Суббота, 14 августа - на Кирек за день и обратно

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Суббота, 14 августа - на Кирек за день и обратно

Сообщение Moguta »

romashka писал(а):К сожалению, по непредвиденным обстоятельствам, я отвалилась :roll:
romashka писал(а):Я именно на завтра и отвалилась, не могу я поехать на целый день завтра.
+1 что -1... не получается...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
alg
Гуру

Сообщение alg »

Судя по всему уже должны быть на Киреке! :shock:

Добавлено:

Ой, накупаются... :icon_super:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

опоздал на 10 минут, шорт ))
догнать не смог, пытаюсь успеть вовремя с синеутеса, уничтожил организму, пришлось катацо по мегалесу в раене тахтамышево, хотя название мегасвалка к этому месту более подходит.
Евгений
Корифей
Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

Скатались великолепно! Компания отличная! Комаров туча! Ноги-руки-поясница-шея-лицо - искусаны ими качественно!

Вся дорогу проехали в седле, по песочку тоже ехали (шли оч короткие участки после остановок только).
Наконец-то я побывал на Киреке! Народ на озере отдыхает (немного, но нам пришлось пол-озера проехать, пока встали). Вода - супер! Искупнулись. Велы уже с середины дистанции у всех начали скрипеть-стучать-свистеть, цепь закусывалась часто, передачи нечетко переключались. Контакты плохо выстегивались - я упал в одной луже набок... Был один брод, который переходили босиком (пока Серега на обратном пути не построил мост! :st: ).
Обратно разделились на две группы, трое поехали полностью по обратной дороге, четверо - по кусочку нового маршрута, через Кандинку. На подъездах к Кандинке нас накрыл ливень. В то же время у меня сдох gps.

Итоги поездки: мое состояние - хорошее, состояние вела - теперь плохое. Требуется тотальная разборка-чистка-смазка.

Я безумно рад этой покатушке:)
gps треки
gps треки
kirek [800x600].jpg (97.22 КБ) 2727 просмотров
По моему компу до Кирека 75 км, были там где-то в 12 часов. Два часа там - и назад. Обратно - группа "через Кандинку" была на Лагерном саду в 19:30.
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

Уфф!!! Приехали. На Лагерном были в 8 вечера. в Академ добрался к 9-и. Нет ни задних ни передних тормозных колодок. Стерлись напрочь!
Скатались здорово. Всем спасибо.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

ага, про то что еще надо бы смазать тормоза иначе колокам хана я как то забыл написать )
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Жестянски!
Огромный позитив от поездки!
Отъехали всемером в 07.05 -ЕВВ, а позвонить? :) До конца головинской дороги ехали примерно в одном темпе - отставал лишь Паша Antip, который поставил себе цель побывать на Киреке на узких сликах :) Погода по пути туда нам благоволила - не жарко, мокрость песка оптимальна для идеального по нему передвижению (шли пешком в сумме не больше километра - в основном, в окресностях Березоречки)(ну кроме Паши :mrgreen: ). Видели квадрацикл с новосибскими номерами и "лопастями, позволяющими своим ходом переплыть через Обь" :) На озеро приехали в 12, искупались, два часа попинали балду. Некий злодей умудрился сломать своей каменной опой мои очки, самое смешное, что они при этом были на одеты на мне :)
Во время отдыха я смотался на исследование "дороги" в сторону Могильников, проехал больше 3 км (заехал дальше, чем мы это сделали с Ксеноном и Оссом в 2007). Ехать одному по зарастающей дороге при хмуром небе было страшно... Выехал на поляну, на ней стало еще страшнее, потому что она была потоптана медведями, решил вернуться, дабы чего не приключилось. Дорога от поляны шла дальше на северо-запад, что как бы навевает мысли о реальности проезда Кирек-Могильники.
123.JPG
123.JPG (36.33 КБ) 2693 просмотра
Красная кривая - трек от озера до поляны.
На обратном пути доехали до развилки "Госконюшня-86", любители новых дорог решили поехать прямо, а я, Федор и Владимир [ARC] поехали по пути приезда (я хотел заехать в Мегалес). И вскоре тут началось... Alg, ты прав, накупались! :mrgreen: Небеса разверзлись, да так, что казалось, что кто-то огромный поливает нас из керхера! Нити дождя пронизывали нас, на открытых пространствах ничего не было видно за 10 метров, а в сограх и сосняках стоял непередаваемо фантастичный водяной туман - крупные капли дробились о листву и перемешивались напополам с воздухом! И так - минут 20-30! Ехать стало холодно, передвигались медленно. Могу с уверенностью сказать, что под такой ливень я попал впервые в жизни... :roll:
Итоги поездки: 160 км, из них 25 асфальта; 13 часов грязного времени; участники похода, учавствовавшие в скатке, показали себя мегалососями, а еще - хардтейл такой хардтейл :|
Спасибо всем за компанию! Ждем фото и мегавидео :icon_super:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

