помогите выбрать дорожный велосипед

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Re: помогите выбрать дорожный велосипед

Сообщение mrVladic »

Nikolay писал(а): По теме: можно выбирать любой МТВ хардтейл "по цвету". Например вот этот ниче так.
за такие деньги есть варианты намного лучше.. :)
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
roman_bred
Заглянувший
Велосипед: в процессе поиска
Контактная информация:

Сообщение roman_bred »

grelly писал(а):номад, номад бери!) :D :Bike: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387742.html
хотел ,но в наличии его нет.) он классный, я знаю. даже название мне нравится.)
если ты умеешь смотреть сквозь тучи, на твоем небе всегда будет ясно.
Stefan
Понимающий
Велосипед: GT Ruckus Shore'08
Контактная информация:

Сообщение Stefan »

посмотри фельты? за 17 можно достойный найти и новый к тому же.
Леонидыч
Втянувшийся
Велосипед: PARATROOPER

Сообщение Леонидыч »

из дорожников мне wheeler советовали, в томске магазин есть в конце фрунзе, там стоит, но я забыл и название магазина, и модель велосипеда.(((( там за 16500 вел с багажником, защитой цепи полной, крыльями, насосом, компьтером, замком и фонарями, что-то меня это смутило - получается, сам вел дешеват.(
консультатнт сразу посоветовал поменять родной обод на двойной.[/quote]

Сомнения напрасны. Именно таких wheelerов у меня два. Бывало, что за день на них накатывал больше 50 км. На моих великах двойной обод был в магазинной комплектации. Обод вряд ли одинарный, консультант может и ошибаться. Это легко проверить, снять покрышку и посмотреть. Компьютера и замка на моих великах не было. Очень надежный и удобный велик. Обвес качественный, работает все четко. 24 скорости. Удобное седло. В техническом плане проблем вообще никаких за четыре года не было. Хотя катался я на нем очень много и очень жестко, как на спортивном. На багажнике груз приличный возил. Для спокойного катания велик самое то. Крылья от грязи хорошо защищают. По грязи очень хорошо идет. Даже по большой грязи не буксует. Протектор там удачный, универсальный. Большой диапазон регулировок, вынос удобный, регулируемый. Важный момент - в отличие от спортивного велика посадка более прямая, меньше нагрузка на руки, что для неспортсменов имеет значение. При этом посадку можно регулировать в очень больших пределах, от спортивной до прогулочной. Важно правильно выбрать размер рамы. Довольно легкий велик, учитывая оборудование, которое на нем установлено. И выглядит очень аккуратно. Отличные ручки. Педали надежные . Грамотный, прочный багажник. Фонарь неплохо светит, выручал меня много раз в темноте. Задний катафот огромный, за километр видно. Защита цепи - вещь полезная. Есть защита заднего переключателя. Подножка очень хорошая. У амортизатора вилки ход небольшой, 40 мм. Для обычной езды этого достаточно.
Есть момент, на который нужно обратить внимание . У велика резина 1,8 дюйма. На большой скорости при переезде через бордюры или большие выбоины случаются пробои камеры ободом типа "змеиный укус". Но это только при спортивном катании. Просто через бордюры нужно аккуратно переезжать и перед выбоинами с острыми краями притормаживать. И накачивать лучше по максимуму. Зато накат просто супер, ехать по асфальту гораздо легче, чем на горном велике. Скорость быстро набирает. По хорошему асфальту можно ехать очень быстро .
А цена такая, потому, что у него вилка проще, чем у горного велика и тормоза не дисковые, а v-брейк. Для дорожного велика нормально, они прекрасно тормозят.

В общем, отличный дорожный велик и для спокойного катания. Я бы даже сказал, универсальный. Рекомендую. Считаю, что он стоит своих денег.
Быстро крутишь - быстро едешь.
roman_bred
Заглянувший
Велосипед: в процессе поиска
Контактная информация:

Сообщение roman_bred »

в общем, купил я в итоге jamis durango 1.0

правда, нечего выделываться, все равно в этом сезоне поеду не дальше чем томск-кемерово-новосиб.
если ты умеешь смотреть сквозь тучи, на твоем небе всегда будет ясно.
Ответить