Про новый хостинг для фото

Правила форума. Обсуждение, предложения по содержанию форума.
Ответить
kmonk
Диванный Байкер

Про новый хостинг для фото

Сообщение kmonk »

Так. Деньги мне Тэнгер передал - 1700 р. Сейчас заберу винт (60 Гб) и пойду устангавливать его на хостинг. Это займет какое-то время. За это время неплохо было бы определиться по тому, как туда будут постится фото.
Дело в том, что сделать на хостинге ftp с доступом из внешки не получится. Слишком велик риск того, что будут гонять туда сюда что попало огромными количествами. Хостер на это не пойдет.
Внешний доступ будет только на фото-галлереи.
Стало быть самое время озаботится программистам (есть такие?) на предмет создания средства с веб интерфейсом для постинга и просмотра таких галлерей.
Последний раз редактировалось kmonk 17 авг 2005, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Re: Про новый хостинг для фото

Сообщение Xenon »

kmonk писал(а):Дело в том, что сделать на хостинге ftp с доступом из внешки не получится. Слишком велик риск того, что будут гонять туда сюда что попало огромными количествами. Хостер на это не пойдет.
Внешний доступ будет только на фото-галлереи.
Засада какая-то... А почему не сделать как говорилось ранее - все ложат на Тигру, а отборное админы - на... сюда ?
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Значит так. После разговора с администратором хостинга все прояснилось окончательно.

1. Никакого ftp на этом хостинге не будет. Это не из-за места, а из соображений безопасности.
2. На хостинге будет установлена php прога Gallery которая позволит постить фотки в довольно мощные и удобные галлереи. (см. brigadin.kotov.net)
3. Админ у галлереи будет один. Это тоже требование из соображений безопасности. Пока им буду я.
4. Постинг будет выглядеть так: вы выкладываете (где угодно в пределах томска) свои фото в виде папки с файлами и присылаете мне линк. Я просматриваю это дело и запосщиваю галлерею.
5. Фотки можно не ресайзить - программа сделает это сама.
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

kmonk писал(а):4. Постинг будет выглядеть так: вы выкладываете (где угодно в пределах томска) свои фото в виде папки с файлами и присылаете мне линк. Я просматриваю это дело и запосщиваю галлерею.
Было уже такое. Админ затрахался просматривать и послал всех, а галлерею закрыл. Не случится ли этого ? И еще если я захочу подписи к фотографиям сам делать ? И как быстро админ сможет их публиковать ?
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Админ будет стараться. Подписи... Согласен. Но. Дареному коню в зубы не смотрят. Возможно, будет два админа :)
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Вообщем-то галлереи разные бывают, есть например еще coppermine http://coppermine.sourceforge.net/, ее использую наши красноярские друзья http://forum.xservice.ru/gallery/.
Там все замечательно настраивается, кто может постить фотки, а кто нет.
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Oleguz писал(а):Вообщем-то галлереи разные бывают, есть например еще coppermine http://coppermine.sourceforge.net/, ее использую наши красноярские друзья http://forum.xservice.ru/gallery/.
Там все замечательно настраивается, кто может постить фотки, а кто нет.
Я тоже об этом хотел намекнуть, да опередили мну.
ZireX
Гуру

Сообщение ZireX »

Значит все останется как прежде :cry: . Тем более, что предпочтения админа к туристам или Хстремалистам может быть - для админа будет на фотке гон, а на самом деле на заднем плане кто-то фишку мутит.
Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Может дать право выкладывать всем, а админы будут выкидывать из галлереи явный бред ?
ZireX
Гуру

Сообщение ZireX »

Serb писал(а):Может дать право выкладывать всем, а админы будут выкидывать из галлереи явный бред ?
Ага
Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

Serb писал(а):Может дать право выкладывать всем, а админы будут выкидывать из галлереи явный бред ?
ага. тем кто скинулся.
Лемур
Понимающий

Сообщение Лемур »

У мну если получается что-то нафотографировать, то я сразу на месте просматриваю и удаляю то что не катит. Забивать всякими фото - нет желания да и надобности.
Админов нагружать не буду - лучше сам подготовлю фото.
На счет дать каждому доступ для закачки фото...это лишнее.
Единственное, удобно было бы закачивать не несколько файлов а папкой (сейчас почему то не могу закачать папку, приходится скидывать только файлы иногда). :(
To Hell Assholes
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Никакой цензуры я не предусматриваю. Ограничение на доступ к фото-хостингу обусловлен только соображениями безопасности корпоративного сервера, который на том же хостинге висит. Что там будут за фотографии и сколько их будет - никого не волнует. 60 гиг я думаю забивать можно полностью :)
Схема такая - выкладывате на тигру папку и шлете ссылку мне на почту (kmonk@front.ru). Я создаю из папки целиком галлерею. Если будет в папке описание - скопирую и его.
Вот.
Все просто.
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Заработало

viewtopic.php?p=20352
Ответить