ПВД 17 июля Томск - Таловские чаши
Re: ПВД 17 июля Томск - Таловские чаши
чтото непонятно где место сбора???за степановкой???
до 41 км +1(если вас найду)
до 41 км +1(если вас найду)
место сбора http://maps.google.ru/maps?saddr=56.442 ... 4&t=h&z=14kan писал(а):чтото непонятно где место сбора???за степановкой???
отредактировал первое сообщение
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
ТС, ты прости, но всю дорогу все пвдшники собирались у самолёта. даже академовские. исключение составляют только хорошо знакомые. вдруг кто-нить что-нить нужное забудет или просто не возьмёт? вдруг А, вдруг Б?
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
у самолета - это около пл.транспортной ? не стал там народ собирать, т.к. не уверен в своем знании места и не знаю выезд "от самолета" на дорогу на мирный. а сейчас уже поздно что-то менять.
- motus
- Гуру
- Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
- Контактная информация:
Т.е. получается, что все должны подстраиваться под твое знание? А вот по ссылке на место сбора вполне вероятно, что не все поймут где это. пл. Транспортная не такая уж и большая и площадка детская там одна._del писал(а):у самолета - это около пл.транспортной ? не стал там народ собирать, т.к. не уверен в своем знании места и не знаю выезд "от самолета" на дорогу на мирный. а сейчас уже поздно что-то менять.
Уважаемые форумчане, мне в определенной мере понятны Ваши возмущения, но собирая покатушку я несу ответственность за маршрут. Я человек новый на форуме и плохо знаю дороги в стороне южной-зонального. В следующий раз, собирая людей в велопоход "в сторону мирного" я обязуюсь изучить дорогу из зонального до степновки, но сейчас место встречи останется прежним, меньше чем за 11 часов до сбора я место менять не буду. Если кто-то возьмет на себя ответственность вывести народ "от самолета" к месту встречи - буду очень благодарен. Если кто-то не поедет на встречу из-за того, что не сможет найти место встречи (хотя найти его проще простого) - мои извинения.motus писал(а):Т.е. получается, что все должны подстраиваться под твое знание? А вот по ссылке на место сбора вполне вероятно, что не все поймут где это. пл. Транспортная не такая уж и большая и площадка детская там одна.
(зы: я вообще объявления разместил в ночь на пятницу - время обсудить все вопросы было. что на народ нашло, наверное полнолуние (в личку меня еще просят (меньше чем за 12 часов до старта) разместить объявление на еще одном профильном форуме, но смысла уже не вижу.)

Последний раз редактировалось _del 16 июл 2011, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
сбор перед горкой я так понимаю.ух как далековато

- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Так мы с Олегом DOA и не догнали вас
Молодцы, хорошо ехали. Во сколько в Томске были?

Отлично прокатились
.
В конце разделились на три группы: в Академ, на Южную, на озеро.
Мы вдвоём с Вованом доехали до Южной где-то в полседьмого-семь.

В конце разделились на три группы: в Академ, на Южную, на озеро.
Мы вдвоём с Вованом доехали до Южной где-то в полседьмого-семь.
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
К чашам выехали в 14:00-14:10, с Володей [ARC] встретелись у переезда на Степановку. Ехали нормально, все рассчитывали, где мы встретим основную группу по данной теме. По пути пофоткали разные виды природы и наши тела на фоне ее. Ехали на чаши первый раз, взглянув по разу на трек москвича (выложенный выше). Добрались до ЖД линии по гравийной дороге. Вспомнился первомайский велопробег обилием гравия, хорошо что проморосил дождик и прибыл пыль от редко проезжающих машин. Тут стали появляться сомнения а правильно мы едем? Навигатор Володи говорил правильно, но железка уходила сильно в сторону. Автомобилисты на редкость попадались боязные, каждый проезжал мимо, не собираясь нам помочь. Все же одного я достал на что получили положительный ответ. Двигайтесь до Басандайки а там и чаши не далеко. Через какое то время появилась станция на который оказался дружище kan. Все верно, дал ценные указания по направлению и вот мы на завершающем отрезке. На половине которого мы встречаем возвращающуюся основную группу. По выражениям лиц кто доволен, кто не очень, кто уже вымотался. Понятно почему оставшийся участок припас для нас много сюрпризов в виде поваленных стволов деревьев и участков размытых троп, о которых нас предупредили. А какой там стоит запах леса, свежего воздуха. Глаза радуются цветовой гамме различных цветов природы. И среди этой радости раздается мой голосовой рев двигателя, который пытается на сликах вкручивать по грязи, лужам, кореньям, поваленным веткам. Но это того стоило, добравшись до чаш, мы устроили небольшой перерыв на сало, булки, бананы запивая водой из родника. Обратная дорога - читайте в обратном порядке, только мы с Володькой попытались по догонять форумчан. Так и не догнали. Я был дома в 19:20. Фото выложу позже.
Последний раз редактировалось DOA 17 июл 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Мне показалось, что все были довольны, по крайней мере - я точно
.
По приезду на чаши решили забраться в горку наверх, где обычно встают на ночлег туристы. Они и на этот раз там были, но вскоре ушли, оставив нам костёр и овощи. На костре сделали чай, который был хоть и не дорогих королевских сортов, но на природе по вкусу сильно к ним приближался
. И ещё там очень много кислицы.
Фотки с мобилки:
http://hdd.tomsk.ru/desk/yatjoedv

