alex71ru писал(а):Коля... а чего Вы не могли купить в году эдак 85?
Я не говорил что не мог, хотя этого тоже навалом было.
Мог купить коласу, вареную, с аппетитными жирными катышками, отстояв 3 часа в очереди в магазине за 2,5км от дома, по полкило в одни руки, отчего приходилось в очереди стоять всей семьей.
Мороженое мог купить коробками, зимой.
Отец иногда привозил кукурузные палочки, из новосибирска, когда в командировку ездил.
Хлеб/молоко тоже по полчаса покупал стоял.
alex71ru писал(а):Связь между наличием дефицита и отстуствием барыг - придумана самими же барыгами - а Вы как лох ведетесь на этот обман.
Интересно, откуда у нас в продаже появляются к примеру фонари на светодиодах на 200-900 люменов? Откуда компьютеры, телевизоры, автомобили и вообще все что продается? Неужели всё производители продают? Хочу знать правду.
alex71ru писал(а):Вам нравится ходить по магазинам сейчас - окей. А Вам нравяться сводки ГИБДД, напоминающие сводки военных действий? Вам нравится, что к магазинам и барыгам Вы получили инфляцию, безработицу, бедность, преступность, дикие цены за ЖКХ, образование и т.д. Вместе с барыгами у нас завелись бомжи, педофилы, маньяки, гомосеки, причем все они оказывается имеют права, причем даже большие чем среднестатистический гражданин.
Вам нравится полный развал промышленности, образования, армии? У этой страны - просто нет будущего, соответсвенно его нет у Вас, у Ваших детей.
Я не смотрю сводки ГИБДД, и живу спокойно. Про кризис 2008 года я узнал из новостей, если бы случайно не посмотрел, так бы и не знал что кризис был. Про инфляцию вообще лучше не надо, она то какраз и есть результат "отпускания" цен в условиях дефицита. Чем больше дефицит, тем больше инфляция будет. Сейчас дефицита почти нету, и инфляция небольшая.
Если раньше по новостям не передавали "сводки", то это не значит что ничего не происходило, это значит что не передавали.
alex71ru писал(а):Да в той стране был дефицит... например радиодеталей, но зато были радиокружки, где любой ребенок, нахаляву, т.е. бесплатно мог что то делать, его этому учили, был доступ к оборудованию, я мог в любое время прийти в школу, в мастерскую, и сделать любую вещь на любом станке.
Я и сейчас не испытываю трудностей с доступом к оборудованию. А дефицит конкретно радиодеталей есть и сейчас, если уж на то пошло.
alex71ru писал(а):Да в той стране был дефицит автомобилей, но опять же любой чел, подходящий по возрасту и здоровью мог заниматься (опять же бесплатно) в томже досаафе - кроссовый моцик - запросто, багги, карт - без проблем. Самолет - да пожалуйста, парашют - вообще без вопросов. Велосипед - бери - катайся, туриста правда, хорошо катаешься - вот тебе старт-шоссе, еще лучше - вот тебе чемпиона по спецзаказу под тебя сделанного. Где это все сейчас?
Не, я конечно понимаю что халява это святое, но она какраз и порождает лень. Если мне всё дадут нахаляву, то нафик я буду работать? А покататься на картах, полетать с паращютом, покататься на моцике можно и сейчас. С самолетами только не понял, где это давали нахаляву полетать на самолете? Да и на велосипеде нахаляву тоже как то не доводилось кататься.
alex71ru писал(а):1. Назовите так называемые благополучные страны.
Германия? Дозагнивались, буржуи проклятые!