08-09.09.2012... Томск - Победа - Половинка - Томск

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
dimoff
Понимающий
Велосипед: GT Sensor

Re: 08-09.09.2012... Томск - Победа - Половинка - Томск

Сообщение dimoff »

Маршрут удивил... было разнообразно, даже очень :icon_super: :weary: опробован новый вид жести на маршруте :evil:
Gvun писал(а):Жена насчитала в шкуре 62 лишних отверстия... слегка охренел и пошел отмокать в ванну.
:shock:
я около 40 нашел :dubina:

фото позже...
Все самое интересное находится за горизонтом...
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Клёвый маршрут! Остался доволен! Хоть и помираю до сих пор от зуда и температуры. Про дырки тонко подметили. Мы с Дианой взяли основной удар на себя! Уже в ванной, переститал укусы. Их не два и не три десятка! их больше 70, не считая спины! Не удивительно что меня трясло, и кружилась голова! и не удивительно, что температура! Спасибо передаю Евгению, врачу! Хорошо что не было аллергии ни у меня ни у Дианы. Лапти могли бы отбросить.
Спасибо группе, что вовремя достали рефтамид, и помогли откусаться от пчёл!! или ос, какая в общем разница.
Гнус по сравсению с этими укусами Смех просто. Я незнаю как мы их разбудили, но впредь надо быть аккураднее шагая по таким зарослям, И одежду надо соответствующую, хотя эти гады кусают даже сквозь джинсы.
Последний раз редактировалось warn 09 сен 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

warn писал(а):Хоть и помираю до сих пор от зуда и температуры. Про дырки тонко подметили. Мы с Дианой взяли основной удар на себя!
самыми вкусненькими показались для местной фауны))))
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

нет, просто оказались не в том месте, не в тот момент, любой мог бы там оказаться!
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

ничего не поняла, вы ж кучей целой ездили, где это вы с дианой уединиться сумели? да еще и посреди гнуса?..
в болото, что ли, бякнулись? :shock:
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
archenemy
Понимающий
Велосипед: езьм
Контактная информация:

Сообщение archenemy »

http://hdd.tomsk.ru/desk/yrcturks# маленький видик !
...мы с раллли!
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

Это ж классика, Медвежуть оправдывает :thumbsup:
Вложения
Медвежуть
Медвежуть
IMG_4388.JPG (73.12 КБ) 2306 просмотров
Born to Ride! :Bike:
dulcis
Понимающий
Велосипед: Циклокросс Forward 2250

Сообщение dulcis »

поход удался на славу :thumbsup:
это было целое приключение, со взрывами и стрельбой, с дикими животными уничтожающими наши запасы, с непролазнами дебрями и переправой через бушующие потоки, с опасными и ядовитыми насекомыми пытающимися нас убить.........вобщем кусайте локти кто с нами не был :D было клёва

Медвежутю спасибо за организацию и за то, что доблестно отбил снарягу у этих летающих тварей :icon_handshake:

з.ы. у меня только 7 :102: и нам очень крупно повезло, что ни у кого не было аллергии, и что мы вышли из леса тем же составом каким и вошли в него :icon_salut:
"чужие писи нас не интересуют"(с) Дама с собачкой
Diana
Корифей
Велосипед: On*One Whippet

Сообщение Diana »

все было прекрасно, пока не наступили на улей.
обращались во вторую медсанчасть, врачи помочь не смогли.надо было на месте выдирать иглы, выдавливать яд и обрабатывать мед.растворами.уколы внутривенные не помогли, мазь тоже. остается пить воду и ждать когда организм выведет яд.
хочу спать, но не могу уснуть :(
для меня это был стресс, такое я еще не испытывала. и врятли в ближайшее время захочу в лес. только город. уж лучше бы я упала и коленки разбила, чем терпеть эту боль в коже.

