Не тормозит хоть убей(
-
- Заглянувший
- Велосипед: MaximHighlander 221
Не тормозит хоть убей(
Задний тормоз ви-брейк, не тормозит, точнее тормозит, но слабо, когда велик катишь рядом, нажимаешь он может до блокировки колеса затормозить, когда едешь он еле еле тормозит, только на переднем боюсь ездить( Колодки поменял, поставил чтоб они были в нужном месте и в нужной плоскости, тросс и подтягивал и ослаблял уже, а толку всё мало, трос в трубка свободно ходит, причем после подтягивания тросса усилие на ручку тормоза стало намного больше, но тормозить от этого лучше не стало, велосипед Maxim Highlander 211, в интернете про него только на этом сайте есть http://www.zasada-rowery.pl/rowery_465.php (адрес на раме нашел) велик купил бу, поэтому что как когда не знаю. Какие советы будут? Живу в Северске могу на машине свозить в гараж, к велику, посмотреть.
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
Re: Не тормозит хоть убей(
обод протри чем нибудь обезжиривающим
или просто водой
или просто водой
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
-
- Заглянувший
а усилие как сделать чтоб было меньше? на ручку? рядом велик брата там в разы легче
На рычагах, к которым крепятся колодки, по бокам есть натягивающие пружины, которые можно настроить. На фото под цифрой 1 виден болтик, при закручивании его пружина натягивается и сжать тормоз становится сложнее. Натяжение обеих рычагов должно быть одинаковое, чтобы колодки не задевали обод и покрышку. после того как отрегулировали натяжение, пружину нужно вставить обратно и закрепить.
Хороший сайт с инструкциями и полезной информацией
http://www.bike-repair.ru/BrkeShoe.htm
Фото
http://hdd.tomsk.ru/gallery/psbeekgn#ybbtpacg

Хороший сайт с инструкциями и полезной информацией
Фото
http://hdd.tomsk.ru/gallery/psbeekgn#ybbtpacg

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
В порядке возрастания результата: троса почистить, троса с рубашками заменить, тормоз заменить на гидравлику.Tomas_Anderson писал(а):а усилие как сделать чтоб было меньше? на ручку?
Пружинки для центровки в основном.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
Сайт знаю, у меня он есть даже в одном файле справки виндовс, очень удобно с собой брать допустим на работу.RomaTomi4 писал(а):Хороший сайт с инструкциями и полезной информацией
Пружины возвратные одинаково натянуты, и напряжение примерно одинаковое как у брата на велике, где всё отлично.
Тросс судя по всему новый, ходит легко, рубашки тоже новые.RomaTomi4 писал(а):троса почистить, троса с рубашками заменить
Ладно пойду ацетоном протру обода, вечером отпишусь.
Я щас дешевым одеколоном протер, намного лучше стало тормозить )
- Diversant
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 1.0
Не очень умное решение. В одеколоне содержатся эфирные масла.RomaTomi4 писал(а):Я щас дешевым одеколоном протер, намного лучше стало тормозить )
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
-
- Заглянувший
Протер обод на несколько раз ацетоном, стало чуть лучше, но всё равно не так как надо, что еще попробовать?
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
то что рядом катиш и нажимаеш на тормоза - ни о чём.
то что сразу не тормозило - обод засаленный был, поменял колодки - не притёртые (имхо)
затяни всё по самое не балуй и попробуй - если будет схватывать, то потихоньку вращай регуляторы до достижения хорошей работы
попробуй по возможности поставить дисковый.
то что сразу не тормозило - обод засаленный был, поменял колодки - не притёртые (имхо)
затяни всё по самое не балуй и попробуй - если будет схватывать, то потихоньку вращай регуляторы до достижения хорошей работы
попробуй по возможности поставить дисковый.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
***сумасшедший механька ©***
-
- Заглянувший
Сегодня тросс перестал назад возвращаться ((
возьми у меня два тормоза дисковых.
хреновеньких. так отдам.
хреновеньких. так отдам.
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
Давно в детстве у меня на "Турист"е была такая же проблема, что я только не делал и чем не протирал, бесполезно, есть только временное решение: смазваешь обод моющим средством для посуды (Я пользовал Fairy) и до первого дождя все ок тормозит как вкопаный!
- Demoman
- Заглянувший
- Велосипед: FORWARD SPORTING 885
можно сменить колодки на более мягкие, а те болты про которые сказано выше позволяют отрегулировать равномерность отхода рычагов от обода. что бы сделать легче тормоза нужно снять рычаги на площадке под ними три отверстия в которые входит хвост пружины. при установке поставить рычаги так чтобы обеспечить наименьшую жесткость пружин.
на новых колодках тормоза всегда хуже, пока они к ободу не притрутся. я регулировал так: ставил колодку в рычаг, прижимал рычагом, надавливая на него рукой, к ободу и закручивал крепеж колодки. и так с обоих сторон. потом потом выставлял зазор между колодкой и ободом на рычаге к которому трос прикручивается. так чтобы второй рычаг был прижат к ободу. и в завершение болтиками расположенными с боков на рычагах регулировал отходы рычагов так чтобы они не задевали обод при движении и более менее одновременно сжимали обод при нажатии на тормоз. за три года езды на ви брейках ни разу не приходилось ни чем протирать обода. тормоза отлично работали в любых условиях
на новых колодках тормоза всегда хуже, пока они к ободу не притрутся. я регулировал так: ставил колодку в рычаг, прижимал рычагом, надавливая на него рукой, к ободу и закручивал крепеж колодки. и так с обоих сторон. потом потом выставлял зазор между колодкой и ободом на рычаге к которому трос прикручивается. так чтобы второй рычаг был прижат к ободу. и в завершение болтиками расположенными с боков на рычагах регулировал отходы рычагов так чтобы они не задевали обод при движении и более менее одновременно сжимали обод при нажатии на тормоз. за три года езды на ви брейках ни разу не приходилось ни чем протирать обода. тормоза отлично работали в любых условиях
Не все, что можешь делать безнаказанно, следует делать!!!