Крюк(петух)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Buratino
Заглянувший
Велосипед: merida Matts MD40

Крюк(петух)

Сообщение Buratino »

Подскажите пжлста, где можно купить крюк для заднего переключателя Шимано Аливио РД-М410.
А кстати, когда вы ездите на дальние дистанции берете с собой запасной крюк?
alg
Гуру

Re: Крюк(петух)

Сообщение alg »

Buratino писал(а):1) Подскажите пжлста, где можно купить крюк для заднего переключателя Шимано Аливио РД-М410.
2) А кстати, когда вы ездите на дальние дистанции берете с собой запасной крюк?
1) Петух правильнее сказать для рамы. Т.е. его форма зависит от изготовителя рамы. Если верить вашей подписи и у вас велосипед Merida, то путух надо искать в магазинах где продают велосипеды Мерида. И если мне память не изменяет продавали такие в "667 Adrenalin Shop". Можно поискать еще в других магазинах, может где и продают. Воспользуйтесь веткой на форуме Магазины.
2) Зависит от того насколько дальние и сложные, а так же от мастерства ездока. У меня на двух байках петух не ломался и не гнулся ни разу. Но по рассказам "веломонстров", есть в нашей "деревне" аномальные места где дух природы отбирает и ломает петухи пачками. :mrgreen:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
G_Kar
Заглянувший
Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL

Сообщение G_Kar »

Как-то раз искал петуха.. Все же наверное лучше снять его и искать аналогичный по установочным размерам. Просто очень много копий существует, немного отличных по форме, но при этом все дырки и посадки совпадают.
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

alg писал(а):2) Зависит от того насколько дальние и сложные, а так же от мастерства ездока.
Вот это врятли, я даже не представляю чего можно такого делать, чтобы он не сломался. Разьве что педали не крутить совсем.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

не съезжать с асфальта например....
обруливать всякие места где в переклюк может попасть вредная палочка-веточка, или многогрязи. хотя тут не мастерство а опыт скорее играет роль сложно сказать.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Согласен с EVV.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

EVV писал(а):не съезжать с асфальта например....
обруливать всякие места где в переклюк может попасть вредная палочка-веточка, или многогрязи. хотя тут не мастерство а опыт скорее играет роль сложно сказать.
А ещё не начинать движение утром после того, как днём предыдущего дня мокрый от грязи и снега велосипед был оставлен на улице, ночью был мороз и утром вода превратилась в лёд на роликах и цепи, а я этого не заметил или думал, что хрупкий лёд прокрутится и разобьётся цепью, а он вместо этого застрял с цепью в переключателе и вот так я его (петух) погнул :))
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Согласен с EVV, это не мастерство, это избегание потенциально опасных условий.
Иногда не получается их избегать, какое там можно мастерство применить?
По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
БАБАЙ
Втянувшийся

Сообщение БАБАЙ »

Мне стальной заварганили. Завтра закадмирую и "всё сгниёт, а петух останется :D "
Один арабский мудрец сказал: . نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал... Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Nikolay писал(а):По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
было дело, я ломал...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

БАБАЙ писал(а):Мне стальной заварганили.
Вот это самая плохая идея, которая могла прийти в голову. Петух это предохранитель переключателя и рамы от поломок, а ты его "убиваешь". Ну раз тебе жалко 400р на петух, покупай потом переключатель.
БАБАЙ
Втянувшийся

Сообщение БАБАЙ »

Nikolay писал(а):
БАБАЙ писал(а):Мне стальной заварганили.
Вот это самая плохая идея, которая могла прийти в голову. Петух это предохранитель переключателя и рамы от поломок, а ты его "убиваешь". Ну раз тебе жалко 400р на петух, покупай потом переключатель.
У меня переклюк стоит 350рэ. Выгода очевидна! :082:
Один арабский мудрец сказал: . نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал... Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

рама тоже 300?
БАБАЙ
Втянувшийся

Сообщение БАБАЙ »

Нет, 500
alg
Гуру

Сообщение alg »

baguio писал(а):было дело, я ломал...
Подозреваю в тех самых аномальных местах. :?
Вообще, да, скорее тут не только от мастерства зависит, а в совместно с опытом и стечением обстоятельств.
Nikolay писал(а):...я даже не представляю чего можно такого делать, чтобы он не сломался. Разьве что педали не крутить совсем.
Такое ощущение что он ломается у тебя или ломался постоянно. Наоборот надо представлять. :) Что нужно делать чтобы петух не сломался? А то как-то не правильно звучит. Тут и мастерство и опыт, плюс доля форс-мажора.
Ответить