"Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011
Re: "Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011
3,14дец дядя САША жгет
,можно мне тогоже

- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Новая воздушно-масляная вилка rock shox с ходом 140 мм - лежит в упаковке - не состыковалась по посадочному месту для тормоза - ищу возможность установить переходник. Но дело не в этом - старая пружинно-эластомерно-масляная вилка (сам потрошки её не глядел, но со слов разбиравших её в "СпортиЯ") при летних температурах имеет лёгкий ход и по следам хода имела величину глубины хода до 10-12 см. Так что далее всё упиралось в резонанс волнового рельефа с задней подвеской - колебания либо гасились, при удачном соотношении периода волны рельефа и скорости, либо попадали в фазу раскачки, на которых и возникали запредельные амплитуды. Причём, почему-то не хватало мощности масляного демпфера заднего амортизатора для гашения колебаний. - Надо будет с Пашей-Могутой обсудить эффект ограниченности демпфирующих свойств амортизатора - при всём желании, я не смог амортизатор заблокировать, как ни крутил ручку демпфера...EVV писал(а):мне кажется, что с нормальной вилкой багажник да и подседел прожили бы гораздо дольше....старая пружинная ванилла работала может быть и неидеально, зато мягко, а вот вилка, как мне кажется являлась основной причиной динамической нагрузки на подсидел, что привело к поломке, эт я к тому что апгрейдить подвеску надо было с другого конца, имхо конечно же.

- В смысле? - Флуд запрещён! - только по делу!mishel писал(а):3,14дец дядя САША жгет,можно мне тогоже

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Ольга Сорокина
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Мои фото с похода здесь http://ifolder.ru/24979595
Ссылка доступна до 15 августа, добро пожаловать качать!
- ondul
- Гуру
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Переложил на местный ресурс:Ольга Сорокина писал(а):Мои фото с похода здесь http://ifolder.ru/24979595
http://hdd.tomsk.ru/file/etokecnh
- ибо качать с ifolder - приходится почти час.
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Александр Федорович - молодцом! Чуткий вы наш... 

- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
Дима, если ты всё правильно понял, все в ожидании твоих фоток и одиссеи о подвигах "Геракла"!MedveJut писал(а):Александр Федорович - молодцом! Чуткий вы наш...

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
чертеж адаптера с пост-маунта на интернейшнал стандартondul писал(а):Новая воздушно-масляная вилка rock shox с ходом 140 мм - лежит в упаковке - не состыковалась по посадочному месту для тормоза - ищу возможность установить переходник. Но дело не в этом - старая пружинно-эластомерно-масляная вилка (сам потрошки её не глядел, но со слов разбиравших её в "СпортиЯ") при летних температурах имеет лёгкий ход и по следам хода имела величину глубины хода до 10-12 см. Так что далее всё упиралось в резонанс волнового рельефа с задней подвеской - колебания либо гасились, при удачном соотношении периода волны рельефа и скорости, либо попадали в фазу раскачки, на которых и возникали запредельные амплитуды. Причём, почему-то не хватало мощности масляного демпфера заднего амортизатора для гашения колебаний. - Надо будет с Пашей-Могутой обсудить эффект ограниченности демпфирующих свойств амортизатора - при всём желании, я не смог амортизатор заблокировать, как ни крутил ручку демпфера...EVV писал(а):мне кажется, что с нормальной вилкой багажник да и подседел прожили бы гораздо дольше....старая пружинная ванилла работала может быть и неидеально, зато мягко, а вот вилка, как мне кажется являлась основной причиной динамической нагрузки на подсидел, что привело к поломке, эт я к тому что апгрейдить подвеску надо было с другого конца, имхо конечно же.![]()
- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
Судя по фотографиям, это стандарт адаптера с PM на IS, который можно заказывать?EVV писал(а): чертеж адаптера с пост-маунта на интернейшнал стандарт
- Материал - сплав Д16-т - дюралюминий-титан - вряд ли где найдёшь для изготовления.
В лучшем случае, можно рассчитывать на нержавеющую сталь - тоже трудную в обработке.
Я уже думал, что комбинацией пластин из нержи, сваренных аргонно-дуговой сваркой, можно было бы получить нужное...
- 4-х мм-пластины вырезать, сварить и высверлить крепёжные отверстия с резьбой под М-6...
Представленные по ссылке чертежи - для умельцев, вооруженных подходящим инструментом и материалами.
Если где-то можно заказать стандартное изделие адаптера с PM на IS - было бы оптимально.
За инфу - спасибо! - По крайней мере - видно, как выглядит то, что надо искать.

p.s.
Похоже, сей голубчик есть вот здесь:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=13744 Ценник хорош....
Shimano Mount Adaptor Front IS to Post 170mm
От $52.58

- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Отчет о велопоходе viewtopic.php?f=22&t=20971