Про новый хостинг для фото
Про новый хостинг для фото
Так. Деньги мне Тэнгер передал - 1700 р. Сейчас заберу винт (60 Гб) и пойду устангавливать его на хостинг. Это займет какое-то время. За это время неплохо было бы определиться по тому, как туда будут постится фото.
Дело в том, что сделать на хостинге ftp с доступом из внешки не получится. Слишком велик риск того, что будут гонять туда сюда что попало огромными количествами. Хостер на это не пойдет.
Внешний доступ будет только на фото-галлереи.
Стало быть самое время озаботится программистам (есть такие?) на предмет создания средства с веб интерфейсом для постинга и просмотра таких галлерей.
Дело в том, что сделать на хостинге ftp с доступом из внешки не получится. Слишком велик риск того, что будут гонять туда сюда что попало огромными количествами. Хостер на это не пойдет.
Стало быть самое время озаботится программистам (есть такие?) на предмет создания средства с веб интерфейсом для постинга и просмотра таких галлерей.
Последний раз редактировалось kmonk 17 авг 2005, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Re: Про новый хостинг для фото
Засада какая-то... А почему не сделать как говорилось ранее - все ложат на Тигру, а отборное админы - на... сюда ?kmonk писал(а):Дело в том, что сделать на хостинге ftp с доступом из внешки не получится. Слишком велик риск того, что будут гонять туда сюда что попало огромными количествами. Хостер на это не пойдет.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Значит так. После разговора с администратором хостинга все прояснилось окончательно.
1. Никакого ftp на этом хостинге не будет. Это не из-за места, а из соображений безопасности.
2. На хостинге будет установлена php прога Gallery которая позволит постить фотки в довольно мощные и удобные галлереи. (см. brigadin.kotov.net)
3. Админ у галлереи будет один. Это тоже требование из соображений безопасности. Пока им буду я.
4. Постинг будет выглядеть так: вы выкладываете (где угодно в пределах томска) свои фото в виде папки с файлами и присылаете мне линк. Я просматриваю это дело и запосщиваю галлерею.
5. Фотки можно не ресайзить - программа сделает это сама.
1. Никакого ftp на этом хостинге не будет. Это не из-за места, а из соображений безопасности.
2. На хостинге будет установлена php прога Gallery которая позволит постить фотки в довольно мощные и удобные галлереи. (см. brigadin.kotov.net)
3. Админ у галлереи будет один. Это тоже требование из соображений безопасности. Пока им буду я.
4. Постинг будет выглядеть так: вы выкладываете (где угодно в пределах томска) свои фото в виде папки с файлами и присылаете мне линк. Я просматриваю это дело и запосщиваю галлерею.
5. Фотки можно не ресайзить - программа сделает это сама.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Было уже такое. Админ затрахался просматривать и послал всех, а галлерею закрыл. Не случится ли этого ? И еще если я захочу подписи к фотографиям сам делать ? И как быстро админ сможет их публиковать ?kmonk писал(а):4. Постинг будет выглядеть так: вы выкладываете (где угодно в пределах томска) свои фото в виде папки с файлами и присылаете мне линк. Я просматриваю это дело и запосщиваю галлерею.
Вообщем-то галлереи разные бывают, есть например еще coppermine http://coppermine.sourceforge.net/, ее использую наши красноярские друзья http://forum.xservice.ru/gallery/.
Там все замечательно настраивается, кто может постить фотки, а кто нет.
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Я тоже об этом хотел намекнуть, да опередили мну.Oleguz писал(а):Вообщем-то галлереи разные бывают, есть например еще coppermine http://coppermine.sourceforge.net/, ее использую наши красноярские друзья http://forum.xservice.ru/gallery/.
- Alexandr Gotovtsev
- Готовцев
- Велосипед: mongoose tyax sport 2013
- Контактная информация:
У мну если получается что-то нафотографировать, то я сразу на месте просматриваю и удаляю то что не катит. Забивать всякими фото - нет желания да и надобности.
Админов нагружать не буду - лучше сам подготовлю фото.
На счет дать каждому доступ для закачки фото...это лишнее.
Единственное, удобно было бы закачивать не несколько файлов а папкой (сейчас почему то не могу закачать папку, приходится скидывать только файлы иногда).
Админов нагружать не буду - лучше сам подготовлю фото.
На счет дать каждому доступ для закачки фото...это лишнее.
Единственное, удобно было бы закачивать не несколько файлов а папкой (сейчас почему то не могу закачать папку, приходится скидывать только файлы иногда).

To Hell Assholes
Никакой цензуры я не предусматриваю. Ограничение на доступ к фото-хостингу обусловлен только соображениями безопасности корпоративного сервера, который на том же хостинге висит. Что там будут за фотографии и сколько их будет - никого не волнует. 60 гиг я думаю забивать можно полностью :)
Схема такая - выкладывате на тигру папку и шлете ссылку мне на почту (kmonk@front.ru). Я создаю из папки целиком галлерею. Если будет в папке описание - скопирую и его.
Вот.
Все просто.
Схема такая - выкладывате на тигру папку и шлете ссылку мне на почту (kmonk@front.ru). Я создаю из папки целиком галлерею. Если будет в папке описание - скопирую и его.
Вот.
Все просто.