Привет из Новосибирска

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Re: Привет из Новосибирска

Сообщение MedveJut »

Юльчик писал(а):Почему у нас на форуме нет смайлика, падающего в обморок :wink:
Такими темпами скоро будем в магазин по GPS ездить :wink:
Если это будет в выходной день и это будет и мой выходной - с удовольствием покатаюсь по городу, без всяких приборов.
Новосибирским рас*дяям показывала, Питерскому Витале - показывала...
Юля, ты как всегда в своем репертуаре...
Суть моего сообщения ни в том что все окончательно отупели и не могут дойти до магазина без "проводника".
Я знаю много мест которые было бы интересно посмотреть - но я из Томска. А помощь нужна для людей из ДРУГОГО города, которые возможно никогда не были в Томске.
Суть моего сообщения:
1. Объединить коллективный разум (я уверен что знаю далеко не все интересные места...).
2. Собрать людей, сперва Томичей и проехать по составленному маршруту (другими словами устроить массовую покатушку...).
3. Записать GPS-трек по которому любой ГОСТЬ приехавший к нам в город, при помощи GPS навигатора, мог пройти, проехать по интересным местам нашего (глазами велосипедиста) города.
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

MedveJut писал(а): Суть моего сообщения:
1. Объединить коллективный разум (я уверен что знаю далеко не все интересные места...).
2. Собрать людей, сперва Томичей и проехать по составленному маршруту (другими словами устроить массовую покатушку...).
3. Записать GPS-трек по которому любой ГОСТЬ приехавший к нам в город, при помощи GPS навигатора, мог пройти, проехать по интересным местам нашего (глазами велосипедиста) города.
Димыч мне нравится твоя идея. Можно еще добавить вариант маршрута в .jpg, для тех у кого нет GPS.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Vartom писал(а):
MedveJut писал(а): Суть моего сообщения:
Димыч мне нравится твоя идея. Можно еще добавить вариант маршрута в .jpg, для тех у кого нет GPS.
Согласен.
В идеале можно сделать и привязку к Google Maps и к ДубльГИС...

Создана отдельная Тема - прошу, высказывайтесь! viewtopic.php?f=9&t=15534
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

MedveJut - ты просто меня не так понял. Я имела в виду совсем другое, нежели ты понял. :wink:
Ты просто написал, что готов устроить массовую покатушку и тут же начал про GPS...
У меня есть опыт "показывания" родного города иногородним, это раз, у меня есть опыт передвижения по прибору, это два.
Считаю, что лучше личного общения ничего нет! С каким упоением я вспоминаю покатушки по городу, я сама оч мало по городу катаюсь и обычно, когда кто-то в гости приезжает и я ему "показываю" выглядит это следующим образом:
сейчас мы поедем туда-то, о, ого, вот это да, а раньше тут этого не было...
А еще я вспоминаю, как в моей спальне стояла груда велосипедов, и несколько велосипедов, и велосипед и велосипедище.... А еще на нашей кухне регулярно происходит массовый сход велосипедистов из разных уголков нашей страны :wink:
Я бы и сейчас гостеприимно предложила свои услуги "гида" и ночлег, но немного неуместно в моей ситуации так сейчас поступать...

Резюмируя: Лучше всего, на мой взгляд, иногородним осматривать чужой город под чутким руководством "своего гида" :)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Юльчик писал(а):.....
Как до дела, так в кусты.

Хотябы список достопримечательностей, кто какие знает кидайте.

ps Кроме нескольких скульптур Волк, пара влюбленных и младенец в капусте ничего пока не припоминается.
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Да вроде хватает ... из маленьких памятничков на Иркутском есть памятники дворнику, домовому ... деревянный рубль, "сталла Татьяны" там же, камень основатель, "бывший самолет" а теперь "качельки" само по себе место достопримечательное 8), дом художников на Красноармейской, чесовенка на площади ... Чехов на набережной, памяник семье, и статуй волка на Шевченко и т.п., вспомню еще скажу, главное определиться с адресацией :)
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Мы всегда по Ленина катаемся, от Лагерного до старого города. По старому городу доезжаем мелкими брусчатыми улочками на Белое озеро. Как-то так...
то Вартом, повезешь Соньку на прицепе по нашему городу без поребриков?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
DimaN
Гуру
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Я думаю оптимально с Томска-1 (до туда Новосибирцы едут ?) проехать до Южки взять пончиков остановиться на "Самолете", познакомиться, перекусить, ребята несколько часов в пути всеравно будут, далее по Нахимова до Лагерного, там пройтись вдоль стелл "кстате совсем новую стеллу открыли на Лагерном, кто не вкурсе, в предверьях 9 мая" ну и в город по Ленина, дальше маршрут уже надо составлять включая попутно наши достопримечательные места.
TegoZavr
Заглянувший
Велосипед: Norco Bushpilot
Контактная информация:

Сообщение TegoZavr »

Нет GPS у нас нет, покрайней мере езжу все время по разпечаткам ч.б. карт или 2гигису, так интереснее, но когда нибудь обзаведусь, когда станет лень преодолевать трудности поиска места/маршрута, а сейчас это в прикол 8)
Нет дороги?! Нарисуем и поедем!
DimaN
Гуру
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Сколько человек то планируете десантировать ?
TegoZavr
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение TegoZavr »

Пока двое или трое, но народ вроде бы интересуется, скорее всего реально намного больше поедет.
TegoZavr
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение TegoZavr »

прогноз погоды не впечатляет на те дни, буду стучать в свой бубен на хорошую погоду.
Изображение
Ответить