По приезду на чаши решили забраться в горку наверх, где обычно встают на ночлег туристы. Они и на этот раз там были, но вскоре ушли, оставив нам костёр и овощи. На костре сделали чай, который был хоть и не дорогих королевских сортов, но на природе по вкусу сильно к ним приближался

Фотки с мобилки:
http://hdd.tomsk.ru/desk/yatjoedv
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Фото отчет от [ARC] и DOA
- Вложения
-
- 001.jpg (101.02 КБ) 2017 просмотров
-
- 002.jpg (87.59 КБ) 2018 просмотров
-
- 003.jpg (91.55 КБ) 2015 просмотров
-
- 004.JPG (163.01 КБ) 2026 просмотров
-
- 005.JPG (214.65 КБ) 2024 просмотра
-
- 006.JPG (186.05 КБ) 2028 просмотров
-
- 007.JPG (192.01 КБ) 2016 просмотров
-
- 008.JPG (191.35 КБ) 2022 просмотра
-
- 009.JPG (236.45 КБ) 2019 просмотров
-
- 010.jpg (139.01 КБ) 2031 просмотр
-
- 011.jpg (138.4 КБ) 2018 просмотров
-
- 012.JPG (224.41 КБ) 2007 просмотров
-
- 013.JPG (238.37 КБ) 2007 просмотров
-
- 014.JPG (247.94 КБ) 2017 просмотров
-
- 015.jpg (134.29 КБ) 2022 просмотра
-
- 016.JPG (248.2 КБ) 2025 просмотров
- Haier
- Понимающий
- Велосипед: KHS Alite 3000 custom
- Контактная информация:
Хорошо скатали)
Особенно понравились говна)) жесткое кросс-кантри с бревнами поперек пути)) слазил с вела только чтобы их перелезть.
На обратном пути заехали искупаться на озеро в Лоскутово

Особенно понравились говна)) жесткое кросс-кантри с бревнами поперек пути)) слазил с вела только чтобы их перелезть.
На обратном пути заехали искупаться на озеро в Лоскутово

Немного сухих цифр:
пройденное расстояние: 82.4 км. (это от крыльца до крыльца)
время движения: 6 ч. 38 мин.
время остановки: 03 ч. 09 мин.
макс. скорость: 51 км\ч
ср.скорость движения: 12,4 км\ч (это из-за долбанных горок в конце маршрута, да и плюс на мойку заезжал)
общая ср. скорость: 8.4 км\ч.
теперь немного лирики: обратно летели, я так никогда не ездил, но по такой дороге с таким количеством машин (т.е с почти полным их отсутствием) грех не вкручивать. обратно долетели от о.п. 41 км до перекрестка старта часа за два (очень много съели времени последние горки, один Aleks-srs прошел бы быстрее.)
да и перед такими попутчиками грех было ехать меделено
пройденное расстояние: 82.4 км. (это от крыльца до крыльца)
время движения: 6 ч. 38 мин.
время остановки: 03 ч. 09 мин.
макс. скорость: 51 км\ч
ср.скорость движения: 12,4 км\ч (это из-за долбанных горок в конце маршрута, да и плюс на мойку заезжал)
общая ср. скорость: 8.4 км\ч.
теперь немного лирики: обратно летели, я так никогда не ездил, но по такой дороге с таким количеством машин (т.е с почти полным их отсутствием) грех не вкручивать. обратно долетели от о.п. 41 км до перекрестка старта часа за два (очень много съели времени последние горки, один Aleks-srs прошел бы быстрее.)
да и перед такими попутчиками грех было ехать меделено
- Вложения
-
- IMG_3722.jpg (91.9 КБ) 1955 просмотров