Ещё раз про неопреновые носки

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Re: Ещё раз про неопреновые носки

Сообщение Марат »

andrew_velo писал(а):про неопрен могу сказать две вещи, так ка занимаюсь каякингом, обычные нуп класса после интенсивных нагрузок ну там трение в обуви и тд просто на просто стираються, и второе это стоит чуть уть поднести к открытому огню и дыра во всю пятку на наге.
вот както так
ага, учтем, значит надо 2 пары брать. Вообще решил не спешить, до весны еще далеко, успеется. А то щас критичный период начинается всякиразных праздников с перегрузкой почты...
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Я на воду ходила несколько раз, в разную погоду. Неопреновые носки у меня есть. В Томске брала, в Активном отдыхе - в Путешественнике несколько дороже обычно. Я по весне взяла 3 или 5 (уровень толщины), точно не помню. По ощущениям - аццки тонкие. Сплавлялись на Казыре, с 5 по 9 мая, шел град, снег и прочие прелести, ночами подмораживало. В таких условиях в ледяной воде кататься было не совсем так уж и комфортно. Лучше, конечно, чем без носков вообще.
Но - если у вас склонность к судорогам час-два-три в мокрых холодных гидроносках, и у вас начнет сводить стопы. Кроме того, неопрен совсем не дышит, то есть через пару часов если тупо ходить ноги сами по себе вспотеют и станут мокрые.
Для Сибири я бы брала не менее 7, а лучше 9 (для воды). Размер лучше выбирать впритык - не меньше и не больше.
Есть гидроноски как бы с подошвой, в магазинах разные цены на них, примерно от 2 рублей, не советовала бы, неопрен - капризный материал, рвется легко очень. Водники обычно носят неопреновый носок + обувь, водные кроссы или обычные убитые кроссы.

Ну и для заявленных здесь целей - ходьбы по лужам имхо не самый подходящий вариант. Не комфортно это, если есть лишние деньги лучше взять современные сапоги из вспененной резины, видела недавно в магазине ТЗРО, там они стоили 2350, вешают ниочем, невесомые. Заявленная температура при этом - 45. Марка Nordman, серого цвета, мне очень понравились. Там избыточную влагу будет отводить носок, и будет явно комфортнее. У нас народ туристы ходят иногда в гидроносках, но гидроноски изначально куплены для других целей. В марафонах может это и уместно иногда, но удобная непромокаемая обувь гораздо лучше.
Для велика мне кажется неопрен вообще полнейший отстой... если не бродить по болотам по колено в воде с великом наперевес. Лучше брать обувь, откуда вода просто вытекает. Или не затекает для велика. В носки при погружении в воду какое-то количество воды все равно заливается.

В Новосибирске есть магазин Снежный Лис - там было по лету поболее выбора всяких штук водных. Тех же носков.

п.с. http://www.ebay.com/itm/Scuba-3mm-Low-C ... SI:US:1123 - такие носочки не знаю для чего созданы, но они вообще ни от чего не спасут, вода зальется туда очень легко, и такой носок не согреет, потому что голеностоп "наголе".
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Irina May
Заглянувший
Велосипед: Giant Yukon

Сообщение Irina May »

у фирмы Баск есть клевые носки для трекинга, они конечно промокают как и обычные носки, но в них тепло и ноги не натирают. У нас вся команда на мультигонках в таких бегает, пока лучшего варианта не нашли.
Ответить