Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Казак
Принцесса-милашка

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение Казак »

СТАЛЬ писал(а):ой, вот ну не над ля-ля тут!
как начинаешь ехать через энтузиастов-баумана-ивановского нет ни одного. иногда бывает обочина, но по ней ехать невозможно
ну да, тебе то всяко видней. ты же на работу тут ездишь.

на энтузиастов вместе с домами начинаются тротуары.
ивановского до Вириона - тротуар по нечетной стороне.
ивановского от Вириона до Высоцкого - тротуар по четной стороне.
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

госспадипрасти! да нету там!
по высотского еду 50метров. по него не знаю.
в остальных местах есть труднодоступная обочина, по которой ехать нет желания.
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Serega Lis писал(а):Завязывайте по дорогам ездить , тем более без шлема

Есть возможность ехать по обочине или тротуару - не испытывайте свою жизнь на удачу
нигде не проскакивала информация, рассказал Миша, он лежал в палате с парнем, говорят что велосипедист,- машины прижали к обочине, колесо попало в ливневку, он улетел под колеса авто, и его протащило под колесами метров 20... в итоге, у него нет половины головы :shock: :( ... ест-но был без шлема... кто-нибудь слышал о происшествии?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

пошла ка я в могутик шлем присматривать, а то у меня мозги бесценные жаль ими ацвальт заляпать)
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Moguta писал(а): ... ест-но был без шлема... кто-нибудь слышал о происшествии?..
СТАЛЬ писал(а):пошла ка я в могутик шлем присматривать, а то у меня мозги бесценные жаль ими ацвальт заляпать)
здоровый маркетинг. норм чо
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Скопиастил с сайта http://pedal-horse.blogspot.com/2007/08 ... st_18.html

Данную фразу я прочитал на досуге, когда перечитывал "Инструкцию по эксплуатации" своего велосипеда. Сразу возникло ощущение того, что смерть и езда на велосипеде - понятия если не неразделимые, то сильно связанные. И когда же причиной смерти может служить велосипед. Ну, например, когда человек занимается экстримом и намеренно подвергает свою жизнь опасности. Но так как экстримом я не увлекаюсь, а просто езжу на велосипеде на роботу, то меня больше заинтересовали ДТП с участием велосипедистов. Я побывал на нескольких форумах, почитал статьи на данную тему и вот что удалось выяснить:
ДТП с участием велосипедистов занимает около 8% от общего количества ДТП.
в 53% случаев ДТП велосипедист погибает.
в 85% случаев летальный исход был вызван травмой головы.
То есть в 4% ДТП гибнет велосипедист. Но, если кому то интересно, процент гибели пешеходов в результате наезда значительно выше, около 70%. В половине случаев ДТП виноваты водители, а в половине случаев - велосипедисты. Из этого следует, что соблюдение ПДД уменьшает шансы умереть на велосипеде в два раза. К тому же велосипедный шлем в 80% помогает защитить голову от травм.

Как результат, получается следующее - ваши шансы погибнуть на велосипеде, если вы будете придерживаться всех ПДД и ездить в шлеме, составят около 0.5%, - следи за собой, будь осторожен.

И к теме хочется добавить анекдот: Идет экскурсия школьников по стройке и учительница убеждает детей одеть каски. "Один мальчик ходил по стройке без шлема" - говорит она: "и ему на голову упал кирпич. Мальчик умер. А другой ходил в шлеме и он, когда ему на голову упал кирпич, только улыбнулся ." - "Я знаю этого мальчика" - ответил Вовочка: "Он с тех пор все время ходит и улыбается".
да детка ! я повелитель ящериц
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

Serega Lis писал(а): ДТП с участием велосипедистов занимает около 8% от общего количества ДТП.
Сомнительная цифра. Чтобы было 8% от общего количества ДТП нужно чтобы количество велосипедистов на дорогах было как минимум сопоставимо с количеством машин. Что это не так, очевидно любому, кто хоть раз выезжал на улицу.
Скорее всего это процент от ДТП с участием неавтомобилей.

ЗЫ Пока искал статистику на этот счет, набрел на интересный разбор типичных дтп с участием лисапедов на велопитере.
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

полезное чтиво

когда первый раз прочитал про открывающиеся двери пол года назад - стал машины объезжать за метр - учитывая расстояние открывания - и сначала назад посматривать - нет ли сзади машины
Анатолий
Корифей
Велосипед: 29'' Surly Karate Monkey,Фикси,Trek Madone.

Сообщение Анатолий »

Не повезло нам ребята с нашим любимым городом в смысле ситуации дорожной. Тесно на дорогах,мало рекреационных зон,и пожалуй всё будет только усугубляться...
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Serega Lis писал(а):полезное чтиво

когда первый раз прочитал про открывающиеся двери пол года назад - стал машины объезжать за метр - учитывая расстояние открывания - и сначала назад посматривать - нет ли сзади машины
вот, а я про это не читал и столкнулся в первый раз с этим прямо на дороге, оттормозился в паре сантиметров от двери, подумал, что в следующий раз нужно купить регистратор и идти на таран
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

кошка чтоли? 9 жизней запасных есть :)))))))
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

На самом деле, я шучу, не стал бы специально въезжать, чтобы кого-то наказать: это нарушение ПДД, во-первых, ну и просто это неэтично. Но так если посмотреть, врезаться в открытую дверь можно абсолютно без травм, ну а если ты имеешь ввиду разборки с водителем, то как сам видел, я достаточно крупный, поэтому люди обычно не начинают со мной драться:)
кстати, ты обещал мне фотку найти и скинуть с игротеки:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

смотри у меня ...

мысли материальны
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Анатолий писал(а):Не повезло нам ребята с нашим любимым городом в смысле ситуации дорожной. Тесно на дорогах,мало рекреационных зон,и пожалуй всё будет только усугубляться...
можно переехать жить в кандинку например

судя по вашей информированности в плане загруженности дорог и прочего, дальше от томска вы все равно не были ))

на самом деле, томск прекрасный город для велосипедистов. отличные тротуары, места для кросс-кантри практически в каждом районе, отсутствие скоростных участков автодорог (там где они появляются, есть прекрасные тротуары), чистый воздух.
если кто ищет проблемы в автомобилях и пешеходах - перманентно недовольные всегда есть и будут. гоните их, насмехайтесь над ними и катайтесь в свое удовольствие. в нашем городе для этого созданы все условия.
dorian tress
Корифей
Велосипед: corratec

Сообщение dorian tress »

днем включаю мигалку на передней фаре - заметность повышается в разы - пропускают, сторонятся; рекомендую :icon_thumbsup:
Ответить