Собачьи собаки

То, чем пренебрегать не стоит

Реакция собак на ваше движение на веле

Опрос закончился 18 авг 2007, 15:47

Догоняют, лают, кусают
9
7%
Догоняют, лают, не кусают
79
65%
кто догоняет? какие собаки???
33
27%

Всего голосов: 121

Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Собачьи собаки

Сообщение Moguta »

ondul писал(а):
romashka писал(а):.... на другую я громко заорала"ФУУУУ", не знаю уж каким чудом, но помогло...
Я тоже заметил, что энергично произнесённая фонема "ФУУУУ" - действует! - и регулярно ей пользуюсь... - наверно она впечатана в собачий мозг где-то на уровне днк. :-)
ключевое слово "энергично", и не важно Фуууу или другое слово, попробуйте с такой же интонацией сказать "Добрый вечер"- будет удивлены, что это тоже подействует)))... это сила, собаки её чувствуют... и так же, являясь охотниками (и падальщиками) по природе, они чувствуют слабых людей и!, возьмите этот удивительный факт на заметку, нам велосипедистам весьма полезно,- собаки очень хорошо чувствуют, когда человек отвлечен от окружающей среды (очень многие, подобно зомби, идут с работы, уткнувшись взглядом в землю перед собой, и не видя ничего вокруг, погруженный в свои проблемы и раздумья), так вот собаки это чувствуют, что человек лишен внимания, а значит ослаблен, и его легко можно поймать из засады, и могут попытаться это сделать)))...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

Слышал такую штуку: Если, когда собака залает или изъявит желание напасть, присесть, желательно в позу низкого старта и к ней лицом. То собака только облает... Типа если потенциальная жертва становить больше или убегает - значит ату её. А если становиться меньше, значит готова напасть в ответ... ну её...
По крайней мере с дворовыми шавками работает... Ну и ещё самый простой отпугиватель собак - очень яркий фонарик коих сейчас предостаточно в связи с доступностью светодиодов выкой яркости. Тот же велофенарь налобный кстати. Опять же проверено. На цепных не действует, но вот праздно шатающиеся кипятком писают от яркого света... тем более ночью.
mishel
Корифей

Сообщение mishel »

предупреждение + бан на неделю //евв
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

INDY писал(а):Слышал такую штуку: Если, когда собака залает или изъявит желание напасть, присесть, желательно в позу низкого старта и к ней лицом. То собака только облает... Типа если потенциальная жертва становить больше или убегает - значит ату её. А если становиться меньше, значит готова напасть в ответ... ну её...
По крайней мере с дворовыми шавками работает... Ну и ещё самый простой отпугиватель собак - очень яркий фонарик коих сейчас предостаточно в связи с доступностью светодиодов выкой яркости. Тот же велофенарь налобный кстати. Опять же проверено. На цепных не действует, но вот праздно шатающиеся кипятком писают от яркого света... тем более ночью.
про то, что становится меньше- тут, скорее всего, заблуждение, тут, возможно работает то, что человек якобы поднимает камень с земли... а вот, когда становишься "больше"- вот тут, наоборот, в большинстве случаев срабатывает (к примеру, неоднократно описываемый пример поднимания велосипеда),- собака не дура, чтобы нападать на заведомо более сильного и большего противника, если только, она этому специально не обучена- на таких большинство обычных мер (камень, крик, свет и т.д.) не сработает...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ultor
Понимающий
Велосипед: Avalanche 3
Контактная информация:

Сообщение Ultor »