А еще -вспомнил - полоску вырубленного леса вдоль газопровода кардинально расширили, по словам Вадима - в связи с ситуацией с лесными пожарами. Плюс, щас вдоль газопровода накатана приличная грунтовка, можно этот вопрос исследовать поподробнее :)
Antip
Понимающий
Велосипед: Specialized Rockhopper Expert Disc

Сообщение Antip »

Серёга! Спасибо за поездку) На Киреке хотел побывать и побывал :)
Под дождик мы тоже попали... я когда домой приехал, раскидал вещи на площадке перед квартирой. И по одной отмывал от песка и забрасывал в машинку) Всё замечательно)

Сорри за баласт :icon_pray: , коим я оказался на своих колёсах и с физической формой) Буду умнее)

Фотки выложу завтра... а то чё-то в кровать меня тянет больше, чем к компу)
-Как сделать так, чтобы человеку стало "хорошо"?
-...Сначала сделать "плохо", а потом как было...
alg
Гуру

Сообщение alg »

Да просто решили культурно выехать за город, хоть мяса пожарить что ли (не на веле). Заодно и старую кошку выгулить, за всю свою жисть она на улице не была можно сказать ни разу, а тут ее прогуливать стали.
Так вот не успели от дома отъехать как дождик пошел. Пока в город выехали уже хороший поливать стал. Ехали и думали что дрова все в лесу мокрые, вечер, долго все это разжигать, купили углей. Выехали с южки в сторону свертка на Аникино и не успели доехать до него как началось. Град, вертикальный, тяжелый дождь и видимость нулевая. Доползли до свертка на Аникино, развернулись по кольцу и обратно в том же темпе поползли.
В городе реки из берегов вышли по дорогам страшно передвигаться. На народ смотреть и прикольно и жалко их. Некоторые по разделительной полосе по середине чешут бегом. :shock: Смертнички, думал. Потом понял, что дорога горбылем и только по середине не так много воды, сверху в обувь не заливается. :mrgreen: Еще автобус обдал так что пришлось остановится и подождать пока вода стечет, а то ничего не видно. Шоковая ситуация! Кошка потом боятся устала и растеклась в объятьях, а сначала дрожала сильно. :) На долго запомнит думаю.
Вот пока ехали я все думал про вас, "герои"-сумасшедшие. :wink: Надо же было поехать, ведь знали что с неба что-нибудь, да упадет.
Это уже не лосистость :102: , мне кажется это уже с пониманием нужны ли такие поездки связано. Без обид.
Давайте фотки с видео.
PЫ: Если железку спихну куда-нибудь одну, то будет скорее всего ftp круглосуточный.
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

alg писал(а):ведь знали что с неба что-нибудь, да упадет.
и чо?
Томск весной-летом-осенью каждую неделю заливает. Давайте теперь дома сидеть.
Евгений
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

Совсем немножечко фоток с моего телефона - 8 штучек
http://disk.tom.ru/4nwxsnf
(хдд.томск.ру из дома не доступен, потом переложу)

А еще у меня рюкзак порвался... в двух местах.. И в Кандинке что-то случилось с передним тормозом, щелкает, видимо пружинка выскочила, надо смотреть. А еще я доволен своей подножкой)))
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

Получил хорошую практику езды в контактах по пересеченке. Под конец поездки уже стало получаться выстёгиваться перед падением.
Последний раз редактировалось [ARC] 14 авг 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
alg
Гуру

Сообщение alg »

baguio писал(а):и чо?
Томск весной-летом-осенью каждую неделю заливает. Давайте теперь дома сидеть.
Заливает. Но не в этом дело. Получилось проехать - молодцы! :icon_thumbsup: Молодцы что дома не сидите.
Но мне все таки свойственно думать о погоде и о том куда хочу ехать, хотя так же как и у вас иногда не попадаю в нормальную погоду. Точнее всегда попадаю в не погоду. А так хочется чтоб все было гладко и приятно. :roll: :102:
Евгений
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

нене, в свете предстоящего похода вспомнить, что такое ехать под дождем - по-моему очень кстати. Дождевик, чехол на велоштаны, бахилы на контакты - все было сразу надето и в принципе помогло... Только ливень был довольно сильным, и спустя 5 минут я забил маневрировать и ехал прямиком по лужам - промок до нитки...)

PS Я ЗЛОДЕЙ :twisted: :twisted: :twisted: (с каменной всесокрушающей опой)
Ответить