Таак... что-то я несколько запутался..в таком случае, как и чем Чегевара режет новую структуру, по его словам это выглядит действительно "просто" и вряд ли он это делает в нвосибе?андРЕЙтер писал(а):накатка - это не нарезание структуры , а выдавливание структуры. вообще накатка пропадает после двух трех обработок парафином при нагревании. если хотите изменить структуру скользяка - то только на спец. машине камнем(ближайшая такая в Новосибе).
Лыжные тренировки.
Re: Лыжные тренировки.
мне кажется, здесь ОТЧАСТИ дан ответ:EVV писал(а):у меня лыжы рекорд советские шершавые на ощупь, скользят неочень.
их лучше запарафинить или отполировать? почему нельзя парафинить, парафин будет не налипать?
цитата из статьи http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=225 :
– Стоит ли, можно ли циклить дешёвые лыжи с экструдированным пластиком?
– На мой взгляд, экструдированный пластик циклить бесполезно. То есть такие лыжи можно отциклить, и теоретически они даже должны поехать лучше, но это, поверьте мне, настоящий сумасшедший дом – при циклёвке таких лыж надо будет спустить три, а то и четыре десятых миллиметра пластика, потому что сверху на этом пластике всегда лежит корка, которая потом в процессе циклёвки выгрызается кусками.
– Подождите, но ведь на лыжах с экстудированным пластиком катается уйма людей – школьники, ветераны-любители, которые на полном серьёзе пытаются эти лыжи циклевать, парафинить… Что им делать с этими лыжами?
– Я не думаю, что им надо их циклить. Если циклить, то только очень опытному человеку, потому что экструдированный пластик циклить чрезвычайно тяжело. Я, например, когда ко мне приходят люди с такими лыжами, стараюсь всегда отговорить владельца от циклёвки. Потому что никто не может гарантировать, что такой пластик под воздействием цикли не станет вырываться кусками, клочьями. А мне неохота портить людям лыжи.
- Как глубоко может проникать парафин в пластик из высокомолекулярного полиэтилена? А в экструдированный дешевый пластик?
- Парафин может проникать сквозь всю толщину полиэтиленовой базы, если парафин накладывается горячим способом, и процесс повторяется много раз. То же самое относится и к экструдированным базам, только процесс проникновения будет медленнее.
Дааа.....а у деревянных лыж таких заморочек нет.
Одел и пошел!
Чем отличаются пластиковые лыжи от деревянных? Тем что на пластиковых ездят, а на деревянных ходют.

Чем отличаются пластиковые лыжи от деревянных? Тем что на пластиковых ездят, а на деревянных ходют.

- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
хз... помню когда я научился мазать деревяные лыжи (лет наверное 20 назад) , это было как озарение какоето. тогда я понял что лыжи это охрененноalg писал(а):Дааа.....а у деревянных лыж таких заморочек нет.Одел и пошел!
Чем отличаются пластиковые лыжи от деревянных? Тем что на пластиковых ездят, а на деревянных ходют.![]()
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Если как сегодня, то лыжники вообще стоячие в самом прямом смысле этого слова. В горки никак, на прямой вообще пешком. Да и мало их сегодня, холода бояццаEskobar писал(а):Ну что проведем соревы по лыжам среди лисапедистов? А? Как?

Сегодня я там им хорошо наследил, накатал ~30 км. Заезжал во все горки.. разве что на мостик заехать не мог, там снег не такой плотный. Средняя в итоге получилась почти 15 км/ч. Здесь нужно учесть, что почти все спуски приходилось съезжать на тормозах и выставив одну ногу вперед, т.к. там или лыжня, или рыхлый бураний след. Пульс 155.
В общем, очень сомнительно, что на твердой трассе лыжники быстрее.
Рейтер абсолютно правильно все сказал про накатку, это я не так выразился, она вдавливает структуру, и снести ее можно даже проведя сильно скребком "закрыть структуру", щетки-напротив ее помогают "раскрыть"
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Чегевара, так все-таки, где/чем циклишь и где/чем наносишь структуру под погоду?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
чтото не заметил я сегодня следов этого вашего ратрака. или я чего не понимаюЮ.Г. писал(а):ликуйте же!
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
ну он на балетко же стоит на самом видном месте. красиво так. а тракториста то ли еще нет, то ли его обучают.Sascha писал(а):чтото не заметил я сегодня следов этого вашего ратрака. или я чего не понимаю
на базе ТГУbaguio писал(а):Чегевара, так все-таки, где/чем циклишь и где/чем наносишь структуру под погоду?
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Знатоки трасс в академе существует ли круг 5 км кроме основного? На карте которая висит на стене л/б Метелица 2 круга 5-ти километровых обозначенно. Вторая пятерка спускается к реке, и наверное часть трассы проходит по кругу который был на осенней велобуре 2010 года.
ну одна пятерка женская(левая), а правая соответсвенно более жесткая(мужская)kda983 писал(а):Знатоки трасс в академе существует ли круг 5 км кроме основного? На карте которая висит на стене л/б Метелица 2 круга 5-ти километровых обозначенно. Вторая пятерка спускается к реке, и наверное часть трассы проходит по кругу который был на осенней велобуре 2010 года.
они даже на карте обозначены разным цветом. женская - красна а мужская - синяя
. Только вот я свороток на мужскую не нашел. после старта уходиш на право и попадаеш на освещаемый 3-х км круг. а как попасть на "мужскую" пятерку? И еще не большой вопросец "В каких числах обычно проходит Лыжня России"?

- Егор
- Корифей
- Велосипед: Merida Scultura Team
- Контактная информация:
Где-то 14 февраляkda983 писал(а):"В каких числах обычно проходит Лыжня России"?