Moguta писал(а):случаев нанесения тяжких травм/смертей от бродячих собак весьма мало, несравнимо меньше, чем тяжких увечий/смертей, нанесенных собаками бойцовых и сторожевых пород, находящихся под присмотром хозяина...
если вникнуться совсем глубже, то становится непонятно, каким образом это должно повлиять на мою позицию касательно бродячих собак.
Moguta писал(а):прикармливание ничуть не усугубляет ситуацию
ну как можно оспаривать мнение столь авторитетного мужа? :) знаешь, это довольно распространенная модель поведения, когда человек начисто отрицает все, что никак не подтверждается его собственным опытом.
Moguta писал(а):вроде, взрослые люди, преподователи, а головой подумать не получается?..
это в каком месте я преподователь?
Moguta писал(а):главный источник прокорма- это помойки, и остатки продуктов вашей же жизнедеятельности!.. и пока вы будете срать под себя ничего не изменится
а ты и твои собаки едите радугу и какаете бабочками, наверное? :D
я сейчас попробую донести свою мысль еще раз, а ты внимательно почитай и попробуй понять. лично я - выношу свой мусор исключительно в отведенные для этого места. сру, как ты выразился, строго по правилам. кто должен отрганизовать это место, а потом и вывезти мусор? спецавтохозяйство. а кто должен следить за популяцией бродячих животных? правильно, оно же. тот факт, что оно и тем, и другим занимается через пень-колоду, ставит меня лицом к лицу с проблемой этих самых животных. теперь внимание, вопрос. почему тот факт, что кто-то там прокосячился и не сделал свою работу, должен мне заставить вдруг полюбить диких собак?

насчет кастрации/стерилизации.
анекдот такой есть, про охотников, которые залезли на дерево, спасаясь от медведя. "Вася, стреляй по яйцам!" - "Коля, по глазам вижу, не еб..ся лезет!"
keep your life burning
nukevlad
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

Moguta писал(а):прикармливание ничуть не усугубляет ситуацию, ибо у них есть постоянный источник прокорма- помойки, а на прикорме бабушкой сильно не размножишься ... вроде, взрослые люди, преподователи, а головой подумать не получается?.. вот, к примеру, чтобы мои собаки нормально существовали, росли, были здоровы, нужно минимум 5 тысяч рублей в месяц (это всего лишь три головы, без планов на размножение).. сколько пенсия у бабушки?.. чтобы вырастить помет, нужно обеспечит пищей минимум двух собак (+щенки), а это пару тысяч, даже если просто кормить хлебом... повторюсь,- главный источник прокорма- это помойки, и остатки продуктов вашей же жизнедеятельности!.. и пока вы будете ср..ть под себя ничего не изменится, но, это проблема ужо поглобальней, чем брех собак...
Градус напряжения растет! ...подумать головой, срать ..

И вашей же жизнедеятельности. Про себя забыли?
Партизанская 19, общежите ТГАСУ, рядом гаражи. Под одним из них (не капитальный, железный) устроен "дом" для собак, ежедневная кормежка от местной тетки. Тазик-то видно. Это смысл жизни подобных граждан, они спасают собачек. Это главнее денег.
а головой подумать не получается?..
Это факты, а не рассуждения.
Щенки присутствуют, те что были весной уже подросли.
В присутствии "хозяина" становятся агрессивными. Жрачку отрабатывают?

А с другой стороны стадиона ТГАСУ новый дом построили с год наззад, так недавно жильцы поставили мусорный бак как в "Подсолнухах" - отличная вещь!
Последний раз редактировалось nukevlad 18 ноя 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
:)
nukevlad
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

ну как можно оспаривать мнение столь авторитетного мужа? знаешь, это довольно распространенная модель поведения, когда человек начисто отрицает все, что никак не подтверждается его собственным опытом.
У Лучших собаководов только так, фанатики.
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

Странное дело люди вроде, вроде осмысленные доводы приводят, но не слышат люди друг друга... Ultor, тебя покусал кто или обидел? Ты чего такой воинственный? :dubina:
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

nukevlad писал(а):У Лучших собаководов только так, фанатики.
в общем, я так понимаю, нормальные факты и доводы кончились? (или их вовсе не было?).. путей решения проблемы было предложено минимум три, один из них Вами же
nukevlad писал(а): А с другой стороны стадиона ТГАСУ новый дом построили с год наззад, так недавно жильцы поставили мусорный бак как в "Подсолнухах" - отличная вещь!
с помощью которого можно решить минимум 3-4 проблемы...
но, зачем такие сложности, когда есть Изониазид?..
Ultor писал(а): ну как можно оспаривать мнение столь авторитетного мужа? :)

