Ноги Винни-Пуха писал(а):отвечу за автора,поскольку агрегат видел в живую,если я не прав,пусть он меня поправит
(либо кто-нибудь тут в теме,поскольку я в терминах не силен-мое дело ноги...)))
насколько я понял,генератором мотор быть может.в комплекте с колесом поставлялись тормозные ручки
как раз вот именно для рекуперации.там в них,в тормозных ручках,спрятана кнопка,работающая на отжим
проблема с ручками такова,что их установить нельзя.поскольку у автора темы стоят комбоманетки
а ручки только тормозные.
была идея распотрошить эти тормозные ручки и всю систему перенести в комбоманетки,насколько это осуществлено я не знаю
вот как то так...)
Спасибо! - Это ж просто Ого!!!!!!

- Весь мир строит планы энергосберегающих технологий на основе рекуперации,
а автор темы так вот просто берёт и отказывается от уже доступной возможности?
- Конечно, надо использовать в первую очередь то, что уже есть для установки в комплекте, досконально изучить систему!
- Понять, как эффективно работает система рекуперации и, может быть, как можно было бы её усовершенствовать.
Представляется, систему тормозов нужно модифицировать, не нарушая систему управления мотор-генератором.
Ну и было бы очень неплохо развить идею полноприводного - три-четыре-шести-цикла

,
- эдакую "колбасу" - с низким центром тяжести - на 2-3 и более посадочных мест, на одной продольной балке,
с дополнительной степенью подвижности в осях крепления подвесов... Собственно, по принципу модульности,
можно было бы путём присоединения модуля очередного подвеса наращивать "колбасу"
на желаемое количество участников!
Для полноты счастья, можно было бы иметь систему полноприводных спаренных колёс в заднем и переднем подвесе,
которые обеспечат хорошее сцепление с любым покрытием, высокую проходимость
(по перекатыванию через брёвна, камни, болотные кочки, да и просто болота и снежную целину)
и способность нести значительный груз по тяжёлым грунтам.
Думаю, катание на таком вело-мобиле было бы не сравнимым ни с чем удовольствием.
Кроме того, его можно было бы защитить от непогоды если не полностью изолирующим пластиковым кузовом,
то хотя бы палаточным тентом и носовым обтекателем...!
В принципе, на таком веломобиле, с полным приводом на электрической тяге, можно было бы всей толпой седоков
вращать отдельный генератор, заряжающий аккумулятор, отказавшись, таким образом,
от системы переключения скоростей, как класса - вообще.
Можно было бы задействовать и персональный генератор на ножки, ручки, спинку, да, в общем - на всё,
что сгибается-разгибается и всякое мускульное напряжение было бы можно эффективно передать в аккумулятор.
Какой это был бы супер-привод!!!!
Такой веломобиль можно было бы использовать в качестве общественного трамвая -
выкинуть на фик с улиц все авто, кроме грузовых!
Сел, понимаешь, в седло, педалишь, как на велотренажёре, заряжаешься благотворной энергией,
как в спортзале, а за одно и едешь, куда надо!
Совсем забыл.... - спросите, а откуда взяться генератору? - а мотор-колесо, как генератор, на что?
- ставим персональное мотор-колесо в качестве генератора и раскручиваем его всеми частями своего нежного тела,
получая электроэнергию в аккумулятор, а оттуда уже ручкой газа она пойдёт в нужном количестве на колёса!
p.s.
На ноябрьские праздники хотелось бы взглянуть на чудо инженерной мысли живьём...