Как-то раз с друзьями осенью я решил на ночь взять велосипед в прокат. На утро я понял, что без велосипеда мне жизнь не мила и вообще не интересно. С того момента я начал потихоньку откладывать деньги и примерно через пол года накопил нужную мне сумму. Начал шерстить форум на подходящий моим вкусам байк. Тут, наверное как и многим, понравилась фирма GT с их "волшебным" треугольником. И вот вроде нашел свой "заветный" байк аву 3.0, созвонился с хозяином, поехал смотреть. Приезжаю я значит на место встречи, а там по мимо меня ждали еще 3-ое покупателей. Пришлось тянуть спички кому достанется велосипед. Увы (а может и нет) байк достался не мне.
Расстроенный вернулся домой, но вдруг вспомнил, что у знакомого лежит почти велосипед на раме авы 2.0 диск совсем без дела. Встретился с ним, все обговорил и через несколько дней я счастливый шел с "почти" великом домой.
После началась закупка недостающих запчастей и комплектующих.
Тогда я еще и не предполагал насколько кастомизация байка может поглотить меня.
Через месяц у меня был байк такой комплектации:
Катался я значит, катался без забот без проблем, но чего-то мне все таки не хватало. За лето у меня накопилась некоторая сумма, и я начал думать о покупке более серьезной вилки, колес. К тому времени я начал более или менее разбираться в комплектующих. Прикупил себе пару белых колес(они как раз подходили к белой раме), позже был приобретен "чудо" переклюк Shimano Deore XT Shadow. И тут я понял что мне не хватает длины рамы.
Выход был либо смена рамы на большую ростовку, либо поиск рамы длиннее в той же ростовке.
Изначально выбор пал на раму Gt Zaskar и Giant XTC team. От заскара меня отговорили, а гиант был мне большеват.
Позже я обнаружил на форуме тему о продажи рамы Felt RXC Pro нужной мне ростовки. Тут я понял, что нашел то-что искал. Единственное "но"- у меня не было нужной суммы. Договорился, чтобы её отложили на несколько недель и вскоре она была моей.
Началась зима, а вместе с ней и закупка новых компонентов: система, покрышки, тормоза... Все покупалось исключительно на форуме(кроме рубашек и тросиков).
Вот что из этого всего получилось(обновление на 15.08.2010):

P.S. Качество фоток не очень, так что сильно не ругайте.