Человек и природа. Обратная сторона медали.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
sofych
Втянувшийся
Велосипед: Forward Katana 887

Человек и природа. Обратная сторона медали.

Сообщение sofych »

Предлагаю в этой теме рассказывать и показывать места нашего города, области, в которых уже успели нагадить нам подобные существа. А то читая Вело|Заметки, складывается ощущение, что всё в этом мире прекрасно, всё хорошо.

Итак, начинаю...

Проживая в р-оне ул.Мичурина, меня, практически каждый вечер, одолевал вопрос: "Откуда исходит этот ужасный запах, мешающий мне комфортно кататься на веле?!"
И вот сегодня случился тот самый день! День когда вонь, парящая в воздухе, свободное время и желание найти источник смрада, сошлись в одной точке. Быстренько перекусив, в 17:00 я вскочил в седло своего верного "коня", задрал нос к небу и активно работая ноздрями, начал работать и ногами. Тут стоит сказать спасибо ветру, он ни на секунду не менял своего направления, уверенно направляя меня к цели.
...
Постскриптум: Охота вспомнить слова из рекламы по радио. Судя по голосу, крупногабаритная женщина напевает: "Межениновская птицефабрика - технологии вкуса...". Нафиг такие технологии! Раньше цветовая гамма логотипа этой организации напоминала мне весёлого, жёлтого цыплёнка, с красным гребешком, весело играющего на травке.
МПФ.png
МПФ.png (59.67 КБ) 3313 просмотров
С сегодняшнего дня, для меня, ^этот^ логотип - символ растерзанных птиц, чьи тельца валяются в собственном помёте и крови не по собственной воле, испуская малоприятный запах, тем самым доставляя мне дискомфорт, при катании на веле.
Но это всё фигня. Хотелось бы конечно попасть в те адские цеха по переработке представителей фауны и посмотреть, что там с экологической и эпидемиологической обстановкой.
archenemy
Понимающий
Велосипед: езьм
Контактная информация:

Re: Человек и природа. Обратная сторона медали.

Сообщение archenemy »

...во во ! а катлеты из елльцов (с аписторхами)) ни кому не нравятся....почемуто!Авообще я лично свой калич с собой фсегда забираю,ну и чужой по возможности,хех ...не я не гринпис,просто своих детей жалко.
Да ...чушатники дико бесят(тут хочешь не хочешь гринписом станешь).Прибирайте за собой,берегите природу,вашу мать...
...мы с раллли!
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

ну и нос у тебя - с мичурина межениновку унюхать. я бы больше поверил, если бы ты смайк учуял или мясокомбинат. так если разобраться, то ничё из магазинов жрать нельзя. а от межениновки ветчинно-рубленая колбаска мну нрайся из - за того, что там мяско наблюдается. кроме аромата "утиля" никакого вреда природе не вижу.
реально вред приносит вырубка леса - эррозия, неудержимый северный ветер... лет 10 назад ещё лето было летом, зима зимой, осень осенью... а сейчас готовьтесь: скоро будем жить как в хакассии или в степи какой - нибудь..
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
sofych
Втянувшийся

Сообщение sofych »

Алишер писал(а):...кроме аромата "утиля" никакого вреда природе не вижу...
Алишер, мне бы не хотелось бы тут что-то доказывать. Просто возьмите на вооружение два простых постулата:
1) Если чего-то не видно, то это не значит, что этого нет.
2) Там где чисто, г*ном не пахнет.
А про вырубку леса - это тоже тема, предлагаю вам её раскрыть :wink:. Кстати в это лето Томск заметно поредел в зеленых насаждениях, особенно это заметно в р-оне 4-ой поликлиники. Интересно, соблюдается принцип, что срубил одно дерево, будь добр посади другое, м?
А в дополнение к мясоптичьей теме, могу посоветовать америкосовский фильм Корпорация "Еда", оч.познавательно.
archenemy писал(а):...просто своих детей жалко...
В этом всё и дело.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У нас на огороде очень часто этот запах. Только не совсем понимаю, что предлагается делать с куриным пометом, чтоб не пахло.
sofych писал(а):Кстати в это лето Томск заметно поредел в зеленых насаждениях, особенно это заметно в р-оне 4-ой поликлиники.
Мало того, там скоро и строения поредеют сильно (какие то уже). Хотябы маленько следи за новостями. Там развязку делают, и сейчас занимаются расчисткой.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
sofych
Втянувшийся

