Пешеходная улица в Томске

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Re: Пешеходная улица в Томске

Сообщение vels »

СТАЛЬ писал(а):если уж и делать что-то в томске с дорогами, то
открыть...для движения автомобилистов...причина многих пробок...
Вот что меня меньше всего интересует.. так это удобство для автомобилистов... :wink: По мне так лучше бы их совсем не видеть и не слышать...Я бы даже не противился, если бы они вообще исчезли, в следствии нереальных цен на авто... :shock: От них - один дискомфорт... :twisted:
a1kandaurow
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение a1kandaurow »

vels писал(а):
СТАЛЬ писал(а):если уж и делать что-то в томске с дорогами, то
открыть...для движения автомобилистов...причина многих пробок...
Вот что меня меньше всего интересует.. так это удобство для автомобилистов... :wink: По мне так лучше бы их совсем не видеть и не слышать...Я бы даже не противился, если бы они вообще исчезли, в следствии нереальных цен на авто... :shock: От них - один дискомфорт... :twisted:
Не нужно за всех говорить. Меня сейчас мой авто кормит и я не думаю, что одного меня. А высказывать столь радикальные точки зрения ни к чему. Неужели нельзя себя вести более нейтрально?
Я бы тоже был не против, чтобы исчезли велосипедисты, которые не знают, как нужно по городу передвигаться. От них дискомфорт не меньше.
Виниловые наклейки. В интерьер, на авто и куда угодно.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

ну началось... прям битва "тёмных" и "светлых"
Продаю разное... или меняю 8)
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Холивар :lol: ... езжу на том и на другом - имхо не надо бросаться в крайности (Амстердам и Европа и Лас-Вегас Штаты). Нужны и дороги с машинами и дорожки с велосипедами и бульвары с пешеходами. Просто в каждом городе это соотношение решается по своему. Жаль конечно что пока у нас перекос в сторону авто. :(
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Amicus писал(а): Жаль конечно что пока у нас перекос в сторону авто. :(
экономика - *уле :( еслиб велы заправлялись на заправках, и продавались в дорогих салонах, со страховкой и т.д. и т.п. - возможно было бы по другому.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
margarita
Понимающий
Велосипед: Красный дьявол

Сообщение margarita »

Хорошо было бы если улица такая появилась....и велодорожка на ней. А если не появиться мы сами ночью возмём и начертим её :twisted:
a1kandaurow
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение a1kandaurow »

alex71ru писал(а):
Amicus писал(а): Жаль конечно что пока у нас перекос в сторону авто. :(
экономика - *уле :( еслиб велы заправлялись на заправках, и продавались в дорогих салонах, со страховкой и т.д. и т.п. - возможно было бы по другому.
Хааха, как раз только что в паблике Esquire Вконтакте добавили запись следующего рода:
"Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»
:D
Виниловые наклейки. В интерьер, на авто и куда угодно.
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Сообщение vels »

a1kandaurow писал(а):А высказывать столь радикальные точки зрения ни к чему. Неужели нельзя себя вести более нейтрально?
a1kandaurow писал(а):Я бы тоже был не против, чтобы исчезли велосипедисты, которые не знают, как нужно по городу передвигаться. От них дискомфорт не меньше.
А высказывать столь радикальные точки зрения ни к чему. Неужели нельзя себя вести более нейтрально?... :wink:

Счёт 1:1... :wink:
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Перекос у нас не в сторону авто, а в сторону застройщиков, которым позволили понаделать муравейников, не оставив площадей ни под парковки, ни под дороги.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

с другой стороны, если построить широченную дорогу ,то на сей момент, допустим, она удовлетворит всех. Однако люди покупают все больше и больше автомобилей..
И через год эта дорога уже не в полной мере будет удовлетворять. Еще через некоторое время - совсем не будет удовлетворять.

