"Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011

Обсуждение многодневных походов.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

"Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011

Сообщение MedveJut »

Привет всем!
Скоро долгожданный отпуск... И вот снова Алтай манит меня!
В этом году хочу совершить велопоход который называют "Алтайская кругосветка".

Маршрут на 90% совпадает с велопоходом организованным и пройденным в 2003 году легендарным Russian Killer. http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/alt ... y-2003.htm
Велопоход по своей протяженности и сложности оценивается как поход 4 категории сложности, но данный велопоход не будет спортивным и категории ему присвоено не будет.

Итак, мой маршрут будет выглядеть следующим образом: http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie= ... 938354&z=8

Согласно моему маршруту длительность велопохода составит 20 дней. Добавлены "дневки" и "полудневки"!

Велопоход начнется 07 июля 2011 года в городе Бийске... продлится 20 дней и... закончится 26 июля 2011 года в городе Бийске.

Как добираться (транспорт).
Из общедоступных есть два способа:
Туда
1) Автобус.
Автобус Томск - Бийск
Отправление: ежедневно в 8:00, 18:45, 20:00 (время томское).
В пути: 13 часов.
Стоимость: 1049руб. + 210 руб./1 багажное место, итого (минимум) 1469 руб.
Например: Выезд из Томска 06.07.11 в 18:45 или 20:00, прибытие в Бийск 07.07.11 в 07:45 или 09:00 соответственно (время томское).
2) Автобус + Железная дорога.
Автобус Томск - Новосибирск
Отправление: ежедневно в 7:10, 8:10, 9:10, 10:10, 11:10, 12:10 (время томское) позже ехать нельзя - опоздаете на поезд.
В пути: 5 часов 25 минут.
Стоимость: 430 руб. + 86 руб./1 багажное место, итого (минимум) 602 руб.
Поезд №601 Новосибирск-Бийск
Отправление: ежедневно в 20:40 (время томское).
В пути: 9 часов 50 минут.
Стоимость: 790 руб. (есть общие места 380 рублей.), итого (минимум) 1392 руб.
Например: Выезд из Томска 06.07.11 в 12:10, прибытие в Новосибирск 06.07.11 в 17:35 (до поезда 3 часа 05 минут). До ЖД вокзала своим ходом. Выезд из Новосибирска 06.07.11 в 20:40, прибытие в Бийск 07.07.11 в 06:30 (время томское).
Обратно
1) Автобус.
Автобус Бийск - Томск
Отправление: ежедневно в 9:35, 19:50, 22:50 (время томское).
В пути: 13 часов.
Стоимость: 1049руб. + 208 руб./1 багажное место, итого (минимум) 1257 руб.
Например: Выезд из Бийска 26.07.11 в 19:50 или 22:50, прибытие в Томск 27.07.11 в 08:50 или 11:50 соответственно (время томское).
2) Железная дорога + Автобус.
Поезд №602 Бийск - Новосибирск
Отправление: ежедневно в 20:55 (время томское).
В пути: 9 часов 50 минут.
Стоимость: 790 руб. (есть общие места 380 рублей.), итого (минимум) 1306 руб.
Автобус Новосибирск - Томск
Отправление: ежедневно в 7:10, 8:10, 9:10, 10:10, 11:10, 12:10 и т.д. (время томское).
В пути: 5 часов 25 минут.
Стоимость: 430 руб. + 86 руб./1 багажное место, итого (минимум) 516 руб.
Например: Выезд из Бийска 26.07.11 в 20:55, прибытие в Новосибирск 27.07.11 в 6:45. До ЖД вокзала своим ходом. Выезд из Новосибирска 27.07.11 на первом, ближайшем автобусе, допустим в 9:10, прибытие в Томск 27.07.11 в 14:35 (время томское).

Денежные расходы
1) Транспорт (туда и обратно), минимум / максимум = 2784 руб. / 2938 руб. с человека.
2) Катер через Телецкое озеро, минимум / максимум = 1000 руб. / 2000 руб. с человека. Реальнее рассчитывать на 2000 рублей, но может нам повезет. :)
3) Лодка через Чулышман (посещение Каменные грибы, Учар) = 150 руб. с человека.
4) Пропуск в заповедную зону (посещение Каменные грибы, Учар) = 100 руб. с человека.
5) Расходы на питание (завтрак: горячее, чай; обед: бутерброды, чай; ужин: горячее, салат, чай) = 6900 руб./20 дней или 345 руб./день.

