Зачем покупать ашан по цене нормального велосипеда?Nikolay писал(а): Если купить форвард по цене джамиса, он и ездить будет столько же, при одинаковом уходе.
По теме да, ашан.
FORWARD SPORTING 885 мнения
Re: FORWARD SPORTING 885 мнения
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
ямис ровно настолько же ашан. только модельный ряд пошире.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Я бы уточнил - пошире в сторону дорогих великов. У форварда тоже пошире, но в сторону дешевых.
К примеру вот ашан Jamis, а вот ашан Forward. В случае ашана форвард мы получаем вилку тора вместо вилки рст омега, и гидравлические тормоза вместо механических, да еще и платим на 2тыр меньше.
Но... у форварда выше этого велика есть только одна модель (хардтейлы), без цены, потому не могу сравнить. А у джамиса есть целая куча моделей круче и дороже в разы.
ПС: форвард не рекламирую, просто не нравится когда о фирме судят по самым дешевым великам. Тем более что нормальные велики делаются фактически на одинаковых заводах, с разными логотипами на рамах.
К примеру вот ашан Jamis, а вот ашан Forward. В случае ашана форвард мы получаем вилку тора вместо вилки рст омега, и гидравлические тормоза вместо механических, да еще и платим на 2тыр меньше.
Но... у форварда выше этого велика есть только одна модель (хардтейлы), без цены, потому не могу сравнить. А у джамиса есть целая куча моделей круче и дороже в разы.
ПС: форвард не рекламирую, просто не нравится когда о фирме судят по самым дешевым великам. Тем более что нормальные велики делаются фактически на одинаковых заводах, с разными логотипами на рамах.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ю.Г.
- Главмеханик
цена не показатель "породы". ашан велосипед продаваемый в супермаркете. Бренд Jamis был создан крупной торговой сетью чтоб расширить ассортимент.Nikolay писал(а):Я бы уточнил - пошире в сторону дорогих великов. У форварда тоже пошире, но в сторону дешевых.
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Любопытно об ашанбайках:
Ашанбайк (ашанобайк, лентабайк, говнобайк, лохобайк, чермет, дроческоп, гастарбайк, двухпружин и т. п.) — общий класс велосипедов, отличающихся крайне низким качеством, но при этом понтовым внешним видом. Основная страна-производитель — Китай.Стоимость от 2-х тыс. рублей в гипермаркете. Внешне выглядит как велосипед, но в действительности является всего лишь его частично действующим макетом. У быдла вызывает такое же чувство, как и тонированная девятка с литыми дисками. Этот велосипед покупается вместе с мангалом и ведерком мяса при выезде компанией на шашлыки, где он и остается, целиком или по частям. Такие велосипеды не рекомендуется покупать даже детям — ездить на макете сложно и опасно.
Известно, есть нормальные велосипеды (дорогие или дешевые), а есть ашан-байки. Подвид этих уродцев вроде как претендует быть "просто дешевыми велосипедами", но это провокация. От просто дешевых велосипедов они отличаются, прежде всего, обилием дурацких решений, однозначно менее качественными компонентам и общей ублюдочностью конструкции.
Ашанбайк (ашанобайк, лентабайк, говнобайк, лохобайк, чермет, дроческоп, гастарбайк, двухпружин и т. п.) — общий класс велосипедов, отличающихся крайне низким качеством, но при этом понтовым внешним видом. Основная страна-производитель — Китай.Стоимость от 2-х тыс. рублей в гипермаркете. Внешне выглядит как велосипед, но в действительности является всего лишь его частично действующим макетом. У быдла вызывает такое же чувство, как и тонированная девятка с литыми дисками. Этот велосипед покупается вместе с мангалом и ведерком мяса при выезде компанией на шашлыки, где он и остается, целиком или по частям. Такие велосипеды не рекомендуется покупать даже детям — ездить на макете сложно и опасно.
Известно, есть нормальные велосипеды (дорогие или дешевые), а есть ашан-байки. Подвид этих уродцев вроде как претендует быть "просто дешевыми велосипедами", но это провокация. От просто дешевых велосипедов они отличаются, прежде всего, обилием дурацких решений, однозначно менее качественными компонентам и общей ублюдочностью конструкции.
То есть, ассортимент м.ТриалСпорт это велосипеды-ашаны ?Ю.Г. писал(а): цена не показатель "породы". ашан велосипед продаваемый в супермаркете.
Джаинт, Скотт тоже продается в супермаркете, на равне с Меридой.
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
спор терминологический. если это на твой взгляд ашан-байк то обьясни чем от него принципиально отличаются ямисы. ненадо по одной модели судить о бренде.sly писал(а):То есть, ассортимент м.ТриалСпорт это велосипеды-ашаны ?
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Велосипед: худой.
- Контактная информация:
я просто смотрю цены и плачу. тридцатку выложишь и даже нормальной вилки не поимеешь. хотя бы дарт какой-нибудь поставили. ужас. триал нагибает. (ашан Jamis
Смысл любой камерческой организации - получение прибыли.Ю.Г. писал(а): Бренд Jamis был создан крупной торговой сетью чтоб расширить ассортимент.
Что плохого в создание бренда организацией, а не умельцами в гараже?
