зимняя резина

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Re: зимняя резина

Сообщение ondul »

baguio писал(а):Перед саморезы, сзади летний мишлен. Ваще норм, и по городу, и за ним.
А в ледяную горку\с горки? :P
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Около дома как раз такая. Прошлифовка на подъеме есть, на спуске все нормально. Зато весело :)
первую свою зиму откатал без шипов, вторую и третью - как описано. До сих пор нет желания переходить на дорогую шиповку.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Arctic писал(а):а как на счет варианта, перед прошка/зад хакка(или любой из нокиан) ?
Хакка вроде совсем узкая (правда не знаю на счет версии 2.2), нагруженный узкий зад будет более склонен к проваливаниям по сравнению с более широким передом.
Изображение
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

baguio писал(а):первую свою зиму откатал без шипов, вторую и третью - как описано. До сих пор нет желания переходить на дорогую шиповку.
А ты пробовал? А то эластомерные вилки тоже называют вилками, пока на нормальных не покатаются.
Я вот думал что мои торчащие саморезы хорошо держат, пока на Елбани не увидел как держат швальбы...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
РИНСВУД
Заглянувший
Велосипед: Merida Fireball + движок))

Сообщение РИНСВУД »

а фотку можно как выглядят саморезы в покрышке ,какие,и срок службы такой покрышки???
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

РИНСВУД писал(а):а фотку можно как выглядят саморезы в покрышке ,какие,и срок службы такой покрышки???
Видел такие покрышки, поделюсь собственными впечатлением и общими соображениями за и против...
Самошипованная велопокрышка выглядит ужасно и по свойствам отличается от заводской примерно так же, как альпийские ботинки, пошитые из автомобильных покрышек отличаются от альпийских же - из литой обуви...
Технологически нормальный процесс установки шипов, запеченных в компаунд, позволяет иметь защитную оболочку, слитую с шипами, исключающую повреждение камеры и разбалтывание шипа в теле покрышки, так как высота зуба точно подобрана для качественного зацепа, без излишней деформации материала покрышки. Ввёртывание саморезных шурупов изнутри в тело покрышки, приводит к необходимости прокладывать изнутри поддерживающий слой корда, препятствующий контакту головок шурупов с камерой, во избежание её повреждения, кроме этого, оптимальную высоту шипов трудно подобрать из размерного ряда шурупов-саморезов - их надо стачивать, а материал саморезов, хотя и очень прочный - на голом асфальте быстро изнашивается, существенно уступая в этом победитовому шипу на основе карбида фольфрама. Используемая резина и дополнительный корд, обычно не предназначены для эксплуатации в условиях низких температур. В результате получается слоёный пирог, с крайне низкой эластичностью, гуляющими в теле покрышки шурупами, соответственно - всё вместе получается с высоким коэффициентом внутреннего трения. Для более менее приличного качения, такую покрышку надо накачивать до состояния абсолютной дубовости, иначе просто не хватит сил деформировать этот слоёный пирог и катить продолжительное время. Катить же на дубовой покрышке по кочковатым наледям - не лучшее из удовольствий - никакой амортизации! Дополнительный фактор - самошипованная покрышка очень травмоопасна! - Наколоться на острые, режущие, длинные шипы и можно получить серьёзные, обширные, рваные травмы - самому или тому, кто в тебя врезался, невзначай.... - Честное слово - не стоит овчинка выделки, но на безрыбье ведь и сам раком встанешь, как говорит пословица. - Если устраивает - тогда вперёд и с песней! :-)
РИНСВУД
Заглянувший
Велосипед: Merida Fireball + движок))

Сообщение РИНСВУД »

:shock: :D
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

ondul писал(а): А в ледяную горку\с горки? :P
Возможности самошиповки :

Да и что спорить - собрались,да катнули,сразу все всем стало ясно...
Чтобы ездить зимой требуется лишь желание. Покрышки могут быть абсолютно любыми
Вложения
f_427905.jpg
f_427905.jpg (218.57 КБ) 2400 просмотров
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Дима писал(а):
ondul писал(а): А в ледяную горку\с горки? :P
Возможности самошиповки :
Да и что спорить - собрались,да катнули,сразу все всем стало ясно...
Чтобы ездить зимой требуется лишь желание. Покрышки могут быть абсолютно любыми
Дима, это ведь мотоцикл! - У него корд покрышки толщиной 1.5-2 см - дубовость заложена в него изначально - можно запендюривать шипы в 3-4 см для катания по льду - схавает не поморщившись...!+ у него и движок, чтобы наплевать на потери.... - некорректное сравнение. Как-то мне в покрышку мотороллера, во время путешествия по Средней Азии, попал гвоздь в 200 мм длиной, дело было ночью и я не мог понять, что попало и заходило ходуном..., но на спущенном колесе, прыгая на елде в 200 мм, я проскакал 10 км, на низшей передаче, прежде, чем добрался до дому... - двигатель схавал нагрузку, превратив камеру в тюлевую занавеску, пробивая её гвоздём на каждом обороте колеса..., а корд шины был такой толстый, что держал и такой шип....! :mrgreen:
Теперь смотрим айс спайкер про - покрышка в 650 грамм, вместе с шипами, тонюсенький кевларовый - 0.5-1 мм, морозоустойчивый очень эластичный корд. Конические карбид-фольфрамовые шипы выступают на 2-3 мм - больше не надо, ибо дальше идут избыточные затраты на крошение льда! Сам шип - на высоком пьедестале - около 1см поддерживающего компаунда, в виде каблучка, идеально сформированного под каждый шип, чтобы можно было цепляться не только по льду, но и по льду под слоем снега, продавливая этот снег. А эластичность шины такова, что позволяет катить на приспущеной резине по рыхлому насту, без юза и заносов, за счёт существенного увеличения пятна контакта с рельефом дороги. За счет эластичных свойств корда, ход шины становится мягким - амортизирующим, без избыточных потерь. - Полифкункциональная, продуманная резина! О чём спорить?
Дорогая? - Да..., но столько же стоит система цепного привода, который всё равно изнашиваешь за сезон. Так что, взвесив плюсы и минусы, что смотреть на жабу, которая вечно душит? - Отдайся легко и приятно - прочувствуй удовольствие от процесса. :P
alf9
Корифей
Велосипед: дюранга 3.0. был, а щас нет

Сообщение alf9 »

За последние три дня видел только одного велосипедиста, ondul-а, катившего в среду в районе центрального рынка по льду и снежной каше)
"Только тогда и счастлив, когда в седле" Вальтер Скотт
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Nikolay писал(а):
baguio писал(а):первую свою зиму откатал без шипов, вторую и третью - как описано. До сих пор нет желания переходить на дорогую шиповку.
А ты пробовал? А то эластомерные вилки тоже называют вилками, пока на нормальных не покатаются.
Я вот думал что мои торчащие саморезы хорошо держат, пока на Елбани не увидел как держат швальбы...
пробовал на чужих байках.
Дядя Саша, мне моя самошиповка обошлась в 200 рублей (не сам я её делал). Шипы (саморезы) за две зимы еще не сточились. Я не утверждаю, что айсспайкеры - это плохо, я о том, что если можно уверенно ездить на саморезах, не вижу смысла тратить в 10-15 раз денег больше :)
Николай, ага, меня тоже швальба держала на елбанском льду, только харрикейн :)
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

baguio писал(а):Николай, ага, меня тоже швальба держала на елбанском льду, только харрикейн :)
У вас тогда был не лед, а снег примерзший, или лед подтаявший. Мы ездили раньше (по погоде, весна позже была), там был нормальный катучий лед, и "харикейны" там падали от малейшего торможения.
Не везде конечно такой был, частично, но на нем какраз много баловались и на велах и на пузах :mrgreen:
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

вспоминаю открытие зимнего велосезона 2007-го года, 20км сплошного льда)... как все забавно шлепались и тихонько завидовали Фоме, у которого была шиповка, правда он по-джентельменски потом свой байк отдал кому-то из девченок :icon_handshake: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Я зимой 2008-2009 года ездил на Урале на стандартных ураловых покрышках. Без экстрима (какой нафиг экстрим на Урале :) ), по городу. Было скользко, но ездил. Правда, пол-зимы. Следующей зимой переобул Урала в Швальбу СХ Про (пришлось покупать новые колеса, ибо покрышки со старых низких ободов просто сваливались). Стало на порядок устойчивией, но на голом льду лучше не тормозить и не поворачивать. В начале зимы 2009 приобрел бэушный Атом, пока ехал на нем до дому было как-то не по себе, сносило на льду. Поэтому я не катался целых 3 дня, пока шиповал резину саморезами, средние 2 ряда сточил, боковые оставил торчащими для лучшего сцепления при поворотах. С такими самошиповками можно было спокойно летануть через руль при торможении "в пол" на укатанном снегу, в лед шипы вгрызались отменно, оставляя 4 борозды от саморезов, без потери курса.
Прошлой зимой не катался на самошиповках максимум дней 10 за всю осень-зиму-весну. За этот период саморезы немного округлились, поэтому к новому зимнему сезону я их немного подкорректировал наждаком. Сейчас средние ряды саморезов выступают на 2-2,5 мм. Поведение покрышек нравится. Минус-вес покрышек.
Сейчас руки чешутся зашиповать покрышки автомобильными шипами. Нашел мастера с оборудованием для шиповки. Осталось найти, где продают сами шипы. И бывают ли они короче 10 мм. И может кто подскажет, какую недорогую резину выбрать для шиповки с широкими грунтозацепами.

PS: Подумывая купить заводские покрышки по 3-4 кр. за штуку, мне сразу вспоминается, что я вел в сборе брал за 6500 что ли, поэтому сразу вспоминается, что руки откуда положено растут - чё я сам не ошипуюсь чё-ли? :icon_super:
Вложения
samopal.jpg
samopal.jpg (39.8 КБ) 2128 просмотров
ural cx pro.jpg
ural cx pro.jpg (75.63 КБ) 2134 просмотра
ural stok.jpg
ural stok.jpg (54.5 КБ) 2136 просмотров
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

shaman писал(а): Сейчас руки чешутся зашиповать покрышки автомобильными шипами. Нашел мастера с оборудованием для шиповки. Осталось найти, где продают сами шипы.
Шипы на шиномонтажке надергать с убитых покрышек ?
В автопокрышке 14" ~110 шипов(и всем хватает кстати),с двух штук на одну велопокрышку набрать можно :)
Ответить