Ищутся желающие провести отпуск в Горном Алтае и совершить этот увлекательный велопоход.

А вот и участники:
1. MedveJut (г. Томск) - билеты "туда" куплены (поезд) - заявление на пропуск в пограничную зону принято
2. Natella (г. Томск) - билеты "туда" куплены (поезд) - заявление на пропуск в пограничную зону принято
3. Вечно_Я (г. Томск)- билеты "туда" куплены (автобус) - заявление на пропуск в пограничную зону принято
4. Ondul (г. Томск)- билеты "туда" куплены (автобус) - заявление на пропуск в пограничную зону принято
5. Boryanovna (г. Бийск)- заявление на пропуск в пограничную зону принято
6. Евгений (г. Бийск)- заявление на пропуск в пограничную зону принято
7. Борис (г. Бийск)- заявление на пропуск в пограничную зону принято
8. Kolyan (г. Бийск)- заявление на пропуск в пограничную зону принято
9. Ольга Сорокина (г. Красноярск)- билеты "туда" куплены (поезд) - заявление на пропуск в пограничную зону принято
10. Crab (г. Томск)- билеты "туда" куплены (автобус) - заявление на пропуск в пограничную зону принято

P.S. Друзья, ахи и охи давайте оставим для другой темы - прошу высказываться по существу... Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось MedveJut 03 июл 2011, 14:09, всего редактировалось 33 раза.
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Re: "Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011

Сообщение Юльчик »

Почитай еще наш отчет :)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Юльчик писал(а):Почитай еще наш отчет :)
Да,я читал твой отчет и еще штук 6 по аналогичному маршруту... что-то пропустил? Предложения, аргументы...
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

13 июня 2011 года. До похода осталось 23 дня... :D
Изменил первое сообщение темы!
Добавил мой маршрут и ссылку на Google Maps. По ссылке можно увидеть нитку маршрута, дневной километраж, места ночевок.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Ничего себе - по профилю - на 6-й, 7-й день ожидаются уклоны 34%, протяжённостью до полукилометра..., 22% уклоны протяжённостью около 5 км... и высоты по маршруту до приметно 2600м - мышкой провёл вдоль трека маршрута - может и не точно. И ты предполагаешь, что это укладывается в дневной маршрут 80км? А там хоть какое-то подобие дорог есть? - Что-то вглядываюсь в Google Earth и ничего не видать... - какие-то рваные пятна - дополнительно другой картой пользуешься? :P

p.s.
Извиняюсь, на 6-м дне, оказывается, 46 км маршрута..., но всё равно - впечатляет...

p.p.s.
Первоначально подумал об уклонах в градусах.... :-)
Уклон 10% Это отношение высоты подъёма в 10 метров к горизонтальной проекции дороги длинной 100метров.
В геометрическом смысле - это тангенс угла подъёма дороги - tg(альфа) * 100%.
Так что уклону 100% соответствует угол наклона альфа=45° --> tg(45°) =1.
Уклону 34% - соответствует примерно 45°/3=15°.
- не так круто, как подумалось первоначально. :P
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Crab
Втянувшийся
Велосипед: Specialized Rockhopper (рама)
Контактная информация:

Сообщение Crab »

Интересно проехать первую неделю и эвакуироваться из Акташ.
Вопросы - первую неделю в основном подъемы и как возможна эвакуация из Акташ ?
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

ondul писал(а): p.p.s.
Первоначально подумал об уклонах в градусах.... :-)
Уклон 10% Это отношение высоты подъёма в 10 метров к горизонтальной проекции дороги длинной 100метров.
В геометрическом смысле - это тангенс угла подъёма дороги - tg(альфа) * 100%.
Так что уклону 100% соответствует угол наклона альфа=45° --> tg(45°) =1.
Уклону 34% - соответствует примерно 45°/3=15°.
- не так круто, как подумалось первоначально. :P
- дядя Саша спасибо вам что вы наконец-то помогли мне разобраться как толковать знаки на дороге... 6%, 9%, 12%... Я раньше все себе голову грел - как это толковать!