ты (Вы) знаешь, я такой, да...
Ultor писал(а):знаешь, это довольно распространенная модель поведения, когда человек начисто отрицает все, что никак не подтверждается его собственным опытом.

ткни конкретно во фразу, где подобная модель поведения присутствует в моем повествовании?.. где конкретно идет отрицание без приведения доводов, где фанатизм?...
Ultor писал(а):а ты и твои собаки едите радугу и какаете бабочками, наверное? :D
это был риторический вопрос про человеческую ментальность в целом, и ментальность постсоветского человека в частности, практически все мы живем сегодняшним днем, и ср..м, не заглядывая в недалекое будущее, где нашим же детям достанется много меньше чем нам... я, хотя бы, осознаю это...
Ultor писал(а):я сейчас попробую донести свою мысль еще раз, а ты внимательно почитай и попробуй понять. лично я - выношу свой мусор исключительно в отведенные для этого места. сру, как ты выразился, строго по правилам. кто должен отрганизовать это место, а потом и вывезти мусор? спецавтохозяйство. а кто должен следить за популяцией бродячих животных? правильно, оно же. тот факт, что оно и тем, и другим занимается через пень-колоду, ставит меня лицом к лицу с проблемой этих самых животных. теперь внимание, вопрос. почему тот факт, что кто-то там прокосячился и не сделал свою работу, должен мне заставить вдруг полюбить диких собак?
а вот тут вот, вообще, Сократовская логика :roll: ... я не знаю, как свести вместе чью-то работу и ваше отношение к собакам... это ваше отношение, на него никто повлиять не может... или, вы думаете, если САХ будет работать лучше, вы тут же побежите целовать барбосов в нос?,- сомневаюсь...
З.Ы, вообще, тема мне напоминает другую- про велодорожки, там тоже, проблема на лицо, но постройкой (утопической) этих дорожек она не решится...
nukevlad
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

вот музыкальная композиция описывающая суть нашего псиносрача - слушать

всех с пятницей и с выходными :icon_salut:
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

Еще бывает очень весело слушать по ночам как бродячие собаки делят самку во время течки. У тебя под окнами часа в четыре утра.
Man on the Silver Mountain
nukevlad
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

Stormbringer

неумные соседи решили прикормить перед подъездом цобачко, у козлов окна не во двор :)
ну вот тут же "женихи" появились, вышел с лыжной палкой и бочину проткнул цобачке...проблемы нет.
Хотя больше хотелось морду намылить сердобольным, так бабы ж....
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

в этой теме столько серьезных, смелых ребят, которые начисто забыли про статью 245 уголовного кодекса рф. кто ваших детишек будет кормить, когда вы конкретно присядете?

Паша молодец, трезво, объективно и отстраненно объясняет.

ну, а вообще все как обычно.
live fast die.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

cliffy писал(а):кто ваших детишек будет кормить, когда вы конкретно присядете?
скорее весь город превратится в велодорожку с разметкой и знаками всякими. ну разве что нарвется борец за чистоту улиц на сердобольную собачатницу по совместительству тещу какой нить начальственой шишки. тогда да.
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

nukevlad писал(а):Stormbringer

неумные соседи решили прикормить перед подъездом цобачко, у козлов окна не во двор :)
ну вот тут же "женихи" появились, вышел с лыжной палкой и бочину проткнул цобачке...проблемы нет.
Хотя больше хотелось морду намылить сердобольным, так бабы ж....
Ну не реально крут.
Born to Ride! :Bike:
Ответить