Как-то мельком смотрел передачу применительно к решению проблемы пробок в Москве. Брали интервью у какого-то профессора.
Остались воспоминания примерно такие:

Создание эффективной транспортной схемы - это искусство. В нем есть много стадий, пунктов, условий...
1. написал выше - просто расширять дорогу не есть эффективно.
2. Шире использовать меры по ограничению прав частного автомобиля: делать часть улиц (или хотя бы - выделенные полосы) только для общественного транспорта, еще что-то подобное...
3. Поднятие качества работы общественного транспорта - горожанину должно быть удобнее доехать до работы на автобусе/троллейбусе/т.п, чем на своем автомобиле.
4. Налаживание миграционной политики: т.е. в идеале человек должен работать и жить примерно в одном районе города. К примеру, преподы и студенты ТПУ - в Кировском районе. Рабочие Приборного завода - Иркутский тракт.
5. т.д.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Ni писал(а):Перекос у нас не в сторону авто, а в сторону застройщиков, которым позволили понаделать муравейников, не оставив площадей ни под парковки, ни под дороги.
масква нирезиновая!!!! понаехали тут - быстро валите все нафиг.
А по делу.
Современные города полностью копируют средневековые города, обусловлено это в случае средневекового города - проблемой защиты населения от внешнего агрессора (людей, диких животных) т.е. город необходимо было огородить стеной (отсюда кстати и название) - соответственно строится необходимо компактно, чтобы в стены влезть. А у современного города - другая проблема - коммуникации которые необходимо подвести к каждому дому - водо, энергоснабжение, канализация, связь и т.д. и т.п. Поэтому расстояние между домами нельзя делать большими - увеличивается протяженность коммуникаций. Вот когда придумают эффективные системы очистки и энергоснабжения каждого отдельного дома - вот тогда их можно будет растащить хоть на километры друг от друга.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Если растащить на километры, то тем более придётся на автомобилях ездить.
В деревне же идеальные условия. Ни тебе кучи автомобилей, ни тебе пробок на дорогах. Катайся не хочу. А всё равно почему то все едут жить туда где машина на машине.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Видео как раз по теме http://www.youtube.com/watch?v=DUo5DwdH ... ure=relmfu
Rewaer
Заглянувший

Сообщение Rewaer »

Вчера на Думе под Молоткова создали муниципальное унитарное предприятие Города Томска «Агентство развития Города Томска», переименовав МУП «Дирекция строящихся предприятий», которое не работало аж с 2002 года, и изменив его цели и предмет деятельности на актуальные для жизни среднестатического зам.мэра по пиару и ничего не деланию.

Поскольку мы все не любим, когда Мэрия пиарится, позиционируется, катается по заграницам под эти цели, занимается всем и ничем одновременно, а также успешно осваивает через свои же собственные МУП никому не ведомые целевые программы, переводя городские деньги в несколько страниц отчета, было предложено в п. 2 решения Думы из предметов деятельности агенства исключить пункты, не имеющие отношения к конкретной цели создания пром.парков:

- реализация инвестиционных проектов и городских целевых программ
- развитие государственно-муниципально-частного партнерства
- внешнее позиционирование и формирование имиджа
- другие виды деятельности

а сам вопрос снять с рассмотрения Думы, поскольку его не было в повестке профильного комитета, а на Думы отвечает ненадлежащий докладчик, не тот, который заявлен заместителем / и.о. Мэра.

Однако, решение о создании МУП прошло без доклада. Теперь в Томске есть МУП «Агентство развития Города Томска», которое на полную катушку уже начинает спамить пиаром и позиционированием, заимствуя идеи, услышанные от томичей на Инновусе и прочитанные на http://mayor.tomsk.ru/if_i/forum и в группе в фейсбуке:

Состав команды по пиару и "о-три-ноливанию Томска" в рамках перевыборов Николайчука:
Молотков
Кирсанов Никита
Кирсанова Екатерина
Градировский
Кузнецов

и многие прочие,
за бюджетный счет
Rewaer
Заглянувший

Сообщение Rewaer »

Есть у нас такая чета Кирсановых.

Один из них - в Мэрии работает на пиаре Паршуто на ниве уничтожения деревянного зодчества;
Вторая - арт-директор томского Союза монументалистов, скульпторов и дизайнеров Екатерина Кирсанова, как она себя помпезно называет. Вообщем, еще один социлолог, куратор ансамбля грантописцев и бездельников "Сибиринка", проедающего без отдачи разного рода гранты. Кузнецов, похоже, оттуда.

Так вот, чета эта очень не прочь наростить капиталлы на пиаре Молоткова и Николайчука, впаривая нам постоянно разные идеи, услышанные ими в разных местах. Все это не имеет никакого отношения к развитию города. Это начало пиар-компании Николайчука путем задействования людей, которые сидят на бюджетной ставке.

Считаю, Кирсанову надо указать на его место, где он фактически саботировал всю работу, ранее производившуюся МУ по СИН "Томск Исторический". Мэрия перед выборами- это балаган. И наша задача - этот балаган в скором времени разогнать. Ради нашего же города.
Ответить