Сообщение sofych »

Вот как оказывается бывает, что в одном человеке присутствует и умник следящий за новостями и чего-то недопонимающий человек.
Nikolay, чтобы не пахло, нужно раскошелится в хорошие очистные сооружения, а если таковых нет, то вкладываться в то, чтобы их придумали. А по поводу развязки, по-моему нет в городе жителя, который бы не знал о её строительстве. Да и пускай строят, только вот что нужнее человеку дышать воздухом или со скоростью 80км/ч пролетать по Пушкина, я не знаю. Может что в новостях там услышите по этому поводу, так маякните :wink:
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

В прошлом году ездил в Омск по командировке на свинокомплекс по поводу оборудования для КОС и КНС.
Запах свиных кокашек конечно не самый приятный,но я не чувствовал вонь с самого предприятия и не видел порубленных хрюшек в крови ...

Сделать фотографии,выкинуть с ужасом колбаску в ведро и заявить о бесчеловечных и вопиющих актах насилия и геноцида против куриц - очень сильно.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Yammi
Втянувшийся

Сообщение Yammi »

sofych писал(а): или со скоростью 80км/ч пролетать по Пушкина
со скоростью 60 км/ч проезжать по Пушкина в любое время суток

как-то так
sofych
Втянувшийся

Сообщение sofych »

Neuroscan писал(а):...не видел порубленных хрюшек в крови ...
Если ещё раз поедете, попросите, чтобы показали. :lol:
Neuroscan писал(а):Сделать фотографии,выкинуть с ужасом колбаску в ведро и заявить о бесчеловечных и вопиющих актах насилия и геноцида против куриц - очень сильно.
Да пускай эта фабрика готовит куриц как хочет, под любыми соусами. Главное чтобы чистота соблюдалась и в продуктах и в цехах и за их пределами. Не получится у мальчика быть хорошим, если переведя бабушку через дорогу, поставить ей подножку. Так же как и не получится у предприятия быть хорошим, производя продукты питания для человека и отравляя место его обитания. Кстати на счёт колбаски, вам не кажется, что она чересчур приправами сдобрена? Может чо маскируют? :lol:
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Вобче жрать мясо вредно :lol: http://livelymeal.ru/
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

этот пост это реклама птицефабрики? :lol:
улитка ползк-ползк...
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Arctic писал(а):этот пост это реклама птицефабрики? :lol:
Похоже, сейчас половина прочитавших побежит в магазин пробовать колбаску и сколько в ней специй.
Автор, если ты перестанешь покупать продукцию Межениновской птицефабрики, то она может потерять в доходах и уж точно никогда не накопит на "непахнущую" систему утилизации отходов от птицеводства :roll:
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

холивар аднака...
посмотрю со стороны :lol:
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
sofych
Втянувшийся

Сообщение sofych »

Arctic писал(а):этот пост это реклама птицефабрики?
Так получается.
Собственно говоря, печатая сообщение, я хотел сказать: "В городе воняет из-за птицефабрики. И мне это не нравится." И всё! Ни на какие дальнейшие рассуждения я не рассчитывал. Но тут налетели сотрудники Межениновской птицефабрики и потребители её продукции... :lol:
utya писал(а):...может потерять в доходах...
Возьмут кредит, поставят очистные и я может быть вернусь.
Предлагаю в этой теме рассказывать и показывать места нашего города, области, в которых уже успели нагадить нам подобные существа.
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

и вообще - миллионы куриц Отдали свои жизни, чтобы ты был сыт, а ты не вдумываясь в свой поступок выкинул все то, чем они пожертвовали в ведро.... Не говоря уже о труде людей, с улыбкой на лице (тебе ведь улыбались) делавших колбасу!!! Они наверняка мечтали о том как ты нарежеш колбаску и навернеш с чаем пару бутербродов..... Обсуждали, какие специи добавить, чтобы получилось повкусней.... А ведь когда заканчивалась смена, они уходили в раздевалку и вспоминали имена погибших братьев наших меньших и плакали....
Эх ты...
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
Ответить