ну без этого ни как. вот как случится, тогда и посмотрим.Frontside писал(а):когда нить всё равно ченить случится )ВиталяТомск писал(а):Решил преобрести усиленный обод и прочные спицы, что бы в дальнейшем не было проблем со спицами.
Изобретаю Пилосипед
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
Re: Изобретаю Пилосипед
-
- Гуру
Фото скоро сделаю:) пока только багажник поставил и жду пока колесо сделают. вел пока ни чем не отличается от обычного:)Дан писал(а):Ну что как продвигается фото давай, с подробностями, заинтриговал.
-
- Гуру
нееее велокабина - это как то не очень:)Улитка писал(а):Помниться был тут один интриган, всё велокабину изобретал
-
- Гуру
Сегодня установил звезду на пилу. пришлось с ней по возиться так как токарь выточил ее немного больше а сварщик когда варил много сварки наварил и пришлось подпиливать. Пилу заводил, звезду опробовал. Оцентровали ровно!И начал монтировать крепления на багажнике.
-
- Гуру
Вот сделал фотки установленной звезды на пиле и отдельно!
- Вложения
-
- IMG0008A.jpg (34.64 КБ) 2902 просмотра
-
- IMG0007A.jpg (37.72 КБ) 2902 просмотра
-
- IMG0006A.jpg (32.9 КБ) 2900 просмотров
-
- IMG0005A.jpg (39.02 КБ) 2904 просмотра
-
- IMG0004A.jpg (39.68 КБ) 2897 просмотров
На фотках не видно почти не чего, остается только догадываться.
К звездочке приварена какая-то втулка переходная?
Как она крепится на валу пилы?
будет ли держаться на валу под нагрузкой (когда колесо не в воздухе)?
какое будет передаточное соотношение (кол-во зубьев ведучей/кол-во зубьев ведомой)?
Как будет осуществляться плавный старт, а то спицам наступит... всё?
Куда будет крепиться двигатель?
Как будет натягиваться несиловая ветвь цепи?
Чувак, я за тебя болею! а-е!
какое будет передаточное соотношение (кол-во зубьев ведучей/кол-во зубьев ведомой)?
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Nordway Peak'04 upgr
-
- Гуру
На валу у пилы есть игольчатый подшипник, на него надевается барабан с зубчиками.на барабан с зубчиками установлена Штилевская звезда. у нее не зубья а углубления. К Штилевской звезде приварил выточенную звезду на заказ. надеюсь что сварка выдержит нагрузку. если нет - придется усиливать сварку.Петрович писал(а):На фотках не видно почти не чего, остается только догадываться.
передаточное соотношение: ведущая звезда 12 зубьев ведомая на колесе 48 между ними будет стоять редуктор у которого ведомая звезда от пилы 26 а ведущая на колесо 14. если будет много, придется на редуктор приваривать звезду на 38 зубьев. если и на 36 будет мало, то думаю о втором редукторе. на данный момент по моим расчетам передаточное соотношение 1:7.
Крепить буду на багажник. по идее должен выдержать.(пила 5,5кг. в магазе заверили, что до 20 кг выдерживает:) )
для натяжки цепей на редукторе предусмотрена регулировка : поворот на 120%
фотки не очень, так как недавно потерял свой телефон. купил на время китайскую хрень за 1500 с телевизором и камерой 0,3 мегапикселя
В смысле самодельная фрезерованная звездочка на пиле будет? Этой детали нужна закалка, а то зубья сотрутся быстро.ВиталяТомск писал(а):...К Штилевской звезде приварил выточенную звезду на заказ....
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Nordway Peak'04 upgr
-
- Гуру
да. закалять надо. потому что я ее когда подтачивал, вообще моментально зубья стирались.Петрович писал(а):В смысле самодельная фрезерованная звездочка на пиле будет? Этой детали нужна закалка, а то зубья сотрутся быстро.ВиталяТомск писал(а):...К Штилевской звезде приварил выточенную звезду на заказ....
-
- Гуру
Решил выложить фото самодельного редуктора. Данное устройство сделано из зап. частей от велосипеда. состоит: из задней втулки, трещетки Shimano, стяжки эксцентриковой и самодельных креплений, в которых предусмотрен поворот на 120 градусов.
- Вложения
-
- IMG0010A.jpg (50.38 КБ) 2670 просмотров
-
- IMG0009A.jpg (50.05 КБ) 2674 просмотра
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
- Смелое решение! - Типа, представление сферического коня в вакууме,ВиталяТомск писал(а):Решил выложить фото самодельного редуктора. Данное устройство сделано из зап. частей от велосипеда. состоит: из задней втулки, трещетки Shimano, стяжки эксцентриковой и самодельных креплений, в которых предусмотрен поворот на 120 градусов.

