Какой размер?!
Какой размер?!
4 hookah: А это действует во всех вело-магазинах? 

мелкая, зубастая и очень вредная...
Jamis Cross Country 2.0, 12"
Re: Какой размер?!
У каждого магазина инвидуально, hookah рассказал про свой.Белка писал(а):4 Oleguz: Когда уже можно будет делать этот "пред-заказ к началу сезона" и на какую скидку можно будет расчитывать при таком раскладе?![]()
ЛевоИмперии думаю будет, что-нибудь подобное.
В Главбайке, наверное, тоже.
Про вес:
Велы такого ценового диапазона - хардтейлы с нормальными, правильными тормозами (V-brake) весят примерно одинаково.
Дальнейшее облегчение вела - довольно дорогое удовольствие, которое не каждый может позволить %)
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
Какой размер?!
Всем спасибки за информацию! Очень помогли... просвещаюсь потихоньку.
4 Oleguz: Интересно... когда пойду по магазинам ходить-выбирать, если попросить кого-нить помочь в этом нелегком деле, то согласятся ли? Хотелось бы не просто к тому же выбрать байк, но и познакомиться с местной "тусовкой"... т.к. меня по большей части привлекает такое направление, как велотуризм... и кататься постоянно одной мне не хотелось бы.

4 Oleguz: Интересно... когда пойду по магазинам ходить-выбирать, если попросить кого-нить помочь в этом нелегком деле, то согласятся ли? Хотелось бы не просто к тому же выбрать байк, но и познакомиться с местной "тусовкой"... т.к. меня по большей части привлекает такое направление, как велотуризм... и кататься постоянно одной мне не хотелось бы.
Ну, как минимум, полгода ходить по магазинам не придется, а придется смотреть на красивые фотографии велов в вело-каталогах 2006.
Можно, конечно, и щас походить, но на сколько я знаю, нужного тебе там нет ничего.
По опыту скажу, что обычно вел выбирается заочно, с вздумчевым вкуриванием спецификации байков и внимательного просмотра фоток.
Экспертов по выбору велов набежит - мама не горюй, только свистни.
С 'Тусовкой' познакомится достаточно просто - в теплый вечер подъехать к холодону.
А про вело-туризм - сочувствую...
Можно, конечно, и щас походить, но на сколько я знаю, нужного тебе там нет ничего.
По опыту скажу, что обычно вел выбирается заочно, с вздумчевым вкуриванием спецификации байков и внимательного просмотра фоток.
Экспертов по выбору велов набежит - мама не горюй, только свистни.
С 'Тусовкой' познакомится достаточно просто - в теплый вечер подъехать к холодону.
А про вело-туризм - сочувствую...
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Дропники отдыхают !!!1чучвара писал(а):меня тоже огорчилоOleguz писал(а):А про вело-туризм - сочувствую...

>>Белка: Я полагаю, что ты никакого представления не имеешь о "вело-туризме" и какой нужен для этого байк

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- Serb
- Гуру
- Велосипед: джамисовая солянка
- Контактная информация:
Ну не сколько уметь, сколько иметь. Хотя если есть спальники/палатки, то надо будет потратиться только на багажник и спецрюкзак.Xenon писал(а):... Т.к. кроме вела слишком много еще ужно иметь и уметь.
Для дропников - шлем, защиту на тело, на "расходники" тратиться. Вроде так.
Для ватокатателей - флягодержатель

Какой размер?!
Я немного неправильно выразилась или меня просто слишком буквально воспринимают... скорее первый вариант... Для меня вело-туризм это покатушки не более чем на 8 часов.... до какой-нить близлежащей деревеньки, типа пикничок на природе...
Хотя кто знает...может когда-нить и поеду на пару деньков и соглашусь поспать в палатке... обычно я не могу спать в таких местах и всю ночь ворочаюсь.
Очень бы хотелось научиться не просто кататься... педали крутить я вроде умею... но как только среди своих знакомых об этом заикнулась, так надо мной сразу стали стебаться... я девушка, очень маленькая, худенькая... типа прыжки и все такое прочее не для меня. Хотя с подобным отношением я сталкиваюсь часто.
Учусь я на системного программера (далеко не женская профессия по мнению многих). И были такие, которые считали, что это не мое... и что у меня ничего не получится. Я же просто не воспринимаю эти заявления слишком серьезно. У каждого есть свое мнение и иногда оно ошибочно.
В общем и целом, как оптимист по жизни надеюсь на помощь людей знающих и снисходительное отношение.

Очень бы хотелось научиться не просто кататься... педали крутить я вроде умею... но как только среди своих знакомых об этом заикнулась, так надо мной сразу стали стебаться... я девушка, очень маленькая, худенькая... типа прыжки и все такое прочее не для меня. Хотя с подобным отношением я сталкиваюсь часто.

В общем и целом, как оптимист по жизни надеюсь на помощь людей знающих и снисходительное отношение.
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Re: Какой размер?!
Это не велотуризм - это покатушки, ну или - "агрессивное ватокатание".Белка писал(а):Для меня вело-туризм это покатушки не более чем на 8 часов.... до какой-нить близлежащей деревеньки, типа пикничок на природе...
А с твоей комплекцией (друзья правы) - лучше в дропники идти, там тебя научат... Сколько видел маленьких худеньких девочек - выносливости никакой нет...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
-
- Понимающий
- Контактная информация:
пмлм, в любом случае стоит что-нибудь простое. как начинающий могу посоветовать только нечто, на чем можно попробовать все и вся в небольших дозах. только так (именно в седле и никак иначе) можно определиться с тем направлением, что душу втягивает.
в свое время сам заморачивался на вопрос: каким должен быть первым велик? в результате купил прогулочно-парковый вариант, на котором только что "бмх" не изображал!
щас больше склоняюсь в сторону КК 
в свое время сам заморачивался на вопрос: каким должен быть первым велик? в результате купил прогулочно-парковый вариант, на котором только что "бмх" не изображал!