Болты

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Ответить
MalmSteen
Понимающий
Контактная информация:

Болты

Сообщение MalmSteen »

Сабж
Где можно прикупить болты, особенно М7 ?:)
Велопрокат "Velo Drive" - http://velodrive.tomsk.ru
Продажа велосипедов - viewtopic.php?f=19&t=22243
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Re: Болты

Сообщение opposite »

Вообще, М7 не должно быть, это самодеятельность производителей, помимо нестандартного размеру у разных М7 ещё и разный шаг резьбы (китайцы так любят делать особенно часто), поэтому надо чуть ли не индивидуально проверять. А вообще такие болты (длиной 22 мм) используются, кажется, в корзине у Опелей, попробуй поспрашивать в магазинах запчастей.
Но в 99% случаев гораздо проще оказывается дырку под М8 нарезать:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Guevara
Заглянувший
Велосипед: Jamis Durango 2.0 Disk 2008
Контактная информация:

Сообщение Guevara »

в магазинах метчики на М7 продаются?

а из болта М8 можно выточить М7? И опять же, плашки на М7 существуют в Томске?
8-952-182-92-92
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

ищи лучше метчик м8, дырку почти всегда можно переделать, а вот из болта м8 сделать м7 нереально, ну и плашку найти на м7, чтобы из прутка м7 сделать ещё труднее, чем готовые винты м7:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

opposite писал(а):Вообще, М7 не должно быть, это самодеятельность производителей, помимо нестандартного размеру у разных М7 ещё и разный шаг резьбы (китайцы так любят делать особенно часто), поэтому надо чуть ли не индивидуально проверять. А вообще такие болты (длиной 22 мм) используются, кажется, в корзине у Опелей, попробуй поспрашивать в магазинах запчастей.
Но в 99% случаев гораздо проще оказывается дырку под М8 нарезать:)
В опеле и еще в некоторых машинах используются болты м6 а не м7, но головка у него да, именно на 7. Ещё там есть болтики с головкой на 5 :lol: Но это я про разборку салона.
В сцеплении и двигателе, помоему есть на 7.
А вообще купи метчик, и сделай там 8. На 7 болтики запаришься искать.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Я из болта М8 делал М7, предварительно обточив старую резьбу на наждаке почти полностью. Плашка на 7 есть у меня из китайского набора плашек/метчиков. Зажимал болт в тиски и аккуратно нарезал. Но проще поискать в автомагазинах для иномарок.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

я вот в свое время искал м7 и не нашел ( если что к тебе можно какнить попроситься нарезать из м8? )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

сделает тебе , как говориться из #овна конфетку )))
в принципе резьба не полноценная получается (см. картинку) , поскольку внутренний диаметр на М8 уже меньше положенного для М7 на примерно полмиллиметра, а учитывая технологию - "обточить" снаружи на наждаке и нарезать плашкой в тисах - гарантия того что это будет как "из конфетки - полное #овно"....
рецепт - если болт ответственный - спонсируйте любого токаря с квалификацией не ниже 3 разряда, он точно выТОЧИТ (от слова точить)
Вложения
Резьба_м8_.jpg
Резьба_м8_.jpg (76.83 КБ) 4137 просмотров
Продаю разное... или меняю 8)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

ну как ответственный... замок седла в подседельнике одноболтовом. отоносительно ответственный конечно, но с другой стороны и родной ломается вполне, так что этот сильно хуже не будет. его поломка - скорее моя ошибка в общемто, чем проблема железа )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Вот я себе как раз нарезал для одноболтового подседельника. Катался года 2,5, пока вел не скомуниздили. Круглый, какой длины нужен? Время свободное в выходные будет - постараюсь нарезать.
PS: Но я легкий.
PPS: Но проще метчиком расхерачить резьбовую часть в подседельнике под М8 - проще и надежнее.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Ответить