Мавиковские обода. Проблемы с камерами

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Re: Мавиковские обода. Проблемы с камерами

Сообщение Чегевара »

Круглый писал(а):патамушта нанотехнологии и настоящее немецкое качество
колесакруглыевотикрутятся
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У меня был максис, 2 раза, не проворачивался.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Как я уже писал в другой теме, я тоже столкнулся с проблемой проворачивания покрышки на ободе. Перепробовал несколько вариантов, которые советовали, но помог только собственный. Может, кому-то и будет полезно.
Нужно как можно лучше очистить от грязи ту область покрышки, которая прижимается к ободу. Затем - контрольное обезжиривание спиртом. Затем, в 4-5 местах на каждом борту покрышки на очищенную территорию намазывается тонкий слой каучукового герметика. После его высыхания (где-то 1 час) одел покрышку на обод, вставил камеру, надул до рабочего давления, дал постоять вечер, утром специально сдул и проверил - покрышка к ободу не прилипла, снять её не вызывает проблем. Снова накачал колесо, поехал тестить на буриковские горки. В общем, помогло, покрышка не провернулась, сосок стоит ровно.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Ответить