Велокомпьютер сигма bc500 не могу настроить
Re: Велокомпьютер сигма bc500 не могу настроить
вот я тупень))) открутил одну часть от другой)) нашёл эту кнопку короче, подскажите про диаметра колеса как его задать?
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
веревкой по колесу замеряешь и 4 значное число вводишь в велокомп
да детка ! я повелитель ящериц
- Heman
- Понимающий
- Велосипед: продал, купил авто
- Контактная информация:
все должно быть проще! там в инструкции смотришь на 26 дюймов колесо и вводишь значение. ну можт еще там ширина быть указана колеса.
Я ненавижу тех кто поворачивая направо не обозначает поворот или делает это в последний момент. Горите в аду водятлы))
измерил диаметр колеса получилось 660мм, в инструкции 650мм х 3.14= WS = 2070 вот это число и ввёл...
- Heman
- Понимающий
- Контактная информация:
делай как в инструкции написано! не мудри
Я ненавижу тех кто поворачивая направо не обозначает поворот или делает это в последний момент. Горите в аду водятлы))
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
всмысле не мудри? а если он будет ставить другие покрышки разные по конфигурации ты тоже предложишь не мудрить и ставить как там написано среднюю величину?Heman писал(а):делай как в инструкции написано! не мудри
Точность никогда не бывает лишней
Хм...когда я ставил то не считал по той форумуле а просто длину верёвки которая все колесо обогнула замерил
да детка ! я повелитель ящериц
спасибо всем настроил и время и всё всё всё)) но тут другая проблема)) скорость не показывает...проблема наверное в том, что у меня провод был оторван по середине между велокомпом и счётчика, что на вилке крепится(дал другу покататься)...
провод оголенный скрутил и замотал лентой, но не контачит(( неужели менять придётся велокомп?
провод оголенный скрутил и замотал лентой, но не контачит(( неужели менять придётся велокомп?
- Heman
- Понимающий
- Контактная информация:
было такое как то на дешмане. это от того что у шнурка нету свободного хода который необходим ему при прыжках либо каких нибудь препятствиях. запаяй, другого выхода нету. хотя тоже не факт что поможетpruxlo писал(а):спасибо всем настроил и время и всё всё всё)) но тут другая проблема)) скорость не показывает...проблема наверное в том, что у меня провод был оторван по середине между велокомпом и счётчика, что на вилке крепится(дал другу покататься)...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Из за провода менять весь велокомп это сильно круто, лучше поменять провод, если не получится запаять.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanch 2.0
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста.. У меня SIGMA 500, покупала 2 года назад. Недавно поменяла батарейку, поставила на базу, а он не считывает расстояние. Т.е. только время показывает, как часы и все.. Из-за чего это может быть? 

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
плохо вщелкнулся, не контачит. либо смотреть связку датчик-магнит. либо полярность у батарейки перепутала )Suomi писал(а):Подскажите, пожалуйста.. У меня SIGMA 500, покупала 2 года назад. Недавно поменяла батарейку, поставила на базу, а он не считывает расстояние. Т.е. только время показывает, как часы и все.. Из-за чего это может быть?
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Если больше ничего не менялось, то скорее всего нет контакта между базой и компом. Попробуйте вынуть и повторно вставить компьютер более аккуратно. Такое бывает.
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanch 2.0
- Контактная информация:
Если бы я перепутала полярность, то он бы совсем не работал, так ведь?:) Он цифры то кажет)))Круглый писал(а): плохо вщелкнулся, не контачит. либо смотреть связку датчик-магнит. либо полярность у батарейки перепутала )
Я тоже так думала, вынула - заново поставила, и так 3 раза.. бесполезно:( Сейчас поехала, показывает какую-то ерунду. Неужели сломалсяAnatoly писал(а):Если больше ничего не менялось, то скорее всего нет контакта между базой и компом. Попробуйте вынуть и повторно вставить компьютер более аккуратно. Такое бывает.

Спасибо всем!

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
не факт. попробуй сейчас спецом перепутай и посмотри. некоторые устройства при перепутанной полярности просто начинают работать ниочинь.Suomi писал(а):Если бы я перепутала полярность, то он бы совсем не работал, так ведь?:) Он цифры то кажет)))
самый дельный совет - вытащить батарейку, подождать и снова втащить. и так 3 раза пока не починится. далее лечить по интернету наверное бесполезно )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив