Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Воробей
Гуру
Велосипед: ТАНК

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение Воробей »

ну это уж как хотите
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Пьяный саратовский единоросс насмерть сбил 14-летнего велосипедиста
В Саратовской области автомобиль местного единоросса насмерть сбил 14-летнего школьника, ехавшего на велосипеде, сообщает "Интерфакс". Народный избранник попытался скрыться с места происшествия, а когда его все-таки нашли, в крови представителя партии власти обнаружились следы алкоголя.

Инцидент произошел накануне в 21:00 вечера в селе Питерка на пересечении улиц Автодорожная и Ленина. 14-летний Алексей Васильев (по свидетельству о рождении - Артем) ехал на велосипеде, когда его сбил Ford Focus. От полученных травм мальчик скончался в ЦРБ Питерки, передает ИА "Взгляд-инфо". Автомобиль же с места преступления скрылся.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, иномарка принадлежит главе администрации Питерки и спикеру местного совета депутатов Алексею Желудкову, который, кроме того, как уточняется на сайте "Единой России", также возглавляет ее местное отделение.

Предполагают, что во время ДТП глава администрации Питерки находился в состоянии алкогольного опьянения. "Была проведена медицинская экспертиза. В крови Желудкова обнаружен алкоголь. Сам глава от дачи показаний отказался. Следствию предстоит выяснить, употреблял он алкоголь до или после ДТП", - рассказали в СУ СКР по региону.

Депутата и раньше подозревали в злоупотреблении алкоголем - он "был запойный", рассказала "СарИнформ" коллега Желудкова, депутат районного собрания Клавдия Брюховецкая. Женщина не исключает, что он мчался по поселку на бешеной скорости и был пьян настолько, что не мог вспомнить произошедшее.

"Сегодня утром он пришел как ни в чем не бывало на работу и удивился, когда к нему подошли полицейские. Он ничего не помнил, но явно был шокирован", - говорит Брюховецкая.

Когда же Желудкова доставили в полицейский участок, ему стало плохо с сердцем, и его отвезли в ЦРБ Питерского района. При этом коллега депутата добавила, что тот хочет покончить жизнь самоубийством: "Он заявил, что если виновен в смерти ребенка, то покончит с собой".

Как рассказала пресс-секретарь СУ СКР по региону Оксана Ляпина, в отношении депутата возбуждено уголовной дело. "Мера пресечения в отношении Желудкова пока не избрана, он подозреваемый. Сейчас Желудкова допрашивают," - уточнила она.

Аналогичный случай произошел летом прошлого года в поселке Новоборский Борского района Самарской области. Депутат собрания представителей муниципального района Борский Самарской области Геннадий Шиндряев, в нетрезвом виде управляя автомашиной Chevrolet Cruze, на территории производственного цеха на улице Производственной нарушил правила дорожного движения и сбил 54-летнего мужчину.

После произошедшего депутат скрылся с места происшествия. Мужчина же от полученных травм скончался.

В ноябре 2011 года суд Борского района Самарской области приговорил Шиндряева к двум годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Даа...
автомобиль - большое ЗЛО...
и чем он больше (круче) тем зла больше... :shock:
Сегодня в очередной раз сам в этом убедился. Катал после дождичка треню в Академгородке, пробил колесо...
ничуть не расстроившись (поскольку большую часть уже отработал) стал возвращаться пешком до Сибирской.
спускаясь с Академовской горки (по тратуару) услышал сзади сильный удар, хлопок и визг резины... :shock: инстинктивно дернулся с обочины в сторону и повернул голову назад...
вижу как на огромной скорости огромный белый джипарь обгоняя легковушку на спуске ЛЕТИТ юзом уже на двух колёсах... :shock: у меня мысля проскочила что счас он похоже будет переворачиваться и как бы вторую машину не зацепил - а ТО БУДЕТ МЕСИВО...
Обошлось... легковушка добавила ходу в тот момент когда джип начало крутить на мокром спуске...
Не знаю что чувствовал водила джипа, когда машина остановилась, оставшись при этом на колёсах...
однако свои крутые низкопрофильные шины на не менее крутом литье, пробитые при ударе в выбоину (там спуск недавно ковыряли как раз по второй полосе - где он совершал обгон) предполагаю выкинет на свалку 8)
А Я ПОДУМАЛ - вот не пробил бы я колесо - катил бы с этого спуска домой - и догнал бы меня этот джип , неуправляемый... :shock: :? 8)
поэтому я не расстроился по поводу пешей прогулки - и мне повезло и джипарю и легковушка отделалась испугом :mrgreen:воще удачный вечер :icon_weed:
Продаю разное... или меняю 8)
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

