Чем отмывать вилку при разборке?
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Чем отмывать вилку при разборке?
Грядет тотальная переборка вилки.
Возник вопрос чем отмывать старое масло и смазку? Чтобы резинки не попортить и отмыть хорошо.
Читал об изопропиловом спирте, говорят его надо. Но я не знаю что это такое и где достать.
Остальные детали люблю чистить бензин-калоша. Он чистый, без примесей и масла (как обычный бензин). Хорошо отмывает. Можно ли юзать его?
Возник вопрос чем отмывать старое масло и смазку? Чтобы резинки не попортить и отмыть хорошо.
Читал об изопропиловом спирте, говорят его надо. Но я не знаю что это такое и где достать.
Остальные детали люблю чистить бензин-калоша. Он чистый, без примесей и масла (как обычный бензин). Хорошо отмывает. Можно ли юзать его?
Последний раз редактировалось Hostman 11 июн 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Чем отмывать вилку при разборке?
к е р о с и н и х о р о ш а я в е т о ш ь
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
бензин-Галоша с надписью НЕФРАС, чище и высыхает не оставляя следов. Пользовался неоднократно. Иногда спиртом техническим начисто промывал.
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
+1 к калоше !! тоже чаще всего ей мою и не тока вилкуVartom писал(а):бензин-Галоша с надписью НЕФРАС, чище и высыхает не оставляя следов. Пользовался неоднократно. Иногда спиртом техническим начисто промывал.

-
- Заглянувший
- Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL
Я в последний раз, дабы не травить домочадцев запахом керосина, отмывал все "Доместасом 24" + губка для посуды + старая зубная щетка, в ванне. Очень даже хорошо все отмылось, но керосин все же лучше.
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
просветите, что в вилке может быть такого, что надо ОТМЫВАТЬ керосином?
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
В вилках нижнего ценового диапазона полно густой смазки вперемешку с грязью. Хорошие дорогие вилки хватает слегка промыть спиртом, удалив остатки старого жидкого масла.Руся писал(а):просветите, что в вилке может быть такого, что надо ОТМЫВАТЬ керосином?
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
если у автора такая вилка, то зачем переживать о "...резинки не попортить и отмыть хорошо..."? Портить там нечего, а чистая-блестящая она работать лучше не станет.Vartom писал(а):В вилках нижнего ценового диапазона полно густой смазки вперемешку с грязью...Руся писал(а):просветите, что в вилке может быть такого, что надо ОТМЫВАТЬ керосином?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Никогда вилку не мыл, всегда просто протирал салфетками/тряпкой. Если вилку надо мыть (даже дешовую), то тогда об резинках уже поздно беспокоиться.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien