ДТП ненадолго выбил LAINA из седла((

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Heman
Понимающий
Велосипед: продал, купил авто
Контактная информация:

Re: ДТП ненадолго выбил LAINA из седла((

Сообщение Heman »

а еще некоторые машинисты имеют свойство гнилости мозгов что выражается в их несвоевременной подаче сигнала поворота, а цуко за секунду до поворота.седня чуть не спокнулся так на комсомольском. а взади ведь могли и в меня вкатить и я полетел бы высоко и быстро :D
Я ненавижу тех кто поворачивая направо не обозначает поворот или делает это в последний момент. Горите в аду водятлы))
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Heman писал(а):а еще некоторые машинисты имеют свойство гнилости мозгов что выражается в их несвоевременной подаче сигнала поворота, а цуко за секунду до поворота.седня чуть не спокнулся так на комсомольском. а взади ведь могли и в меня вкатить и я полетел бы высоко и быстро :D
УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ ПО ДОРОГЕ И ДУМАТЬ НАПЕРЕД ЗА ТРИ ПЕРЕКРЕСТКА... И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
вата.
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

это как) :mrgreen:
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

LAINA писал(а):это как) :mrgreen:
ну вот как то так)
я так езжу)
вата.
Heman
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Heman »

Loveman писал(а):
LAINA писал(а):это как) :mrgreen:
ну вот как то так)
я так езжу)
да это все понятно но только по идее не только я должен включать голову а еще и водители тазиков!ибо у них ответственности больше, если ДТП то 99% будет виноват именно водила.хотя здоровье мое согласен, поэтому резон думать именно мне возрастает во много раз)
Я ненавижу тех кто поворачивая направо не обозначает поворот или делает это в последний момент. Горите в аду водятлы))
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Не надо все сваливать только на водил. ПДД писаны для всех.
P.S. вообще за то что бы ПДД преподавали в школах вместо той же религиозной "науки".
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Heman
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Heman »

вот нарыл кое че по своему случаю с википедии:
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).

пункты ПДД:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

товарищи велосипедисты все дружно изгоняем правовой нигилизм)
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

А меня вчера водитель на большом чёрном джипе не хотел на перекрёстке Усова*Киевская пропустить, я ехала по светофору правильно. Но в итоге пропустил и чтобы как-то выскахать своё недовольство - выкрикнул из окна "Сиськи спрячь!!!" Непонятно, чего он хотел добиться? Чтобы я в попыхах стала смотреть, что у меня там не так, отвлеклась от управления велосипедом и въехала бы ему в бочину или просто он самоутвердился этим глубокомысленным высказыванием?
Надо думать за себя и за того парня, чтобы выжить. И к дорогим машинам вообще близко не приближаться... и к женщинам за рулём... и к москвичам 412... и к старым волгам...
Вот кстати ещё вопрос - на перекрёстке, на светофоре - если надо ехать прямо, то нужно перестроиться на вторую полосу? Хотя по идее, велосипедистам там не место. но если стоять на светофоре на первой полосе, то машины, которые будут поворачивать направо - не факт что будут тебя пропускать и ждать, пока ты уедешь, если ты стоишь первый. Чаще конечно ждут... но выезжать на вторую полосу ссыкатно, хотя и удобнее.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Heman
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Heman »

utya писал(а):А меня вчера водитель на большом чёрном джипе не хотел на перекрёстке Усова*Киевская пропустить, я ехала по светофору правильно. Но в итоге пропустил и чтобы как-то выскахать своё недовольство - выкрикнул из окна "Сиськи спрячь!!!" Непонятно, чего он хотел добиться? Чтобы я в попыхах стала смотреть, что у меня там не так, отвлеклась от управления велосипедом и въехала бы ему в бочину или просто он самоутвердился этим глубокомысленным высказыванием?
Надо думать за себя и за того парня, чтобы выжить. И к дорогим машинам вообще близко не приближаться... и к женщинам за рулём... и к москвичам 412... и к старым волгам...
Вот кстати ещё вопрос - на перекрёстке, на светофоре - если надо ехать прямо, то нужно перестроиться на вторую полосу? Хотя по идее, велосипедистам там не место. но если стоять на светофоре на первой полосе, то машины, которые будут поворачивать направо - не факт что будут тебя пропускать и ждать, пока ты уедешь, если ты стоишь первый. Чаще конечно ждут... но выезжать на вторую полосу ссыкатно, хотя и удобнее.
тоже с вики:
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).

Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)

так что вы нарушаете когда едете со второго ряда в принципе :wink:
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

utya писал(а):Вот кстати ещё вопрос - на перекрёстке, на светофоре - если надо ехать прямо, то нужно перестроиться на вторую полосу?
Нет не надо. По правилам не положено.
Но если с первой полосы машины едут только направо, то можно безопасно выехать со второй полосы. Если есть "карман", то при выезде попадешь в первую полосу на той стороне перекрестка.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

utya писал(а): И к дорогим машинам вообще близко не приближаться... и к женщинам за рулём... и к москвичам 412... и к старым волгам...
чем это тебе волги не угодили? :shock:
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Тем же чем и москвичи и прочее, вероятно 8)
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Evgen
Корифей
Велосипед: GT Zaskar expert
Контактная информация:

Сообщение Evgen »

utya писал(а): но если стоять на светофоре на первой полосе, то машины, которые будут поворачивать направо - не факт что будут тебя пропускать и ждать, пока ты уедешь, если ты стоишь первый. Чаще конечно ждут... но выезжать на вторую полосу ссыкатно, хотя и удобнее.
Меня всегда ждали пока проеду. А вот водилы , которые стоят на встречной полосе и им нужно повернуть влево, пару раз чуть не сбивали.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Heman писал(а):
utya писал(а):А меня вчера водитель на большом чёрном джипе не хотел на перекрёстке Усова*Киевская пропустить, я ехала по светофору правильно. Но в итоге пропустил и чтобы как-то выскахать своё недовольство - выкрикнул из окна "Сиськи спрячь!!!" Непонятно, чего он хотел добиться? Чтобы я в попыхах стала смотреть, что у меня там не так, отвлеклась от управления велосипедом и въехала бы ему в бочину или просто он самоутвердился этим глубокомысленным высказыванием?
тоже с вики:
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).

Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)

так что вы нарушаете когда едете со второго ряда в принципе :wink:
мой случай- Утя видела, на выезде с 1-го Томска, я собирался ехать прямо, а м...к-маршрутник меня обогнал, подрезал, и еще давай сигналить... я его на остановке догнал, и в вежливой форме предложил почитать уже ПДД...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

я вот чето почитал и не пойму по поводу чего 4 страницы написали?
нарушила находясь на тротуаре!?
в итоге наезд был на тебя, как я понял тоже с нарушением, машина была на тротуаре!?
Травму получила?!
Вот на это и дави... экспертиза... в суд...

Я бы понял... типа ты летела и врезалась - д..а... а коли стояла и на тебя наехали - уничтожить водилу!!!
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Закрыто