НОЖИ
- berserk_77
- Понимающий
- Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0
Re: НОЖИ
Про ИЗГОТОВЛЕНИЕ я тоже говорил, что уголовная ответственность осталась. Переделка из хозяйственно бытового в ХО так-же будет считаться изготовлением, но нужно учесть, что нож будет являться ХО лишь в случае когда его параметры совпадают с описанными в законе, а именно твердость клинка, Вязкость стали (не должен быть хрупким), наличие упоров под большой и указательный пальцы, а так-же толщина и длинна клинка. На память эти параметры я не помню (если надо могу уточнить у экспертов) но далеко не у каждого хоз.быт. ножа данные параметры подойдут, и одной только закалкой из мягкого железа оружейную сталь мы не получим...
За хранение, ношение, повторюсь, ответственности нет. Возможно, что-то и придумали с продажей изъятого ХО но реально данный закон по крайней мере в Томске не работает. Все эти изменения то вступают в силу, то отменяются... Наше законодательство меняется с такой скоростью, Что бывает до нас не успевают довести некоторые нововведения, как их отменяют...
при переделки подобных ножей мы действительно получим ХО и данное деяние попадет под статью ИЗГОТОВЛЕНИЕ.есть нож "лазутчик" без гарды, иначе ХО, нож выживания без носика (типа отвертка) иначе ХО
За хранение, ношение, повторюсь, ответственности нет. Возможно, что-то и придумали с продажей изъятого ХО но реально данный закон по крайней мере в Томске не работает. Все эти изменения то вступают в силу, то отменяются... Наше законодательство меняется с такой скоростью, Что бывает до нас не успевают довести некоторые нововведения, как их отменяют...
- berserk_77
- Понимающий
Хороший ножик - это дорого - около 5000 руб. У меня есть Кизлярский складник "Ирбис" Длинна клинка 86 мм, толщина 2мм, цена в магазине около 950 руб - советую хороший нож для хоз.быт нужд.посоветуйте складничек хороший, с некоротким лезвием?
(Не продаю)
- Вложения
-
- AAAA.jpg (56.68 КБ) 3402 просмотра
У Pirat'ов, Explorer'ов, Viking'ов и прочего китайского низкокачественного ширпотреба есть такие ужоснахи-жабоколы, что от одного их вида холодно становиться. А вот понятие "твердость", как в принципе и "нож" я бы к ним применять даже не стал...Bill_Gilbert писал(а):У меня в продаже есть метательный, с толщиной в 5мм и твердостью в56r
На счет кизлярского "Ирбиса" - присоединяюсь. Неплохой нож за свои деньги. Но нынешнее кизлярское качество исполнения оставляет желать лучшего. Был такой, но долго не залежался. Если к цене добавить еще хотя бы столько же, то можно приобрести изделие, которое точно тебя не подведет и будет устраивать по всем параметрам. В общем как правильно тут отметили, нужно знать бюджет и предназначение.
Последний раз редактировалось Rev4a 08 июл 2010, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
ride for life!
Ножи Pirat и Viking Norvay - Ашанбайки.
Ножи кизляра это что-то вроде - Форвард.
Ножи Byrd это пожалуй - Stels
Ножи CRKT и Benchmade - это велы Jamis аль GT за 12-16 тыс. рублей
Ножи Spyderco - Это уже приличные байки.
Вот так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит. Всё что дешевле ашанбайки, форварды и стелсы. Не позорьтесь люди. или так: до 5000 рублей выбирай нож по цвету.
Ножи кизляра это что-то вроде - Форвард.
Ножи Byrd это пожалуй - Stels
Ножи CRKT и Benchmade - это велы Jamis аль GT за 12-16 тыс. рублей
Вот так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит. Всё что дешевле ашанбайки, форварды и стелсы. Не позорьтесь люди. или так: до 5000 рублей выбирай нож по цвету.
Что-то примерно, но все же непривильная у вас иерархия. Хотя и прикольная. Например, и у того же CRKT и у Бенчей, и у КолдСтила есть модели, которые стоят дороже многих спайдерок и которые также лучше их.Abir писал(а): Ножи CRKT и Benchmade - это велы Jamis аль GT за 12-16 тыс. рублей
Вот так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит.
Так же ЕСТЬ, и много, хорошие ножи, которые стоят меньше 5000р. Опять же, не всегда цена говорит за себя. Есть например бюджетные, но "народные" и общепризнанные модели, которые лучше многих тех, что подороже.
Единственное, что я решил для себя - это то, что русские ножи, как ни прискорбно и грустно бы не было, больше брать не буду. Если конечно не понравиться какой-нить авторский кастом.
ride for life!
Спайдерко делают в японии для США, спайдерко это легенда. Бенчи этой фирме 15 лет и они заказывают ножи в китае. колумбия ривер кнайф анд тулс вообще появилась из-за конфликта манагеров с руководством фирмы Buck которые заказывали ножи в японии, манагеры ушли и создали фирму ЦРКТ которая делает ножи в кетае.
