Жестянски!
Огромный позитив от поездки!
Отъехали всемером в 07.05 -ЕВВ, а позвонить?

До конца головинской дороги ехали примерно в одном темпе - отставал лишь Паша Antip, который поставил себе цель побывать на Киреке на узких сликах

Погода по пути туда нам благоволила - не жарко, мокрость песка оптимальна для идеального по нему передвижению (шли пешком в сумме не больше километра - в основном, в окресностях Березоречки)(ну кроме Паши

). Видели квадрацикл с новосибскими номерами и "лопастями, позволяющими своим ходом переплыть через Обь"

На озеро приехали в 12, искупались, два часа попинали балду. Некий злодей умудрился сломать своей каменной опой мои очки, самое смешное, что они при этом были на одеты на мне
Во время отдыха я смотался на исследование "дороги" в сторону Могильников, проехал больше 3 км (заехал дальше, чем мы это сделали с Ксеноном и Оссом в 2007). Ехать одному по зарастающей дороге при хмуром небе было страшно... Выехал на поляну, на ней стало еще страшнее, потому что она была потоптана медведями, решил вернуться, дабы чего не приключилось. Дорога от поляны шла дальше на северо-запад, что как бы навевает мысли о реальности проезда Кирек-Могильники.

- 123.JPG (36.33 КБ) 2693 просмотра
Красная кривая - трек от озера до поляны.
На обратном пути доехали до развилки "Госконюшня-86", любители новых дорог решили поехать прямо, а я, Федор и Владимир [ARC] поехали по пути приезда (я хотел заехать в Мегалес). И вскоре тут началось... Alg, ты прав, накупались!

Небеса разверзлись, да так, что казалось, что кто-то огромный поливает нас из керхера! Нити дождя пронизывали нас, на открытых пространствах ничего не было видно за 10 метров, а в сограх и сосняках стоял непередаваемо фантастичный водяной туман - крупные капли дробились о листву и перемешивались напополам с воздухом! И так - минут 20-30! Ехать стало холодно, передвигались медленно. Могу с уверенностью сказать, что под такой ливень я попал впервые в жизни...
Итоги поездки: 160 км, из них 25 асфальта; 13 часов грязного времени; участники похода, учавствовавшие в скатке, показали себя мегалососями, а еще - хардтейл такой хардтейл
Спасибо всем за компанию! Ждем фото и мегавидео

...жить километрами, а не квадратными метрами!..