НОЖИ

Обьявления о покупке и продаже велосипедов, комплектующих, экипировки и т.п. Обмен.
hookah
Гуру
Контактная информация:

Re: НОЖИ

Сообщение hookah »

посоветуйте складничек хороший, с некоротким лезвием?
berserk_77
Понимающий
Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0

Сообщение berserk_77 »

Про ИЗГОТОВЛЕНИЕ я тоже говорил, что уголовная ответственность осталась. Переделка из хозяйственно бытового в ХО так-же будет считаться изготовлением, но нужно учесть, что нож будет являться ХО лишь в случае когда его параметры совпадают с описанными в законе, а именно твердость клинка, Вязкость стали (не должен быть хрупким), наличие упоров под большой и указательный пальцы, а так-же толщина и длинна клинка. На память эти параметры я не помню (если надо могу уточнить у экспертов) но далеко не у каждого хоз.быт. ножа данные параметры подойдут, и одной только закалкой из мягкого железа оружейную сталь мы не получим...
есть нож "лазутчик" без гарды, иначе ХО, нож выживания без носика (типа отвертка) иначе ХО
при переделки подобных ножей мы действительно получим ХО и данное деяние попадет под статью ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
За хранение, ношение, повторюсь, ответственности нет. Возможно, что-то и придумали с продажей изъятого ХО но реально данный закон по крайней мере в Томске не работает. Все эти изменения то вступают в силу, то отменяются... Наше законодательство меняется с такой скоростью, Что бывает до нас не успевают довести некоторые нововведения, как их отменяют...
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

посоветуйте складничек хороший, с некоротким лезвием?
Хороший ножик - это дорого - около 5000 руб. У меня есть Кизлярский складник "Ирбис" Длинна клинка 86 мм, толщина 2мм, цена в магазине около 950 руб - советую хороший нож для хоз.быт нужд.
(Не продаю)
Вложения
AAAA.jpg
AAAA.jpg (56.68 КБ) 3402 просмотра
Rev4a
Втянувшийся
Велосипед: GT

Сообщение Rev4a »

Bill_Gilbert писал(а):У меня в продаже есть метательный, с толщиной в 5мм и твердостью в56r
У Pirat'ов, Explorer'ов, Viking'ов и прочего китайского низкокачественного ширпотреба есть такие ужоснахи-жабоколы, что от одного их вида холодно становиться. А вот понятие "твердость", как в принципе и "нож" я бы к ним применять даже не стал...

На счет кизлярского "Ирбиса" - присоединяюсь. Неплохой нож за свои деньги. Но нынешнее кизлярское качество исполнения оставляет желать лучшего. Был такой, но долго не залежался. Если к цене добавить еще хотя бы столько же, то можно приобрести изделие, которое точно тебя не подведет и будет устраивать по всем параметрам. В общем как правильно тут отметили, нужно знать бюджет и предназначение.
Последний раз редактировалось Rev4a 08 июл 2010, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
ride for life!
Abir
Заглянувший

Сообщение Abir »

Ножи Pirat и Viking Norvay - Ашанбайки.
Ножи кизляра это что-то вроде - Форвард.
Ножи Byrd это пожалуй - Stels
Ножи CRKT и Benchmade - это велы Jamis аль GT за 12-16 тыс. рублей
Ножи Spyderco - Это уже приличные байки.

Вот так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит. Всё что дешевле ашанбайки, форварды и стелсы. Не позорьтесь люди. или так: до 5000 рублей выбирай нож по цвету.
Rev4a
Втянувшийся

Сообщение Rev4a »

Abir писал(а): Ножи CRKT и Benchmade - это велы Jamis аль GT за 12-16 тыс. рублей
Ножи Spyderco - Это уже приличные байки.

Вот так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит.
Что-то примерно, но все же непривильная у вас иерархия. Хотя и прикольная. Например, и у того же CRKT и у Бенчей, и у КолдСтила есть модели, которые стоят дороже многих спайдерок и которые также лучше их.

Так же ЕСТЬ, и много, хорошие ножи, которые стоят меньше 5000р. Опять же, не всегда цена говорит за себя. Есть например бюджетные, но "народные" и общепризнанные модели, которые лучше многих тех, что подороже.

Единственное, что я решил для себя - это то, что русские ножи, как ни прискорбно и грустно бы не было, больше брать не буду. Если конечно не понравиться какой-нить авторский кастом.
ride for life!
Abir
Заглянувший

Сообщение Abir »

Спайдерко делают в японии для США, спайдерко это легенда. Бенчи этой фирме 15 лет и они заказывают ножи в китае. колумбия ривер кнайф анд тулс вообще появилась из-за конфликта манагеров с руководством фирмы Buck которые заказывали ножи в японии, манагеры ушли и создали фирму ЦРКТ которая делает ножи в кетае.
Abir
Заглянувший

Сообщение Abir »

Если понадобиться авторский кастом то милости просим. На выбор скандинавские клинки а также, кости верблюда и слона, рога разных оленей и лосей, ценные породы дерева начиная от карельской берёзы заканчивая всякими венге и прочей африкой. В общем можно чтонибудь собрать из всего этого.
Rev4a
Втянувшийся