Если понадобиться авторский кастом то милости просим. На выбор скандинавские клинки а также, кости верблюда и слона, рога разных оленей и лосей, ценные породы дерева начиная от карельской берёзы заканчивая всякими венге и прочей африкой. В общем можно чтонибудь собрать из всего этого.
эээ... и что? зачем тут эта история? я ее знаю, как знаю и то, что например та же спайдерка делает ножи не только в Японии и США, но как и все переносит свое производство в поднебесную. Вспомните про тот же "Tenacious" - при своей цене он лучше многих аналогов, что подороже. А у кого-то он вообще вытеснил из кармана попсовый и от этого неоправданно дорогой "Military". Не люблю отдавать полцены только за имя.Abir писал(а):Спайдерко делают в японии для США, спайдерко это легенда. Бенчи этой фирме 15 лет и они заказывают ножи в китае. колумбия ривер кнайф анд тулс вообще появилась из-за конфликта манагеров с руководством фирмы Buck которые заказывали ножи в японии, манагеры ушли и создали фирму ЦРКТ которая делает ножи в кетае.
Последний раз редактировалось Rev4a 08 июл 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
ride for life!
Пока ножемани кончились =), но большое спасибо, буду иметь ввиду. Прошу прощения у ТС за небольшой оффтоп, хоть и по теме.Abir писал(а):Если понадобиться авторский кастом то милости просим. На выбор скандинавские клинки а также, кости верблюда и слона, рога разных оленей и лосей, ценные породы дерева начиная от карельской берёзы заканчивая всякими венге и прочей африкой. В общем можно чтонибудь собрать из всего этого.
ride for life!
А в каком законе это описано? Что касается комментария к ч4 ст 222, то там сказано только то, что колюще-режущий (а так же ударный дробящий и тд) предмет является холодным оружием если он является оружием. Такое вот масло масляное. Ещё, раньше, по-крайней мере, никакого "закона" небыло, а все эти бредни про длину клинка, упоры и "кррровостоки", как сколько-нибудь заслуживающие доверия признаки, были сказками для пугания малолеток. Причисление данного конкретного экземпляра к разряду холодного оружия определяла экспертиза и только она, а никакая не "длина лезвия больше ширины ладони" или пресловутые "крррровостоки"berserk_77 писал(а):нож будет являться ХО лишь в случае когда его параметры совпадают с описанными в законе, а именно твердость клинка, Вязкость стали (не должен быть хрупким), наличие упоров под большой и указательный пальцы, а так-же толщина и длинна клинка.

Есть "определяющие признаки" вроде как, ГОСТами даже их именуют. Вот можете почитать, что лично у меня есть по этому поводу, брал где-то в сети - http://hdd.tomsk.ru/file/aetzosjr Там госты по каждому типу ножей и выжимки из них.
ride for life!
- DimaN
- Гуру
- Велосипед: их есть у нас
- Контактная информация:
Большой ассортимент ножей ... понравилась одна моделька, ручку бы только отличную от той что на фото взял бы :
Игорек, Андрюха помним ...
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
- berserk_77
- Понимающий
А экспертиза по вашему в чем заключается в выискивании штампа ХО на клинке?. Заключение о причастности к ХО дают именно эксперты, но эта экспертиза и состоит из замеров твердости, длинны и т.д.... "кровостоки" -долы как правильно было замечено сейчас в признаки ХО не входят, а вот длинна клинка точно в этом списке присутствует, только не ладонью мериется...А в каком законе это описано? Что касается комментария к ч4 ст 222, то там сказано только то, что колюще-режущий (а так же ударный дробящий и тд) предмет является холодным оружием если он является оружием. Такое вот масло масляное. Ещё, раньше, по-крайней мере, никакого "закона" небыло, а все эти бредни про длину клинка, упоры и "кррровостоки", как сколько-нибудь заслуживающие доверия признаки, были сказками для пугания малолеток. Причисление данного конкретного экземпляра к разряду холодного оружия определяла экспертиза и только она, а никакая не "длина лезвия больше ширины ладони" или пресловутые "крррровостоки". Сомневаюсь, что что-то изменилось, но неужто и правда вышел закон с определяющими признаками? Интересно было бы ссылку.
- Bill_Gilbert
- Понимающий
- Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
- Контактная информация:
По поводу разбиения на классы это конечно правильно. Но и цены несоизмеримые. И зря вы такие китайские марки как "pirat","wiking norvay","sanrenmu" в мусор определили. Мусор продают в привокзальных киосках, всякие "min shing" и прочие нонеймы. С гвоздевой сталью. А эти ("pirat"ы и пр...) вполне нормальные рабочие ножики которые не сломаются и не погнуться в первую же минуту, которые не жалко если потеряете, и многие даже имея очень дорогой нож, однако его берегут и вовсю пользуются этими, удивляясь какие они крепкие и стойкие! Скажите а вы лично будете насиловать свой 5000 рублевый нож, думаю что не так, как 200 рублевый!Abir писал(а): так вот, хороший нож меньше 5000 рублей не стоит. Всё что дешевле ашанбайки, форварды и стелсы. Не позорьтесь люди. или так: до 5000 рублей выбирай нож по цвету.