п.с. врач и персонал второй медсанчасти очень хорошие, подошли с пониманием и сочувствием. когда зашли в регистратуру, по поводу множественных покусов не поверили. у терапевта округлились глаза когда я сняла джинсы и она увидела ноги. Видимо редко с таким сталкивались,поэтому пытались помочь только уколами, предлагали лечь в палату.Решили ехать домой и терпеть.
Последний раз редактировалось Diana 09 сен 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
"Ведь в волчьих душах часть тебя, и луч свободы не потух.
Пока живет твоя душа, пока живет твой волчий дух."
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Участнеги, напишите внятно :wink: Я вот например в курсе и понимаю, о чем вы, а вот остальным - не понятненько :wink:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Жесть. Не люблю пчел, брррр. Всем скорейшего восстановления.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Во время движения по лесной тропе "наступили" на гнездо ос... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%8B
Это был не улей, а нора... В результате первые двое прошли "без существенных" ранений - более того мы даже не увидели не норы, ни ос... Досталось идущим следом... Денису (warn), Диане (Diana) и Диме (Gvun)! Хотя Артему (archenemy), который был замыкающим, не досталось ни одного укуса, слава богу...
Лично меня укасили только в тот момент когда я, все, сбивали ОС с Дениса (warn) и Дианы (Diana)... Дима (Gvun) - расправился с осами самостоятельно...
Вовремя, и уже не первый раз - кстати, с нами оказался Евгений (dulcis), который очень квалифицированно смог всем помочь и успокоить... :icon_handshake:

Добавлено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%81%D1%8B - а если это именно те осы, то почему здесь, в Сибири? Цитирую: "Распространены по всему миру, главным образом в тропиках. В Европе около 600 видов (Болгария — 263, Великобритания — 124, Греция — 267, Испания — 390, Италия — 365, Норвегия — 100, Польша — 216, Турция — 376, Франция — 400, Швейцария — 236)." ??? :102:

Добавлено 2
MetallurG писал(а):Это ж классика, Медвежуть оправдывает :thumbsup:
- при переходе ручья, который на видео у Артема... А если быть точнее, до перехода... Я искал, ходил один и искал дорогу, тропу - переходил ручей несколько раз, в разных местах, и в одном месте видел свежие (1-2 дня) следы медведя вдоль русла ручья...

Видео от Артема, это до нападения ос... еще была проезжабельная просека и поляна опят...
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Diana писал(а):все было прекрасно, пока не наступили на улей.
обращались во вторую медсанчасть, врачи помочь не смогли.надо было на месте выдирать иглы, выдавливать яд и обрабатывать мед.растворами.уколы внутривенные не помогли, мазь тоже. остается пить воду и ждать когда организм выведет яд.
MedveJut писал(а):Во время движения по лесной тропе "наступили" на гнездо ос...
Сочувствую пострадавшим!
Так всё-таки, это осы или пчёлы?
Если Диана говорит про застрявшие в коже человека жала, которые надо было удалять и выдавливать яд..., то это точно были пчёлы - только у пчёл жало остаётся в коже жертвы, так как имеет крючковидные зазубрины, препятствующие выходу жала из кожи. После потери жала с частью внутренностей, пчела погибает.
У ос жало гладкое - она - хищник, парализующий жертву (насекомое) и оса может жалить множество раз, без потери жала.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
dulcis
Понимающий
Велосипед: Циклокросс Forward 2250

Сообщение dulcis »

Diana писал(а):.
обращались во вторую медсанчасть, врачи помочь не смогли.надо было на месте выдирать иглы, выдавливать яд и обрабатывать мед.растворами.
что-то я не сообразил, пардонте :oops: хотя при таком количестве укусов могло и не прокатить

з.ы. а может это дикие пчелы были?
"чужие писи нас не интересуют"(с) Дама с собачкой
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Это были осы - однозначна! А жала оставались потому что многие были убиты на теле - они не успели вынуть жало...
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Ответить