Сообщение Rev4a »

Abir писал(а):Спайдерко делают в японии для США, спайдерко это легенда. Бенчи этой фирме 15 лет и они заказывают ножи в китае. колумбия ривер кнайф анд тулс вообще появилась из-за конфликта манагеров с руководством фирмы Buck которые заказывали ножи в японии, манагеры ушли и создали фирму ЦРКТ которая делает ножи в кетае.
эээ... и что? зачем тут эта история? я ее знаю, как знаю и то, что например та же спайдерка делает ножи не только в Японии и США, но как и все переносит свое производство в поднебесную. Вспомните про тот же "Tenacious" - при своей цене он лучше многих аналогов, что подороже. А у кого-то он вообще вытеснил из кармана попсовый и от этого неоправданно дорогой "Military". Не люблю отдавать полцены только за имя.
Последний раз редактировалось Rev4a 08 июл 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
ride for life!
Rev4a
Втянувшийся

Сообщение Rev4a »

Abir писал(а):Если понадобиться авторский кастом то милости просим. На выбор скандинавские клинки а также, кости верблюда и слона, рога разных оленей и лосей, ценные породы дерева начиная от карельской берёзы заканчивая всякими венге и прочей африкой. В общем можно чтонибудь собрать из всего этого.
Пока ножемани кончились =), но большое спасибо, буду иметь ввиду. Прошу прощения у ТС за небольшой оффтоп, хоть и по теме.
ride for life!
dime
Корифей

Сообщение dime »

berserk_77 писал(а):нож будет являться ХО лишь в случае когда его параметры совпадают с описанными в законе, а именно твердость клинка, Вязкость стали (не должен быть хрупким), наличие упоров под большой и указательный пальцы, а так-же толщина и длинна клинка.
А в каком законе это описано? Что касается комментария к ч4 ст 222, то там сказано только то, что колюще-режущий (а так же ударный дробящий и тд) предмет является холодным оружием если он является оружием. Такое вот масло масляное. Ещё, раньше, по-крайней мере, никакого "закона" небыло, а все эти бредни про длину клинка, упоры и "кррровостоки", как сколько-нибудь заслуживающие доверия признаки, были сказками для пугания малолеток. Причисление данного конкретного экземпляра к разряду холодного оружия определяла экспертиза и только она, а никакая не "длина лезвия больше ширины ладони" или пресловутые "крррровостоки" :). Сомневаюсь, что что-то изменилось, но неужто и правда вышел закон с определяющими признаками? Интересно было бы ссылку.
Rev4a
Втянувшийся

Сообщение Rev4a »

Есть "определяющие признаки" вроде как, ГОСТами даже их именуют. Вот можете почитать, что лично у меня есть по этому поводу, брал где-то в сети - http://hdd.tomsk.ru/file/aetzosjr Там госты по каждому типу ножей и выжимки из них.
ride for life!
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Большой ассортимент ножей ... понравилась одна моделька, ручку бы только отличную от той что на фото взял бы :
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

А в каком законе это описано? Что касается комментария к ч4 ст 222, то там сказано только то, что колюще-режущий (а так же ударный дробящий и тд) предмет является холодным оружием если он является оружием. Такое вот масло масляное. Ещё, раньше, по-крайней мере, никакого "закона" небыло, а все эти бредни про длину клинка, упоры и "кррровостоки", как сколько-нибудь заслуживающие доверия признаки, были сказками для пугания малолеток. Причисление данного конкретного экземпляра к разряду холодного оружия определяла экспертиза и только она, а никакая не "длина лезвия больше ширины ладони" или пресловутые "крррровостоки" :). Сомневаюсь, что что-то изменилось, но неужто и правда вышел закон с определяющими признаками? Интересно было бы ссылку.
А экспертиза по вашему в чем заключается в выискивании штампа ХО на клинке?. Заключение о причастности к ХО дают именно эксперты, но эта экспертиза и состоит из замеров твердости, длинны и т.д.... "кровостоки" -долы как правильно было замечено сейчас в признаки ХО не входят, а вот длинна клинка точно в этом списке присутствует, только не ладонью мериется...
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Abir писал(а): так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит. Всё что дешевле ашанбайки, форварды и стелсы. Не позорьтесь люди. или так: до 5000 рублей выбирай нож по цвету.
По поводу разбиения на классы это конечно правильно. Но и цены несоизмеримые. И зря вы такие китайские марки как "pirat","wiking norvay","sanrenmu" в мусор определили. Мусор продают в привокзальных киосках, всякие "min shing" и прочие нонеймы. С гвоздевой сталью. А эти ("pirat"ы и пр...) вполне нормальные рабочие ножики которые не сломаются и не погнуться в первую же минуту, которые не жалко если потеряете, и многие даже имея очень дорогой нож, однако его берегут и вовсю пользуются этими, удивляясь какие они крепкие и стойкие! Скажите а вы лично будете насиловать свой 5000 рублевый нож, думаю что не так, как 200 рублевый!
Закрыто