спор терминологический. если это на твой взгляд ашан-байк то обьясни чемЮ.Г. писал(а):ямис ровно настолько же ашан.
- Вложения
-
- 11_dakotadxcteam.jpg (92.57 КБ) 4912 просмотров
Умные Боги выдумали ноги
Из общения с Форвордом:
- не стандартные подшипники (откровенное говно), в колесах, рулевой, каретке, причем их невозможно заменить нормальными;
- настроить втулки на колесах или каретку невозможно, или свободный ход (болтается), или заедает;
- колеса расположены не по оси;
- дополнительные колеса (ставятся на детские велосипеды, пока ребенок не научился ездить на двух колесах) невозможно настроить, для нормальной езды, или высоко и ребенок накланяется под 30гр., или покрышка спущена до обода;
- кривые звезды, как на каретке, так и на заднем колесе;
- наклейки, которые облупились через две недели;
- хром покрылся пятнами ржавчины, за зиму, стояния на лоджии.
Для меня компания Форвард ассоциируется вот с такими велосипедами.
- не стандартные подшипники (откровенное говно), в колесах, рулевой, каретке, причем их невозможно заменить нормальными;
- настроить втулки на колесах или каретку невозможно, или свободный ход (болтается), или заедает;
- колеса расположены не по оси;
- дополнительные колеса (ставятся на детские велосипеды, пока ребенок не научился ездить на двух колесах) невозможно настроить, для нормальной езды, или высоко и ребенок накланяется под 30гр., или покрышка спущена до обода;
- кривые звезды, как на каретке, так и на заднем колесе;
- наклейки, которые облупились через две недели;
- хром покрылся пятнами ржавчины, за зиму, стояния на лоджии.
Для меня компания Форвард ассоциируется вот с такими велосипедами.
- Вложения
-
- data_2046.jpg (57.43 КБ) 4914 просмотров
-
- data_1968.jpg (52.71 КБ) 4918 просмотров
Умные Боги выдумали ноги
Кстати у Ямиса 24 модели ХТ, а Форворда 66Ю.Г. писал(а):ямис ровно настолько же ашан. только модельный ряд пошире.
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
ололо! эк зацепило то!!! неужто у тебя ямис? ))
про модельный ряд. у форварда нет подвесов вообще. нисколько.
а хт я насчитал штук 15. остальные гордым словом маунтинбайк назвать язык не поворачивается. так что в сегменте горных велосипедов таки поболе выбор у ямиса.
про ассоциации. а с чем у тебя ассоциируется мерида? с капроновой рамой весом 930 грамм или с вот с таким:
ну и о детских велосипедах. а что бывают хорошие?
у меня детский джайент. колеса 16". весит килограмм 15 наверное. шлак полный, но 2 сезона неочень активного катания пережил. правда хранился в квартире. а то на балконе как то боязно, вдруг сгниет )
со втулками та же проблема. чуть перетягивать приходится
нестандартные подшипники это как? специально для детских велосипедов? да не смеши. дешевле использовать стандартные, а при розничной цене в 3тыр использовать какие нить мелкосерийные, а потому дорогие подшибы будет только полный м... маньяк неумеющий считать деньги
про модельный ряд. у форварда нет подвесов вообще. нисколько.
а хт я насчитал штук 15. остальные гордым словом маунтинбайк назвать язык не поворачивается. так что в сегменте горных велосипедов таки поболе выбор у ямиса.
про ассоциации. а с чем у тебя ассоциируется мерида? с капроновой рамой весом 930 грамм или с вот с таким:
я разве утверждал что форвард ашан? помойму нет. он ровно такой же как ямис. я имею ввиду бренд, а не какую то конкретную модель. повторю - ОНИ ОДИНАКОВО НИКЧЁМНЫ. или хороши. зависит от точки зрения. почему никчемны? потому что в обозримом будущем, как мне кажется, ни те ни другие не сделают ни скальпель, ни самум, ни о.найн, разве что скопируют.спор терминологический. если это на твой взгляд ашан-байк то обьясни чем <тут была фотка крутого велека Jamis>
ну и о детских велосипедах. а что бывают хорошие?

со втулками та же проблема. чуть перетягивать приходится
нестандартные подшипники это как? специально для детских велосипедов? да не смеши. дешевле использовать стандартные, а при розничной цене в 3тыр использовать какие нить мелкосерийные, а потому дорогие подшибы будет только полный м... маньяк неумеющий считать деньги
- Итальяшка
- Заглянувший
- Велосипед: Для СТРИТЕЦА!!!!!!!!
Вы чего в Джаймис вцепились это всеголиш пример. речь идет о велосипеде за 6 т.р. а это ведь полная ху-ня, пацан то спрашивает хороший вел или нет? КТО скажет что это хороший вел А? Я привел пример лучше денег подкопить и купить хотябы Аваланч или дюранго, ну или другие аналогичные модели велосипедов за 15 т.р.
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Ю.Г.
- Главмеханик
опять таки вопрос веры. ты веришь что старк ашан? это тот же старк.
кстати гримека систем 8 предок шымановой гидравлики.
коменты смишные. нубоэксперты отаке!
кстати гримека систем 8 предок шымановой гидравлики.
коменты смишные. нубоэксперты отаке!