Нужен ли он подвес в Томске
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
Re: Нужен ли он подвес в Томске
дайти покотать на вечер (когда снег сойдёт) мб и вправду превосходней?
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
нет. обламывайся на полукарботабуретке пребывая в неведении. это доставляет.Алишер писал(а):дайти покотать на вечер (когда снег сойдёт) мб и вправду превосходней?
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
пффф
фиг с ним, с конём и каспийским морем
хт форева
фиг с ним, с конём и каспийским морем

хт форева
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
воистину так, аминь
- LEmon
- Гуру
- Велосипед: торрент
- Контактная информация:
Ю.Г. писал(а):нет. обламывайся на полукарботабуретке пребывая в неведении. это доставляет.Алишер писал(а):дайти покотать на вечер (когда снег сойдёт) мб и вправду превосходней?

красава)
- не нужен! ибо "Во многом знании многая печаль"
...а может есть какие-то другие решения кроме заднего аморта? например задний треугольник из материалов с упругой деформацией, или че еще?
...а может есть какие-то другие решения кроме заднего аморта? например задний треугольник из материалов с упругой деформацией, или че еще?
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
Упругая деформация -- это ни в коем случае не подвеска. Подвеска состоит из упругого элемента, пружины, и демпфера, который гасит раскачку. Те же хромолевые рамы хорошо гасят мелкую вибрацию именно потому, что хромоль обладает внутренним трением, которое является аналогом демпфера. Надо понимать, что ход такой "подвески" очень ограничен.marat99 писал(а):...а может есть какие-то другие решения кроме заднего аморта? например задний треугольник из материалов с упругой деформацией, или че еще?
тогда пружину и демпфер прямо в составе верхних перьев! (Дяденька шутитРуся писал(а):Упругая деформация -- это ни в коем случае не подвеска. Подвеска состоит из упругого элемента, пружины, и демпфера, который гасит раскачку. Те же хромолевые рамы хорошо гасят мелкую вибрацию именно потому, что хромоль обладает внутренним трением, которое является аналогом демпфера. Надо понимать, что ход такой "подвески" очень ограничен.marat99 писал(а):...а может есть какие-то другие решения кроме заднего аморта? например задний треугольник из материалов с упругой деформацией, или че еще?

А серьезно вопрос для меня щас по двухподвесам такой - насколько превращает 2Пс в хардтейл отключка амортов?
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
ну а сам то как думаешь? на сколько отключка вилки на ХТ превращает его в ригид? тут примерно то же самое только лишнего (с учетом залоченных аммортов) веса еще больше.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
если отключка = блокировка/включение пропедалаmarat99 писал(а):А серьезно вопрос для меня щас по двухподвесам такой - насколько превращает 2Пс в хардтейл отключка амортов?
в зависимости от конкретного амортизатора и типа/характеристики подвески результат может быть разный, Fox RPL чотко блокирует, фокс рп2/рп23 уменьшает раскачку.
амортизаторы с инерционным клапаном, например fox brain на спешезайзед эпик, делает это превосходно.