Велокомпьютер
Велокомпьютер
Пришло время для покупки нового велокомпа, поэтому нужен совет у знающих людей. Комп нужен функциональный, а главное с подсветкой и большим экраном. Сам больше склоняюсь к такому http://trial-sport.ru/goods/51516/461869.html, но судя по отзывам в интернете, беспроводные тупят, скажем, в определенных условиях. Поэтому может кто посоветует проводной аналог или продает подобный. Рассмотрю варианты.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Re: Велокомпьютер
Отличный комп с большим набором функций и датчиками скорости и каденса, а главное есть ПОДСВЕТКА!!!! 

улитка ползк-ползк...
датчик температуры, подсветка...
это невероятные накруты, при цене 1800р это круто!
это невероятные накруты, при цене 1800р это круто!
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
На днях брал в "СпортиЯ" Sigma 1609 - есть всё обозначенное.
- меня лично устроил - размер - 43х46, проводной, с подсветкой. По ценнику - 1290.
- меня лично устроил - размер - 43х46, проводной, с подсветкой. По ценнику - 1290.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Ну Сигма мне не пойдет, т.к. экран маловат. У меня "BC1200 Baseline", и иногда приходилось при малейшей темноте наклоняться к рулю, дабы посмотреть на часы. Ну а как насчет "глюков" на беспр. компах?
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Как это Sigma 1609 - не подойдёт? и экран 43х46 - маловат?Stayt писал(а):Ну Сигма мне не пойдет, т.к. экран маловат. У меня "BC1200 Baseline", и иногда приходилось при малейшей темноте наклоняться к рулю, дабы посмотреть на часы. Ну а как насчет "глюков" на беспр. компах?

Но в СпортиЯ видел и беспроводные, тоже с неплохим дисплеем, правда, ценник ушёл за 2000, но цена-то - ерунда, а вот быстро батарейки расходуются..., особенно в холодное время года...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
беспроводные лажают возле всяких проводов в городе или возле подъездной двери например с магнитныи замком. начинают считать скорость даже стоя на месте. либо по городу под троллейбусными проводами завышают ее. в остальном нареканий нет никаких, удобно, провода не зацепишь ни за че. кстати хочу продать свой Vetta V100 WL2X с каденсометром который, без подсветки тока.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
У меня китаец беспроводной, если поднести его к ЖК-монитору, стабильно мчит под 60 км/ч 

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
43х46 экран норм, я в смысле у моего компа экран маловат. А цена не так важна - лишь бы комп был хороший.ondul писал(а):Как это Sigma 1609 - не подойдёт? и экран 43х46 - маловат?Stayt писал(а):Ну Сигма мне не пойдет, т.к. экран маловат. У меня "BC1200 Baseline", и иногда приходилось при малейшей темноте наклоняться к рулю, дабы посмотреть на часы. Ну а как насчет "глюков" на беспр. компах?- Высота цифр скорости - 12 мм, километраж - 8 мм. - Вчера вечером, в районе 21ч катал по буреку и безо всяких наклонений к дисплею, отлично видел....
Но в СпортиЯ видел и беспроводные, тоже с неплохим дисплеем, правда, ценник ушёл за 2000, но цена-то - ерунда, а вот быстро батарейки расходуются..., особенно в холодное время года...
-
- Понимающий
- Велосипед: GT EXPERT
Подскажите по установке датчика,на спице крепется в любом месте и достаточно ввести размер колеса или как-то по другому-на определенном расстоянии от оси и потом от его расположения уже вводить данные ???
- ElemenT
- Корифей
- Велосипед: Cube Agree GTC Pro 09, GT Avalanche Pro 09
- Контактная информация:
абсолютно не важно каком расстоянии от оси будет датчик, главное чтобы на минимальном расстоянии, чтобы был контакт. а потом ввести диаметр колесаNASOS писал(а):Подскажите по установке датчика,на спице крепется в любом месте и достаточно ввести размер колеса или как-то по другому-на определенном расстоянии от оси и потом от его расположения уже вводить данные ???
-
- Понимающий
Спасибо )
-
- Понимающий
Размер колеса (42-622) 700x40c,правильно ли я ввел данные в компьютер "2.189" ?
- ElemenT
- Корифей
- Велосипед: Cube Agree GTC Pro 09, GT Avalanche Pro 09
- Контактная информация:
смотря в какой единице измерения вводишь, хотя диаметр колес принято в дюймах считать
а вот 2.189 число странное, в любой единице измерения..
-
- Понимающий
Не могу разобраться какой размер устанавливать на компьютер "sigma 906","wheel size 0.000" - какое значение ввести если размер колеса (42-622) 700x40c ???ElemenT писал(а):смотря в какой единице измерения вводишь, хотя диаметр колес принято в дюймах считать