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
-
- Гуру
в смысле? ни какого коня:) просто редуктор пока отдельно без установки. я щас жду колесо. как его привезу, буду все устанавливать и потом сделаю общее фото, без надобности сопряжения девайсов в воображении.ondul писал(а): - Смелое решение! - Типа, представление сферического коня в вакууме,а присутствующие должны срочно дорисовать недостающие детали сопряжения сего девайса с реалити - в воображении?
- ondul
- Гуру
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Смелое решение для редуктора, к которому ещё надо приспособить переключатель скоростей с натяжителем цепи...- и всё это под нагрузкой работающего двигателя мощностью 4-6 кВт !!!! ?ВиталяТомск писал(а):в смысле? ни какого коня:) просто редуктор пока отдельно без установки. я щас жду колесо. как его привезу, буду все устанавливать и потом сделаю общее фото, без надобности сопряжения девайсов в воображении.ondul писал(а): - Смелое решение! - Типа, представление сферического коня в вакууме,а присутствующие должны срочно дорисовать недостающие детали сопряжения сего девайса с реалити - в воображении?
Хотел бы обратить внимание на вариант планетарки Шимано - "Альфине" - на 8 скоростей здесь:
viewtopic.php?f=19&t=18332
- там уже всё готово и нужно только поставить дополнительную звезду, да вращать ручку шифтера...
Кроме того, что планетарка, это - компактно и диапазон переключения - 3.15 - больше, чем 7 звёзд, с диапазоном переключения примерно 2-2.5 у представленного на фотке редуктора, не говоря о надёжности и защищённости системы переключения. - Открытый редуктор с цепным приводом за спиной - элемент повышенной опасности - типа развевающейся полы курточки захватит туда и... - неприятностей не избежать...

В случае с планетаркой, цепь легко закрыть защитным кожухом.
Возможно, ради науки, владелец планетарки её просто подарит?

p.s.
Подставка под ось редуктора на чудовищно слабеньком кронштейне, скрепленном к тому же болтиком, с возможностью свободного вращения по оси болтика...
- не дай бог поставить такую конструкцию в связке с бензопилой.... - не убеждает.
- Никаких одноболтовых соединений, с дополнительной степенью свободы, не должно быть!
В любом случае - следует попробовать сделать, для сравнения, фото редуктора с планетаркой!

-
- Гуру
под планетаркой подразумевается переключатель скоростей? просто я немного не в курсе терминологии.по поводу переключения скоростей:планировалось поставить переключатель скорости он же будет натяжителем цепи в плюс к тому что редуктор подвижный.ondul писал(а): Смелое решение для редуктора, к которому ещё надо приспособить переключатель скоростей с натяжителем цепи...- и всё это под нагрузкой работающего двигателя мощностью 4-6 кВт !!!! ?
Хотел бы обратить внимание на вариант планетарки Шимано - "Альфине" - на 8 скоростей здесь:
viewtopic.php?f=19&t=18332
- там уже всё готово и нужно только поставить дополнительную звезду, да вращать ручку шифтера...
Кроме того, что планетарка, это - компактно и диапазон переключения - 3.15 - больше, чем 7 звёзд, с диапазоном переключения примерно 2-2.5 у представленного на фотке редуктора, не говоря о надёжности и защищённости системы переключения. - Открытый редуктор с цепным приводом за спиной - элемент повышенной опасности - типа развевающейся полы курточки захватит туда и... - неприятностей не избежать...![]()
В случае с планетаркой, цепь легко закрыть защитным кожухом.
Возможно, ради науки, владелец планетарки её просто подарит?
p.s.
Подставка под ось редуктора на чудовищно слабеньком кронштейне, скрепленном к тому же болтиком, с возможностью свободного вращения по оси болтика...
- не дай бог поставить такую конструкцию в сязке с бензопилой.... - не убеждает.
- Никаких одноболтовых соединений, с дополнительной степенью свободы, не должно быть!
В любом случае - следует попробовать сделать, для сравнения, фото редуктора с планетаркой!
а на счет кронштейнов на редукторе - я тоже об этом думал, что конструкция немного не надежна из-за соединительных болтов. буду думать.
- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
По поводу планетарки можно просветиться здесь:ВиталяТомск писал(а):под планетаркой подразумевается переключатель скоростей? просто я немного не в курсе терминологии.по поводу переключения скоростей:планировалось поставить переключатель скорости он же будет натяжителем цепи в плюс к тому что редуктор подвижный.
а на счет кронштейнов на редукторе - я тоже об этом думал, что конструкция немного не надежна из-за соединительных болтов. буду думать.
http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml
http://www.velobig.ru/ShimanoKit8.shtml
http://www.velobig.ru/NexusServis8.shtml
Редуктор имеет систему управления, сопряжённую с 8-ми позиционным шифтером.