Крюк(петух)
Крюк(петух)
Подскажите пжлста, где можно купить крюк для заднего переключателя Шимано Аливио РД-М410.
А кстати, когда вы ездите на дальние дистанции берете с собой запасной крюк?
А кстати, когда вы ездите на дальние дистанции берете с собой запасной крюк?
Re: Крюк(петух)
1) Петух правильнее сказать для рамы. Т.е. его форма зависит от изготовителя рамы. Если верить вашей подписи и у вас велосипед Merida, то путух надо искать в магазинах где продают велосипеды Мерида. И если мне память не изменяет продавали такие в "667 Adrenalin Shop". Можно поискать еще в других магазинах, может где и продают. Воспользуйтесь веткой на форуме Магазины.Buratino писал(а):1) Подскажите пжлста, где можно купить крюк для заднего переключателя Шимано Аливио РД-М410.
2) А кстати, когда вы ездите на дальние дистанции берете с собой запасной крюк?
2) Зависит от того насколько дальние и сложные, а так же от мастерства ездока. У меня на двух байках петух не ломался и не гнулся ни разу. Но по рассказам "веломонстров", есть в нашей "деревне" аномальные места где дух природы отбирает и ломает петухи пачками.

-
- Заглянувший
- Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL
Как-то раз искал петуха.. Все же наверное лучше снять его и искать аналогичный по установочным размерам. Просто очень много копий существует, немного отличных по форме, но при этом все дырки и посадки совпадают.
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вот это врятли, я даже не представляю чего можно такого делать, чтобы он не сломался. Разьве что педали не крутить совсем.alg писал(а):2) Зависит от того насколько дальние и сложные, а так же от мастерства ездока.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
не съезжать с асфальта например....
обруливать всякие места где в переклюк может попасть вредная палочка-веточка, или многогрязи. хотя тут не мастерство а опыт скорее играет роль сложно сказать.
обруливать всякие места где в переклюк может попасть вредная палочка-веточка, или многогрязи. хотя тут не мастерство а опыт скорее играет роль сложно сказать.
Согласен с EVV.
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
А ещё не начинать движение утром после того, как днём предыдущего дня мокрый от грязи и снега велосипед был оставлен на улице, ночью был мороз и утром вода превратилась в лёд на роликах и цепи, а я этого не заметил или думал, что хрупкий лёд прокрутится и разобьётся цепью, а он вместо этого застрял с цепью в переключателе и вот так я его (петух) погнулEVV писал(а):не съезжать с асфальта например....

Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Согласен с EVV, это не мастерство, это избегание потенциально опасных условий.
Иногда не получается их избегать, какое там можно мастерство применить?
По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
Иногда не получается их избегать, какое там можно мастерство применить?
По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
- БАБАЙ
- Втянувшийся
Мне стальной заварганили. Завтра закадмирую и "всё сгниёт, а петух останется
"

Один арабский мудрец сказал: . نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал... Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
было дело, я ломал...Nikolay писал(а):По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Вот это самая плохая идея, которая могла прийти в голову. Петух это предохранитель переключателя и рамы от поломок, а ты его "убиваешь". Ну раз тебе жалко 400р на петух, покупай потом переключатель.БАБАЙ писал(а):Мне стальной заварганили.
- БАБАЙ
- Втянувшийся
У меня переклюк стоит 350рэ. Выгода очевидна!Nikolay писал(а):Вот это самая плохая идея, которая могла прийти в голову. Петух это предохранитель переключателя и рамы от поломок, а ты его "убиваешь". Ну раз тебе жалко 400р на петух, покупай потом переключатель.БАБАЙ писал(а):Мне стальной заварганили.

Один арабский мудрец сказал: . نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал... Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
рама тоже 300?
- БАБАЙ
- Втянувшийся
Нет, 500
Подозреваю в тех самых аномальных местах.baguio писал(а):было дело, я ломал...

Вообще, да, скорее тут не только от мастерства зависит, а в совместно с опытом и стечением обстоятельств.
Такое ощущение что он ломается у тебя или ломался постоянно. Наоборот надо представлять.Nikolay писал(а):...я даже не представляю чего можно такого делать, чтобы он не сломался. Разьве что педали не крутить совсем.