за это по приезду домой можно было прям вкатить грамм 100)
за то что все у всех обошлось
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

alex_yr_iva писал(а):Даа...
автомобиль - большое ЗЛО...
и чем он больше (круче) тем зла больше... :shock:
Сегодня в очередной раз сам в этом убедился. Катал после дождичка треню в Академгородке, пробил колесо...
ничуть не расстроившись (поскольку большую часть уже отработал) стал возвращаться пешком до Сибирской.
спускаясь с Академовской горки (по тратуару) услышал сзади сильный удар, хлопок и визг резины... :shock: инстинктивно дернулся с обочины в сторону и повернул голову назад...
вижу как на огромной скорости огромный белый джипарь обгоняя легковушку на спуске ЛЕТИТ юзом уже на двух колёсах... :shock: у меня мысля проскочила что счас он похоже будет переворачиваться и как бы вторую машину не зацепил - а ТО БУДЕТ МЕСИВО...
Обошлось... легковушка добавила ходу в тот момент когда джип начало крутить на мокром спуске...
Не знаю что чувствовал водила джипа, когда машина остановилась, оставшись при этом на колёсах...
однако свои крутые низкопрофильные шины на не менее крутом литье, пробитые при ударе в выбоину (там спуск недавно ковыряли как раз по второй полосе - где он совершал обгон) предполагаю выкинет на свалку 8)
А Я ПОДУМАЛ - вот не пробил бы я колесо - катил бы с этого спуска домой - и догнал бы меня этот джип , неуправляемый... :shock: :? 8)
поэтому я не расстроился по поводу пешей прогулки - и мне повезло и джипарю и легковушка отделалась испугом :mrgreen:воще удачный вечер :icon_weed:
да не. ты бы просто быстрее бы дома был.
а так зло не автомобиль, а водила.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Причём тут водила - это судьба... ОН пошёл в обгон , поймал яму - пробил баллон ... и чудом жив остался в своей железной коробке, и главное никого больше не зацепил :icon_pray:
в такой ситуации как я уже выше говорил чаще всего машину бросает резко в сторону и она переворачивается... поскольку джипарь ещё и обгонял - то пространство на дороге для него оставалось МИНИМУМ, как он вообще не зацепил бордюр с отбойником с одной стороны и легковушку с другой я просто удивляюсь... не дай бог , конечно но в таком случае пострадавших было бы немало, да если бы ещё велосипедист вдоль обочины ехал... вот я о чём...
водила либо сам инстинктивно удержал свой джип, либо ему Бог помог ... не так уж и важно... ВАЖНО что всё обошлось только разбитыми дисками и угробленной резиной
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

на то и низкий профиль чтобы не переворачиваться, еще стабы и пружины пожещще и вообще можно валить не опасаясь размазаться апстолб, ибо жип.
а так машинку жалко конечно...
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Сообщение Rallyst »

EVV писал(а):на то и низкий профиль чтобы не переворачиваться, еще стабы и пружины пожещще и вообще можно валить не опасаясь размазаться апстолб, ибо жип.
Ага, а такого понятия, как "скольжение" в природе не предусмотрено.
Велотомск уже не тот...
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Rallyst писал(а):
EVV писал(а):на то и низкий профиль чтобы не переворачиваться, еще стабы и пружины пожещще и вообще можно валить не опасаясь размазаться апстолб, ибо жип.
Ага, а такого понятия, как "скольжение" в природе не предусмотрено.
да... да я думаю если бы ацфальт сухой был он бы точненько прибрался, а так крутанулся на дороге... репу почесал и поехал гремя раздолбанными шинами в шиномонтаж - устроил им поди день жестянщика :mrgreen:
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

езжу в академ по довольно удобному и чистому тротуару, рисковать своим здоровьем и жизнью причин не вижу.

с доводом что жизнь без быстропетушков с низкопрофильной резиной на дорогах общественного пользования станет чуть лучше я согласен, однако шанс быть убитым суровым дачником на космиче412 с центнером рассады за задним стеклом не особо меньше.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Согласен. В Академ сейчас и без проезжей части стало удобно добираться,
тем не менее ездить по проезжей части всё же приходиться - телепортироваться куда надо ещё предстоит научится :icon_weed:
Roman Sherenkov
Понимающий
Велосипед: рабочий. жги!

Сообщение Roman Sherenkov »

не пробил бы ты колесо, в эту ситуацию бы не попал )
Изображение
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Как я уже писал , наоборот, если бы катил как обычно со спуска на норм колёсах - то скорее всего попал бы в это месиво... :shock:
а так я был в относительной безопасности на обочине (по причине пробитого колеса :angel4: )
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Ты бы там просто раньше проехал. Прогнозировать ситуации дело неблагодарное, никогда не угадаешь что будет.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Я спрогнозировать ничего и не пытался... :icon_weed:
В данной ситуации если бы на спуске находился ещё и велосипедист, то места джиперу что бы покрутиться на дороге уже бы ТОЧНО не было - вот я к чему...
Ответить