Помогите выбрать велик для толстячка
Re: Помогите выбрать велик для толстячка
Nikolay
1. Обзор бюджетных моделей. Абсолютное большинство новичков не готово тратить на велосипед 15-20 тыс. рублей. Хочется для начала взять чего нибудь за 7-10 тыс. Нужно описать основных рекомендованных и не рекомендованных производителей бюджетных велосипедов, хотябы перечислить производителей велосипеды которых можно приобретать, если у того же стелса есть хоть какие-то гарантии то у китайского ноунейм их вообще нет.
2. Возможность upгрейда?, какие велосипеды легко подвергаются модернизации а у каких нет такой возможности. Возможно есть такие модели которые можно купить в простой комплектации а потом докупить себе всё необходимое. Например поменять обода на качественные. Может я могу себе купить простейший велосипед за 10 тыс. и потом со временем настроить его под себя.
3. Что нужно сделать после покупки ?. Читал тут в одной теме что в некоторых магазинах не настраивают велосипеды, я полный чайник в этом и хотелось бы знать на что обратить внимание, что подкрутить и куда следует обратиться для нормальной настройки.
4. Какие доп аксессуары желательно иметь. Например какие инструменты, насос (какого вида/производитель и т.д.) ещё что-то.
Хотелось бы не читать всё подряд на форуме и тратить уйму времени на чужой флуд а в одной теме хоть немножко да подковаться. Грамотно организованный FAQ может спасти кучу времени. Не говоря уже о том что все посылают в поиск, а когда не знаешь что тебе точно нужно искать? то можно пропустить важные моменты и нюансы и потом выступать в роли лоха.
1. Обзор бюджетных моделей. Абсолютное большинство новичков не готово тратить на велосипед 15-20 тыс. рублей. Хочется для начала взять чего нибудь за 7-10 тыс. Нужно описать основных рекомендованных и не рекомендованных производителей бюджетных велосипедов, хотябы перечислить производителей велосипеды которых можно приобретать, если у того же стелса есть хоть какие-то гарантии то у китайского ноунейм их вообще нет.
2. Возможность upгрейда?, какие велосипеды легко подвергаются модернизации а у каких нет такой возможности. Возможно есть такие модели которые можно купить в простой комплектации а потом докупить себе всё необходимое. Например поменять обода на качественные. Может я могу себе купить простейший велосипед за 10 тыс. и потом со временем настроить его под себя.
3. Что нужно сделать после покупки ?. Читал тут в одной теме что в некоторых магазинах не настраивают велосипеды, я полный чайник в этом и хотелось бы знать на что обратить внимание, что подкрутить и куда следует обратиться для нормальной настройки.
4. Какие доп аксессуары желательно иметь. Например какие инструменты, насос (какого вида/производитель и т.д.) ещё что-то.
Хотелось бы не читать всё подряд на форуме и тратить уйму времени на чужой флуд а в одной теме хоть немножко да подковаться. Грамотно организованный FAQ может спасти кучу времени. Не говоря уже о том что все посылают в поиск, а когда не знаешь что тебе точно нужно искать? то можно пропустить важные моменты и нюансы и потом выступать в роли лоха.
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
как обычно. хочется все сразу и нахаляву. шевелись сам, может похудеешь
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
1. Во смех то. Человеку пишут, что все бюджетные велсипеды одинаковы, выбирать их надо по цвету, а он "сделайте обзор моделей".
2. Все детали велосипеда стандартизированы. На любой велосипед можно поставить практически любые комплектующие. Только ставить на какой-нибудь дроческоп переклюк дороже самого дроческопа - хреносоздательство.
3. Промыть цепь от консервационной смазки и смазать нормальным маслицем.
4. Насос(любой), камеру, заплатки, клей, монтажки пластиковые, шестигранники, отвертка, масло для цепи, тряпка, которую не жалко. Пожалуй все, для пользования другим инструментом всеравно опыта не хватит, да и потребности не должно возникнуть.
Полагаю, что эти советы исчерпывающие. Более того, это писалось на форуме более девяти тысяч раз.
2. Все детали велосипеда стандартизированы. На любой велосипед можно поставить практически любые комплектующие. Только ставить на какой-нибудь дроческоп переклюк дороже самого дроческопа - хреносоздательство.
3. Промыть цепь от консервационной смазки и смазать нормальным маслицем.
4. Насос(любой), камеру, заплатки, клей, монтажки пластиковые, шестигранники, отвертка, масло для цепи, тряпка, которую не жалко. Пожалуй все, для пользования другим инструментом всеравно опыта не хватит, да и потребности не должно возникнуть.