А в остальном... все дневные переходы, км., проложены с учетом прошлых походов тех кто прошел перед нами -я решил *пу не рвать и положиться на опыт товарищей...
Crab писал(а):Интересно проехать первую неделю и эвакуироваться из Акташ.
Я думаю можно... Есть какое-то автобусное сообщение по Чуйскому тракту... Но я думаю это будет как-то:
Акташ-Чемал, Чемал-Горно-Алтайск, Горно-Алтайск-Бийск или Чемал-Бийск (видел такой автобус)... впрочем можно узнать в интернете или тупо позвонив на автовокзал в Бийске...
Постараюсь помочь...
Crab
Втянувшийся
Велосипед: Specialized Rockhopper (рама)
Контактная информация:

Сообщение Crab »

Crab писал(а):Интересно проехать первую неделю и эвакуироваться из Акташ.
Я думаю можно... Есть какое-то автобусное сообщение по Чуйскому тракту... Но я думаю это будет как-то:
Акташ-Чемал, Чемал-Горно-Алтайск, Горно-Алтайск-Бийск или Чемал-Бийск (видел такой автобус)... впрочем можно узнать в интернете или тупо позвонив на автовокзал в Бийске...
Постараюсь помочь...[/quote]

Спасибо, а про рельеф местности в первую неделю Вы не ответили...
Как думаете, на Алтае куда нужно поднятся автотранспортом, что бы потом в основном спуски были по маршруту дней 5, или это не реально так "матрасничить"?
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Первая неделя - достаточно сложная. Точнее до Телецкого - равномерная "вкатка" с увеличением нагрузки, после Телецкого - обалденный перевал Кату-Ярык, а потом и Улаганский.
Дима, там на этом участке - масса интересного :wink: радиалки запланируй :wink:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Юльчик писал(а):...после Телецкого - обалденный перевал Кату-Ярык, а потом и Улаганский.
Дима, там на этом участке - масса интересного :wink: радиалки запланируй :wink:
Во :thumbsup: Пошли конструктивные предложения... Юля посоветуй чего знаешь в этом районе... :notworthy:
Crab писал(а):...Спасибо, а про рельеф местности в первую неделю Вы не ответили...
Как думаете, на Алтае куда нужно поднятся автотранспортом, что бы потом в основном спуски были по маршруту дней 5, или это не реально так "матрасничить"?
- я пока не так хорошо знаю Алтай... не знаю таких мест - что-бы 5 дней... Одно скажу красотища там неописуемая! Порой едешь, головой вертишь и офигеваешь... а потом вдруг замечаешь что в горку едешь... :)
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Приходи в гости - пороюсь в своих закромах, они все равно дома, а мы сегодня - домашние узники - "сгорели" :)
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

14 июня 2011 года. До похода осталось 22 дня... :D
Изменил первое сообщение темы!

Друзья, как видно из маршрута наш путь пройдет по приграничным зонам. А это значит что нужно, очень желательно, иметь специально оформленные пропуска (коллективный пропуск) в приграничную зону...
Оформление этого пропуска я беру на себя... От вас желающие требуется определиться со своим участием в походе... Сообщить об этом в теме (+1)... И связаться со мной (предоставить данные для пропуска).

Сегодня звонил в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай в селе Акташ:
"...По правилам пропуска для граждан России оформляются за 30 дней (для иностранных граждан за 60 дней) но...
Если оформить заявку и отправить ее по электронной почте, то срок получения пропуска сокращается в разы... Пропуск оформляется и будет ждать нас на КПП пограничной заставы к моменту нашего прибытия в село Акташ..."
В связи с вышесказанным, повторяю: От вас желающие требуется определиться со своим участием в походе... Сообщить об этом в теме (+1)... И связаться со мной (предоставить данные для пропуска) не позднее 30 июня 2011 года!
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

хороший шанс не зря прожить это лето - буду определяться...
пока не сбалансировано желание катануть и внешние обязательства :?
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

MedveJut писал(а):дядя Саша спасибо вам что вы наконец-то помогли мне разобраться как толковать знаки на дороге... 6%, 9%, 12%... Я раньше все себе голову грел - как это толковать!
Кстати, обычно % трактуют как подъём в м на каждые 100 м пути. По такому определению получается синус... Но на самом деле - тангенс, это в ПДД упрощают для широких масс, не уточняя, что считается не путь, а его проекция.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
мурик
Заглянувший
Велосипед: JAMIS KOMODO II
Контактная информация:

Сообщение мурик »

катал в прошлом году половинку вашего маршрута с акташа до турочака, далее укатил на таштагол. у вас только кату-ярык будет нечто в плане подъёма. но это км 3,5 пешком залезете. а вот не докатывая кату-ярыка совсем чуть-чуть будут "каменные грибы" и учар (водопад). единственное, что эти вещи находятся на правом берегу чулышмана и придётся переплавляться на лодочке, конечно же не бесплатно.
Закрыто