Собственно, траектория маршрута содержала неимоверное количество горок. До Аникина камня - всем понятно - по асфальту - Аникино, Колларово, Казанка, Батурина, Вершинино, Ярское... - в Батурино зацепили арбуз на 6-8 кило, очень удачный и на Аникином камне, купаясь и загорая, его приговорили... - какое было ням-ням!

Затем, не возвращаясь в Ярское, проехали до лесопилки - дорожка оказалась значительно ближе, чем от Ярского! Здесь мы поимели слетевшую заплатку камеры и первый раз поменяли камеру. Далее покатили по трассе на Овражное, проехали через Ларинский заказник, форсировали Тугояковку и свернули на трассу к Лучаново - очень удачно дорожку подсказали местные объезчики. Послеполуденный зной донимал нещщадно. Остановка в тени стожка на пути к Лучаново - благотворно сказалась на участниках путешествия... Немного совещаясь с GPS-навигатором, практически нигде не плутая, проехали до Лучаново, там сделали привал с перекусом и, проехав через Лучаново, не сворачивая на Колларовскую дорогу, свернули направо и тропинками-дорожками, вдоль Басандайки, проехали до выезда на трассу Аникино-Колларово в районе подъёма к пионерским лагерям на Колларово... Спустившись через мост Басандайки, поднялись на площадку перед подъёмом к Орлёнку, свернули направо и снова дорожками-тропинками - через дачные посёлки выехали в районе заправочной станции на Богашовской трассе перед въездом в Томск. При езде по этим улочкам поимели прокол у Александра-Македонского,

Перебравшись по пешеходному переходу на другую сторону Богашовской трассы, перешли железнодорожный путь и через посёлок Зональный попали в Томск. В общем, заявленное катание через огороды прошлось по полной программе!
Сколько мы хлебнули горок - считать - не пересчитать... Устали, укаталися - до чёртиков - сейчас водные процедуры и.... - всем спасибо, было здорово!

День удался!!!
p.s. У меня получилось 108 км - от дома, до дома. У остальных - живут подальше - будет побольше.