посоветуйте, а то скоро новый год

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

посоветуйте, а то скоро новый год

Сообщение Руся »

Что выбрать из недорогого, помогите советом.
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
© боян из интернетов
Последний раз редактировалось Руся 28 дек 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
LAINA
Гуру

Re: посоветуйте, а то скоро новый год

Сообщение LAINA »

:shock: :mrgreen: :044: :082: водку бери) тема на велофоруме про пиво))))) я ваш фанат, жесть... (troltroltroltrol)
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

чо реально на Гиннес денег не хватает? Советую все же подкопить или даже занять.
Я раньше тоже сидел на мельнике, но стоило один раз перейти на качество получше - и обратно уже не хочется. У Гиннеса просто улетный накат, даже бутылка наощупь какая-то другая. Намного увереннее в руке держится, налив происходит ровно и устойчиво.
На крайняк поначалу можешь взять орешки и сторонних производителей, того же бочкарева. Потом всегда сможешь на фирменные пересесть. Но бутылку лучше сразу брать хорошую - тут компромиссы только испортят все впечатление.
Это сон. Только сон...
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Автар юзай поиск - сто раз для таких нубасов как ты все разжевывали.

А по теме - Арвик прав, надо всегда стремиться к лучшему. Сейчас многие банки дают патрибительские кредиты по двум документам и без залога. Поэтому если хочешь заняться реальным делом и быть как настоящий потсан, бери кредит и приобретай гиннес, заадно и на арешки хватит. Не буть как лох. Живи сейчас, йопта.
Глаза боятся - ноги делают.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Я вообще сторонник хэндмейда: про орехи - тут никогда не угадаешь что китайские производители насыпали за химикатов в него... Да и они тестировались на пользователях из другой области, или даже климатического пояса... А у нас применять это без учета местного колорита и особенностей никак нельзя, возможно даже вредно для здоровья. Поэтому лучше пользовать томское, а еще лучше Богашовское или Межениновское, более экологически чистое, огородное производство. Да и насчет бутылок - тоже самое: дизайн разрабатывался под руки (жопами и мозгами) какого-нибудь москвича или челябинца, а в условиях Томской области он может быть совершенно не эргономичен... Да и само пиво местное сделано под ЖКТ местного потребителя все таки + доставка ближе, что минимизирует стоимость и увеличивает срок хранения. Т.ч. я за Синий Утес скорее... Поддерживаю отечественного производителя.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Толково гаворишь, надо прислушатца!
Глаза боятся - ноги делают.
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

наиболее эргономичное - "клинское" в литровых пластиковых бутылках, весьма накатисто и лайтово в своём классе. из навески - пробовал фирменные сеты пиво+орешки... даёт только плюс к карме, никакого удовольствия от юза. поэтому перешёл с орешек на сухарики. очень серъёзная альтернатива. в этой ценовой категории можно выбирать навеску по упаковке - главное, чтобы люто смотрелось - особой разницы в характеристиках нету. в принципе, можно использовать различные части тела кальмаров, янтарную рыбку, но если уровень любительский, то не стоит экспериментировать. на крайний случай, можно посмотреть на рынке у узбеков курд. дёшево и практически кэжуал.
зы. чуть не забыл - более 50% успеха составляют откручивающиеся крышечки на бутылке.
зы2 совсем забыл - можно обратить внимание на не так давно появившуюся марку "old bobby". при бюджетной цене имеет обём 0.56л, что на дистанции в 10 бутылок даст неплохой отрыв от остальных участников алкорайда.
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

а пиво где!
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

слышал многие перешли с жигулевского на гиннес и варштайнер, а вот обратно единицы, да и то не по своей воле, а скорее из личных закидонов.
таких в расчет можно не брать, у них в любом случае есть коллекция марок пива в холодильнике, и вместо того чтобы реально бухать, оные создают бесчисленные темы где приводят фотографии и описания вкуса и цвета, но к реальной цели, для чего пиво собственно создавалось эта методика не приводит ни разу.

в общем, хотелось бы взглянуть на это дело пошире, вот привожу классификацию

Рецептомудачество

Это когда человек не знает, что ему надо. То есть он, конечно, принадлежит к одной из категорий выпивающих, но вот когда дело касается выбора конкретного вечернего выпивона, он остановиться не может. Он должен попробовать буквально ВСЕ. Купить весь представленный ассортимент, выпить по глоточку из каждой бутылки, вылить остатки в унитаз чтобы не забивать вкус выпиванием полной тары. Не надо только смеяться и принимать это за шутку. Самое удивительное, что такие люди действительно есть, и имена их вам известны. Обычно они называют свои выходки «тестированием». Так как всё их свободное время занято поиском, покупкой и обсуждением марок пивчанского, на бухалово остается совсем мало времени, так что собутыльники из них выходят чаще всего фиговые. У многих из них дома холодильник заставленный бутылками различной емкости, причем эти сосуды по своему наполнению практически одинаковые. Покупая очередную бутылку, они стараются найти сочетание алкоголя используя «непротестированные» ими ранее рецепты. Для общества никой опасности они не представляют, но и пользы от них ноль, ибо их рекомендации и отзывы по поводу «протестированных» марок ничего не стоят, так как за пару глоточков хоть Гиннеса, хоть Жигулевского, ничего полезного про них сказать нельзя.

позже если будет время и тему не удалят мудераторы, допишу другие известные болезни
Rekordsmen
Понимающий
Велосипед: Corratec X-VERT.S 0.3
Контактная информация:

Сообщение Rekordsmen »

Синька чмо !!!
Задротство путь к успеху!
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Автору по теме - я бы на твоём месте, будучи ограниченным в средвствах, взяла бы багбира. Может наката нет, и пацаны не заценят, как он смотрится в руке, зато результат непревзойдёнен. Если ещё сэкономить на всяких там типа орехах, можно и размером побольше взять, как известно, размер имеет значение и особое влияние на достижение результата. Я так паняла, чо автору важен сам результат, а вы тут про процессы расписываетесь. Пока он будет думать над вашими непонятными и переполненными техническими характеристиками постами - он проморгает новый год без намёка на достижение результата. В общем - не слушай никаво, а то насоветуют тут щас и вообще нисчем останешься.

ПэЭс
Я бы так-то посоветовала попробовать взять б/у - и проверенное уже и дешевле.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

utya писал(а):Я бы так-то посоветовала попробовать взять б/у - и проверенное уже и дешевле.
ыыы, :icon_thumbsup:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

идешь в Триа..ммм... ближайший гастроном и выносишь мозги манагерам, они тебе все расскажут... а вообще, за такие деньги, нужно брать то, что есть в наличие, в твоей рост... таре...
З.Ы, могу привезти элитного мёду или эля)))...
З.З.Ы, на что обратить внимание в первую очередь, при покупке бушного пива?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

baguio писал(а):
utya писал(а):Я бы так-то посоветовала попробовать взять б/у - и проверенное уже и дешевле.
ыыы, :icon_thumbsup:
Я не понял, так как совсем не пью, но хочется знать, о чём речь.... - б/у - пиво - это обратка что ли, когда пиво на каком-нить углу задарма вытекает из организьма? :roll: :weary:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
VitalY
Корифей
Велосипед: Avalanche

Сообщение VitalY »

А кто-нибудь пробовал варить пиво в домашних условиях?
Ответить