Восьмерка на передней звездочке
Восьмерка на передней звездочке
Недавно заметил, что большая передняя звезда или имеет восьмерку или посажена неправильно, так что при кручении её положение относительно рамки переключателя меняется на 1,5-2 мм.
Велосипед практически новый, на нем ни разу не падал, потому думаю, что это было изначально.
Переключение происходит нормально, единственное что напрягает, так это шуршание звезды о рамку на некоторых передачах.
А теперь вопросы:
1. Надо ли с этим бороться (это нормально)?
2. Можно ли это исправить? Возможно стоит попробовать снять звезду и заново её закрепить?
3. Если сами исправляли, то поделитесь опытом как делали или где?
Велосипед практически новый, на нем ни разу не падал, потому думаю, что это было изначально.
Переключение происходит нормально, единственное что напрягает, так это шуршание звезды о рамку на некоторых передачах.
А теперь вопросы:
1. Надо ли с этим бороться (это нормально)?
2. Можно ли это исправить? Возможно стоит попробовать снять звезду и заново её закрепить?
3. Если сами исправляли, то поделитесь опытом как делали или где?
-
- Заглянувший
- Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL
Re: Восьмерка на передней звездочке
Это конечно мое личное мнение, но как механик-наладчик и инженер-конструктор по профессии, считаю, что если это ни коим образом не мешает катанию, то и хер с ним:)
2мм - это не нормально на великах класса профи, а на бюджетных вариантах (коих большинство), если не клинит - значит все нормально:)
2мм - это не нормально на великах класса профи, а на бюджетных вариантах (коих большинство), если не клинит - значит все нормально:)
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
У меня на шоссере (дабл) долгое время была такая "восьмерка". Раздражало то, что на передачах с перекосом (1-6, 1-7) нижняя часть цепи шеркала по большой звезде.
Вылечил подкладыванием нескольких слоев фольги от сметаны под нужное место: открутил бонку, засунул туда квадратик из фольги с прорезанной дыркой, закрутил... теперь всё идеально, цепь не шоркает даже на 1-8.
Вылечил подкладыванием нескольких слоев фольги от сметаны под нужное место: открутил бонку, засунул туда квадратик из фольги с прорезанной дыркой, закрутил... теперь всё идеально, цепь не шоркает даже на 1-8.
Велосипед у меня Аваланч 2.0. Вроде и не совсем бюджетный, но и к профи не относитсяG_Kar писал(а):Это конечно мое личное мнение, но как механик-наладчик и инженер-конструктор по профессии, считаю, что если это ни коим образом не мешает катанию, то и хер с ним:)

Катанию не особо мешает, задевает не сильно, Я просто думал, что это может повредить цепи или переклюку
Что такое "бонка"?Author писал(а):У меня на шоссере (дабл) долгое время была такая "восьмерка". Раздражало то, что на передачах с перекосом (1-6, 1-7) нижняя часть цепи шеркала по большой звезде.
Может у меня не восьмерка, а вся система немного криво стоит, потому как шорканья о звезды никакого нет, только о рамку переключателя. А видно только на большой потому как у неё отклонение максимально ...
- Koder
- Заглянувший
- Велосипед: KHS Alite 500
- Контактная информация:
Регулируй перключатель - шоркать на штатных режимах не должно (меня как минимум звук напрягает, а то и поломаться что-нибудь может).creator писал(а):G_Kar писал(а): ...потому как шорканья о звезды никакого нет, только о рамку переключателя. А видно только на большой потому как у неё отклонение максимально ...
З.Ы. У самого тож восьмерка хорошая, но более-менее отрегулировал - только на хороших перекосах скребет

Магистр философии
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
а не проще было разводный ключом звезду выгнуть как надо?Author писал(а):У меня на шоссере (дабл) долгое время была такая "восьмерка". Раздражало то, что на передачах с перекосом (1-6, 1-7) нижняя часть цепи шеркала по большой звезде.
Все регулировано на 10 раз. Тут регулировкой можно только выбрать на каких задних скоростях будет задевать на маленьких или на больших.Koder писал(а):Регулируй перключатель - шоркать на штатных режимах не должно (меня как минимум звук напрягает, а то и поломаться что-нибудь может).creator писал(а): ...потому как шорканья о звезды никакого нет, только о рамку переключателя. А видно только на большой потому как у неё отклонение максимально ...
З.Ы. У самого тож восьмерка хорошая, но более-менее отрегулировал - только на хороших перекосах скребет
Идея интересная, только если не туда загнешь или переусердствуешь можно испортить окончательно. Опять таки надо понять это звезда кривая или ось системы сама под углом или отдельная звезда криво на оси сидит.EVV писал(а): а не проще было разводный ключом звезду выгнуть как надо?
Если получится, наверное сниму большую звезду, посмотрю её на "ровность", если кривая подогну ключом, если ровная, постараюсь с креплением пошаманить, подложить там чего.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
пробовал. страшно сломать.EVV писал(а):а не проще было разводный ключом звезду выгнуть как надо?
-
- Заглянувший
- Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL
Звезы гнуть не рекомендую, все же они должны быть закаленные, но вообще если небольшая восьмерка, попробовать можно, сломать их очень сложно.EVV писал(а):а не проще было разводный ключом звезду выгнуть как надо?
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
я 1 раз садил восьмёру, заезжая на бордюр, была сантиметра полтора. Выпрямил её руками, правда осталась примерно пол миллиметра восьмёрка.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
правил плоскогубцами и молотком. можно через деревяшку. все нормально, все работает.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
тут видимо, зависит от качества системы, у меня сколько помню звезды гнулись просто как пластилин...
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Звезды из разного материала бывают. Мне кажется, что 7075/T6 лучше не гнуть 

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
ну во первых 7075 просто не погнется. во вторых почему лучше не гнуть? ездить на кривой лучше? )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив