.
разве что встречаються в городе, кто хочет показать свою "мощь" ну или просто пьяные.
а автору скорейшего выздоровления :occasion6:
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Сообщение BeXa »

alex71ru писал(а):Слушай, уважаемый, - ты водятел? или просто фапаешь на 4х колесное ведро с гайками? От неадекватного велосипедиста вред по большей части только для него самого, а вот от водятла - в 90% случаев - больница или кладбище. Если ты не знал - то автомобиль - ЭТО ВЕЩЬ ПОВЫЩЕННОЙ ОПАСНОСТИ и об этом всех водятлов должны предупреждать. Фактически езда/владение авто должна приравниваться к ношению/владению оружия.
Про знак (его отсутствие и т.д.) - дебилом прикидываться не надо (хотя это свойство любого водятла)
Да, я вожу и автомобиль, и велосипед, в счет чего ситуацию рассматриваю сразу с обеих сторон для себя.
Что вы скажете мне умного про знак? Его нет - значит его нет, какие тут еще могут быть разговоры?
Вред от неадеквата на веле? Вы действительно думаете, что приятно ремонтировать/менять заводскую жестянку на а/м?
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

alex71ru, у тебя девушка/женщина/жена есть?
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

BeXa писал(а):
alex71ru писал(а):Слушай, уважаемый, - ты водятел? или просто фапаешь на 4х колесное ведро с гайками? От неадекватного велосипедиста вред по большей части только для него самого, а вот от водятла - в 90% случаев - больница или кладбище. Если ты не знал - то автомобиль - ЭТО ВЕЩЬ ПОВЫЩЕННОЙ ОПАСНОСТИ и об этом всех водятлов должны предупреждать. Фактически езда/владение авто должна приравниваться к ношению/владению оружия.
Да, я вожу и автомобиль, и велосипед, в счет чего ситуацию рассматриваю сразу с обеих сторон для себя.
Что вы скажете мне умного про знак? Его нет - значит его нет, какие тут еще могут быть разговоры?
Вред от неадеквата на веле? Вы действительно думаете, что приятно ремонтировать/менять заводскую жестянку на а/м?
то есть ты считаешь,что знака нет и надо топить как обосраный что ли?и голову включать не надо
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

BeXa писал(а):Вред от неадеквата на веле? Вы действительно думаете, что приятно ремонтировать/менять заводскую жестянку на а/м?
как это вообще можно сравнивать с человеческим здоровьем?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

ни разу не видел пьяного велосипедиста, снесшего автобусную остановку с 7-ю людьми, на ней стоявших...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Sascha писал(а):
BeXa писал(а):Вред от неадеквата на веле? Вы действительно думаете, что приятно ремонтировать/менять заводскую жестянку на а/м?
как это вообще можно сравнивать с человеческим здоровьем?
чел просто еще ниразу не сращивался :) он не понимает какой это кайф - когда задницу себе даже подтереть не можешь
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Orin
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 3.0

Сообщение Orin »

Со знаками ситуация двоякая. С одной стороны, да знак на воротах весит (правда ворота эти постоянно открыты:)) и ВСЕМ транспортным средствам (кроме служебных) запрещено заезжать туда. С другой стороны, вниз можно ведь и по другой дороге съехать на велосипеде минуя этот знак. Думаю тут вопрос по большей части к ГИБДД, у тамошней дороги какой статус - прогулочная или же все таки дорога для автомобилей....
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Orin писал(а):С другой стороны, вниз можно ведь и по другой дороге съехать на велосипеде минуя этот знак.
Это как? если через тратуар - то по ПДД нельзя, если по дороге - что мешает машинам там-же проехать?
Настоящий, немецкий:
Изображение
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Во первых - через тротуар нельзя заехать. Но кто мешает прокатить велик несколько метров?
Во вторых - на эти серпантины есть еще куча въездов. В том числе есть въезды для авто. Например со стороны бурика по низу. Правда может там тоже есть шлагбаум, тут я не в курсе. А на велике там вообще почти с любого бока можно попасть.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Nikolay писал(а):Во первых - через тротуар нельзя заехать. Но кто мешает прокатить велик несколько метров?
Жесть, я даже о таком не додумался... Я просто никогда не слезаю с вела, что бы вот так пройти несколько метров, поэтому чет и не дошло)
Настоящий, немецкий:
Изображение
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Ты можешь и заехать, а ГАИшникам потом сказать что пешком зашел.
На пешеходных например удобно "прикидываться пешеходом", если машин много. Поехать нельзя, а если пешком с великом, то они обязаны уступать ;)
Да и там много мест где можно заехать. Например со стороны бурика по верху. От технопарка мы часто заезжали, но там вроде надо яму перепрыгнуть.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить