Зимняя одежда
- kaizou
- Корифей
- Велосипед: Продан
Re: Зимняя одежда
Чтобы не создавать такую же тему, спрошу здесь:
Зима наступает уже на пятки, а одежды зимней у меня еще нет. Кто, что может посоветовать из зимней обуви, курток для повседневных походов и покатушек.
Желательно узнать фирмы, модели и где можно купить, посмотреть в Томске. На что стоит обратить внимание? Кто может дать скидки?
Зима наступает уже на пятки, а одежды зимней у меня еще нет. Кто, что может посоветовать из зимней обуви, курток для повседневных походов и покатушек.
Желательно узнать фирмы, модели и где можно купить, посмотреть в Томске. На что стоит обратить внимание? Кто может дать скидки?
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Из обуви - трекинговые ботинки. Сейчас В ТриалСпорте на них скидки, знакомая недавно покупала, тут карты дисконтные у многих есть. Куртку надо мембранную конечно же с поларкой или простой пуховик, если на мембрану денег нет. И куртки и ботинки в Активном отдыхе есть, у меня скидка есть 10 %. Там ещё отличные велоштаны для зимы есть Bask, но они стоят около 4 тыр. у четверых человек такие штанишки, все довольны.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
Подобные штаны , только фирма Манарага, есть в м-е "Путшественник" и стоят они чуть меньше 2500р.utya писал(а):Там ещё отличные велоштаны для зимы есть Bask, но они стоят около 4 тыр. у четверых человек такие штанишки, все довольны.
От улыбки станет всем теплей (с)
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
это зависит от стиля катания... если это покатушки, стандартный туризм, ПВД-хи, то одна одежда, если это марафонские заезды, треннировки кантри (и т.д.)- то другая... т.е.- если планируются остановки во время маршрута- то лучше иметь 3 слоя одежды- термо=>полар=>мембрана... если это поездки с ночевкой, неплохо бы иметь нормальную пуховку... если это интенсивные треннировки, либо поездка на большое расстояние без остановки, то хватит 2 слоя, но верхний желателен виндстопперный... ибо тепло будет от движения, а вот ветер достаточно прилично выстуживает... ну, и одежда тут более обтягивающая... раньше я катал в 3 слоя, затем перешел на термуху+мембрану, а поларку возил в рюкзаке- на остановках одевал сухую поларку, потом снимал и катил дальше... сейчас, уже не получается катать как раньше- приходится катать по интенсивней, поэтому сейчас у меня виндстопперные лосины+ термуха на тело+виндстопперный жакет, до -15 вполне комфортно, дальше пододевать лучше низ+ можно еще поларочку соточку...kaizou писал(а):Чтобы не создавать такую же тему, спрошу здесь:
по обуви отдельный разговор- хочешь катать на контактах, чтобы не забыть педаляж- раскошелься на зимние боты (если не имеешь станка

про шапки, носки и перчатки тоже можно многое написать)... а так же про балаклавы/маски и т.д...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Ха.. ровно год назад, 19 октября, у меня был последний выезд на шоссе, т.к. после этого уже всюду лежал снег!
А первый раз выехал по снегу 17-го октября.
Moguta очень правильно и хорошо написал...
А первый раз выехал по снегу 17-го октября.
Moguta очень правильно и хорошо написал...
- kaizou
- Корифей
- Велосипед: Продан
а кто что может сказать про куртки от red fox?
заинтересовался такой моделью http://www.redfox.ru/product/uteplennay ... r_pro_m1/#
заинтересовался такой моделью http://www.redfox.ru/product/uteplennay ... r_pro_m1/#
-
- Втянувшийся
- Велосипед: PARATROOPER
Зимой при активном катании мерзнут только руки, ноги и лицо. Вернее, пальцы рук и ног. От 0 до -10 на ноги подойдут обычные теплые зимние ботинки с шерстяным носком, на руки - очень толстые меховые перчатки, на голову - шерстяная шапка, если продувает, то нужен капюшон. От -10 до -20 на ноги еще теплее носки, чем теплее, тем лучше, на руки - меховые рукавицы, не удобно, но что делать. На голову подшлемник или балаклаву, чтобы было лицо закрыто и капюшон. Одежда - шерстяной свитер, спортивный костюм, а сверху непродуваемая ветровка или штормовка. До -20 при активном педалировании этого достаточно. Ниже -20 стараюсь не ездить.
Быстро крутишь - быстро едешь.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Какая куртка, какой капюшон 
Вот в такой одежде я катался зимой при температуре -18-23. Выглядит конечно странно, но...

Вот в такой одежде я катался зимой при температуре -18-23. Выглядит конечно странно, но...
-
- Втянувшийся
Это смотря сколько проехать. Если от дома до работы км 5-6, то можно, а если ехать км 20 - 25 при -20, то это будет совсем другое дело. А если еще и ветер встречный, то еще веселее.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
весьма поспорю... какой у вас максимальный зимний маршрут?... на своем опыте знаю- шерстяной свитер- это "смерть туриста"... как только остановился- сразу же замерз... в век нанотехнологий надо катать в технологичных одеждах)))... я вот еще мембрану нового поколения Event привез- затестим в этом году... в отличие от старой Готексовой- у которй ПВ слой, чтобы мембрана не засаливалась,- у Ивента, вроде как, 3 слоя идут без PV, поэтому его дышимость лучше... это курточка такая, а лосино-жакет меня и из Готекса впоОлне удовлетворяет...selenox писал(а):Это смотря сколько проехать. Если от дома до работы км 5-6, то можно, а если ехать км 20 - 25 при -20, то это будет совсем другое дело. А если еще и ветер встречный, то еще веселее.
заказ и продажа комплектующих...
Фотография понравилась.Author писал(а):Какая куртка, какой капюшон
Вот в такой одежде я катался зимой при температуре -18-23.
.........................
Выглядит конечно странно, но...

kaizou, если зима будет такая же как прошедшая 2009-2010, то кататься не сильно то и захочется. И по твоей ссылке на сайте редфокса синяя фотка не этой куртки, а пуховика на пуху которые есть в Активном отдыхе сейчас. Забавно.

Есть предположение что будет стеснять движения при езде.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
я в эту зиму накатал ровно 3 тыщиalg писал(а):если зима будет такая же как прошедшая 2009-2010, то кататься не сильно то и захочется.

-
- Втянувшийся
Мой максимальный маршрут зимой 25 км. Нанотехнологии это хорошо, просто при традиционной экипировке можно одеться с головы до ног за 4-5 тыс. р., а с использований нанотехнологий это будет гораздо дороже. Человек должен иметь выбор.Moguta писал(а):весьма поспорю... какой у вас максимальный зимний маршрут?... на своем опыте знаю- шерстяной свитер- это "смерть туриста"... как только остановился- сразу же замерз... в век нанотехнологий надо катать в технологичных одеждах)))... я вот еще мембрану нового поколения Event привез- затестим в этом году... в отличие от старой Готексовой- у которй ПВ слой, чтобы мембрана не засаливалась,- у Ивента, вроде как, 3 слоя идут без PV, поэтому его дышимость лучше... это курточка такая, а лосино-жакет меня и из Готекса впоОлне удовлетворяет...selenox писал(а):Это смотря сколько проехать. Если от дома до работы км 5-6, то можно, а если ехать км 20 - 25 при -20, то это будет совсем другое дело. А если еще и ветер встречный, то еще веселее.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Традиционной? 4-5 тысяч? Тулуп овчинный, штаны ватные, валенки, кофта вязанная, шапка-ушанка, рукавицы ватные... можно не уложицца 
Вообще-то даже только одни нормальные зимние велотуфли подороже обойдутся, чем 4-5 тысяч. А хорошие - намного дороже.

Вообще-то даже только одни нормальные зимние велотуфли подороже обойдутся, чем 4-5 тысяч. А хорошие - намного дороже.
- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Я вот чета прикинул по ценам...Мой зимний гардероб вытянул аж 2400
Берцы 1100,перчи 150,куртка мембранная 400(на дикой распродаже выхватил
),штаны 350,шапка 200,типо водолазка 200.Все или из ТехноАвиа,или из Семейного континента
Толстовки-носки-трусы не считаю,они не только для велика
Этого комплекта хватает зимой до -15 например на велике сгонять на рыбалку,и посидеть на речке еще часов 5
(в палатке конечно,но это скорее - ,чем +,влажность высокая там,промокаешь).

Берцы 1100,перчи 150,куртка мембранная 400(на дикой распродаже выхватил

Толстовки-носки-трусы не считаю,они не только для велика
Этого комплекта хватает зимой до -15 например на велике сгонять на рыбалку,и посидеть на речке еще часов 5