Чажемто 28-29 августа 2010

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
linka
ведьма
Велосипед: Элитная метла 27 скоростей

Re: Чажемто 28-29 августа 2010

Сообщение linka »

Добряк писал(а):Хотя можно ещё поспрошать у друзей и родственников, в той стороне много родни, кажется ещё на 150 или 160 км есть. Если надо пиши, узнаю.
спроси-спроси, такая инфа нам пригодится :wink:
а то мало ли как настроение (погода, природа, состояние участников и пр.) изменится :roll:
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее...
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

плюс АД ын, хик, норм так покатушечка, ащще норм.
раскладка будет?
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

500 км за 2 дня? Да запросто! Зачем ночевать? Поедем налегке, так быстрее будет. Приедем - поедим сала и назад.
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

Давайте проведем пару тренировочных однодневных заездов. Оценим свои силы, оптимизирем питание, снаряжение, график передвижения.
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

На легке - очень заманчивое предложение. Если присоединившиеся участники не против - так и сделаем! можно же и правда - потом поспать - дома и в будни :mrgreen:
Потренируемся обязательно, ближайшие двое выходных уже напланировано поездок. а вот перед самой поездкой - 14-15 и 21-22 - с удовольствием, надо хотя км по 200 повкручивать :angel4: :Bike:
пока получается 8)
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

utya писал(а):На легке - очень заманчивое предложение. Если присоединившиеся участники не против - так и сделаем! можно же и правда - потом поспать - дома и в будни :mrgreen:

у меня такая мысля-предложение: я поеду как сопровождение на машине,как тех-мед-сопровождение и подбадривание гидком клаксона))) ( у мну не хилый багажник, так что можете все что угодно с собой брать и палатки,и спальники, хоть телевизор с магнитофоном, все влезет ) те кто на :Bike: едут на легке. НО это при одном условии !!!! на месте дислокации будит экскурсия с просмотром местных красот.

ну как моё предложение принимается?
Евгений
Корифей
Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

250 - 300 км за день это не так уж просто, с учетом обратной дороги еще. Ехать в одну сторону не меньше 10 часов (по себе сужу). Я думаю, у велосипедистов не будет сил и желания - да и времени - на выход за пределы своего лагеря.

Кстати, куплю-ка я слики:)

PS. Я очч сомневаюсь, что ехать без ночевки - хороший вариант.
Хотя если будет действительно безбашенный народ, который к тому же быстро проедет туда-сюда... А то ведь чем медленнее ехать, тем дольше по времени - там уже усталость дикая накопится и мозги взорвуца.
warn
Гуру

Сообщение warn »

я еду еду, надо провести крашь тест Каменной попы.
250 в день это вам не шуточки :)
Мой номер 89039510439
Antip
Понимающий
Велосипед: Specialized Rockhopper Expert Disc

Сообщение Antip »

warn писал(а):я еду еду, надо провести крашь тест Каменной попы.
250 в день это вам не шуточки :)
Ты не побоишься ехать с умирающими туристами?)
-Как сделать так, чтобы человеку стало "хорошо"?
-...Сначала сделать "плохо", а потом как было...
warn
Гуру

Сообщение warn »

Antip писал(а):
..... ехать с умирающими туристами?)
:082: :082: :082:
Мой номер 89039510439
Утя
Королева
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Машина сопровождения - это очень заманчивый вариант. Принимается. Но.... Вот только какого рода экскурсии вас интересуют? Там кроме болот интересного мало. в Самом Чажемто источник сероводородный, по дороге можно свернуть на Обь глянуть, болота в принципе местами ничего так, но это по-моему уже после Чажемто.... Это ж не Алтай, что каждые 30 км - красотищщща.
Евгений, я думаю с велоштанами - по времени будет дольше, а значит и попы сотруться и скорость средняя будет на 5-8 км меньше... поэтому скорее всего именно налегке и именно без ночёвки. да и присоединившийся народ за облегчённый вариант.
А Варн уже насмотрелся на умирающую меня, так что вряд ли испугается :angel4:
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

utya писал(а):Машина сопровождения - это очень заманчивый вариант. Принимается. Но.... Вот только какого рода экскурсии вас интересуют? Там кроме болот интересного мало. в Самом Чажемто источник сероводородный, по дороге можно свернуть на Обь глянуть, болота в принципе местами ничего так, но это по-моему уже после Чажемто.... Это ж не Алтай, что каждые 30 км - красотищщща.
вот незадача та .... я то малеха другова ожидал ( не знаю чего, но не "красот болотистой местности ") . да и правда после такова забега народ врятли попрется куда то смотреть что то . вобщем подмывает меня мысля все-таки "дать заднюю скорость" ,принести свои извинения и тактично отказаться. но это пока не решение ,это только мысли.
BlindGT
Понимающий
Велосипед: галантный мицубатор (с)
Контактная информация:

Сообщение BlindGT »

В Чажемто рыбалка очень хорошая, чуть ли не на самоделки клюет.

Далее.. Как было замечено - имеется сероводородный источник. А точнее, их несколько. Имеется скважина с холодной минералкой - ее подают также в спецкраны для отдыхающих + в ванны для лечения. Также есть свободный доступ на улице возле въездных ворот.

А еще к берегу спускается ручеек из горячей скважины - отдыхающие постоянно делают что-то типа миниванночки для ног.. Постоишь в такой воде минут 5 - вся усталость как рукой снимается!

Также очень красивые места рядом - природа шепчет... Для "романтики" правда уже холодновато ;)
Но и комары тоже есть, по вечерам просто ужас...
Евгений
Корифей
Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

Я все же предлагаю ехать с багажниками и палатками, и за два дня. Чтоб разбить лагерь, костер, возможно порыбачить. Понаслаждаться выездом на природу в общем. (тем более если не будет машины)
И отдохнуть перед обратной дорогой! :!:
Чажемто ведь не какая-то ключевая точка, я думаю нестрашно будет, если по каким-то причинам до самого Чажемто не доедем.

Но повторюсь, я за любой вариант и готов ко всему :Bike:

Мысли вслух:
Еще в 40 км за Чажемто есть паром на Колпашево... Вот только на том берегу Оби по-моему ваще нет приемлемой дороги на Томск.
Утя
Королева
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Евгений! Дороги от Колпашево по другому берегу Оби действительно нет. В том краю вообще с дорогами проблемы, болота всё таки, после Чажемто асфальт заканчивается и дальше местами дорогу вообще трудно назвать дорогой :lol: Сам паром в Колпашево ещё идёт около двух часов.
Если поедем с велоштанами, то такой километраж мы преодолеем вряд ли (по крайней мере я). Тогда нужно выбирать хорошее место для ночёвки/рыбалки/созерцания поближе, не дальше 150-180 км от Томска, а это уже совсем другой поход, с другими целями.
Можно отказаться от этой идеи и насладиться последними летними днями, поплющиться где-нибудь на Оби, или вообще на Чулыме, и маршрут придумать поинтереснее.
Хоть голосовалку прикрепляй...
Я так понимаю за 500-километровое асфальтовое безумие только Antip и ARC.
СаНЬка - на машине действительно можно поехать в любое другое - более живописное место.
Закрыто