Полагаю, что эти советы исчерпывающие. Более того, это писалось на форуме более девяти тысяч раз.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Т.е. тот же стелс имеет в своём ряду серии 5хх, 6хх и 7хх и ничем они друг от друга не отличаются? разве что ценой в полтора два раза. Как-то нелогично.Hendrix писал(а):1. Во смех то. Человеку пишут, что все бюджетные велсипеды одинаковы, выбирать их надо по цвету, а он "сделайте обзор моделей".
Так для этого FAQ и пишутся, чтобы избавить людей от лишней траты времени на поиск информации и траты времени многих других людей на флуд.Руся писал(а):как обычно. хочется все сразу и нахаляву. шевелись сам, может похудеешь
Это как нужно шевелить мышкой по форуму чтобы похудеть?
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
важных моментов и ньюансов при выборе велосипеда почти нет, кроме одного - подбор ростовки (размера) велосипеда.Abir писал(а):то можно пропустить важные моменты и нюансы и потом выступать в роли лоха.
в выборе велосипеда за сумму < 20000р. нуансов нет вообще, консультанты в магазинах все расскажут гораздо подробнее и прибиженнее к реальной жизни и ассртименту.
могу посоветовать перед покупкой в триал-спорте, например, разжиться на форуме карточкой скидок, вот пожалуй и все.
- DimaN
- Гуру
- Велосипед: их есть у нас
- Контактная информация:
На момент приобретения можно требовать от магазина продаца предоставление качественной сборки и настройки велосипеда, тебе продают товар которая является гарантийным. В триале перед продажей мой вел добротно собрали и отстроили, нареканий нет. Требуй, твое право, ты платишь деньги, за это и спрашиваешь.
Игорек, Андрюха помним ...
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Stark Funriser Comp ...
- Контактная информация:
после фантастиш спорт точно потребуется доп настройка, в ноксе нормально фсё,но старков нет
_________DELETE_________
ВЕЛОТОСКУ Ф ТОПКУ
ВМЕСТЕ С МОДЕРАТОРАМИ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМИ!!!!!
ВЕЛОТОСКУ Ф ТОПКУ
ВМЕСТЕ С МОДЕРАТОРАМИ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМИ!!!!!
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Кто то заставляет покупать стелсы с некачественным ноунеймом?Valent писал(а):Я по крайней мере упомянул что в стелсах гораздо чаще присутствует крайне некачественный нонейм
Хотя да, кому то на стелсы с качественным денег жалко.
Нету нормальных велосипедов за эту цену, потому они и не вписаны. За такие деньги только б/у можно чего то более менее нормальное купить.Abir писал(а):Абсолютное большинство новичков не готово тратить на велосипед 15-20 тыс. рублей. Хочется для начала взять чего нибудь за 7-10 тыс.
Еще есть нюанс один, 15-20тыр тратить не хочется до покупки велика, после покупки обычно все меняется, и хочется потратить еще больше. Знаю одного товарища, который кое как купил себе аваланч 2.0 диск, а через пару дней лазил по сайтам и высматривал двухподвесы класса Force 2.0. Обычно правда этот процесс дольше происходит.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
Это не качество сборки. Это качество комплектации. Комплектация зависит от цены. у атома и стелса за одни и теже деньги она одинакова, где то чуть лучше, где то чуть хуже.Valent писал(а):Атом смотрится кошернее.
Подробнее про качество сборки я уже оговаривал - мне не нравится процент обратившихся со свежекупленными стелсами: если сломанные педали еще можно списать на ездюка, то рассыпавшиеся подшипники и болтающиеся шатуны -уже проблематично.
И чем таки уже атом кошерней?
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
названием
Да да.Sascha писал(а):названием
Мой знакомый, выбирал себе велосипед и название АТОМ, было решающим доводом в этом выборе. Так как он по образованию физик ядерщик.
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
для северских может и аргумент
- BuHT
- Понимающий
- Велосипед: черненький
- Контактная информация:
как могу так катаю, как катаю так могу
- Valent
- Корифей
- Велосипед: Sessna 507 SkyJet
- Контактная информация:
Таки качество комплектации - это то что стоит в в модели под определенным индексом.
А качество сборки - это как оное собрано для наслаждения и использования покупателем.
Ну а то что "Кто то заставляет покупать стелсы с некачественным ноунеймом? " - дык ценовая политика темы ясна... али непонятна для кого то?
Или в 8к за двухколес хардтейл маркози и шадоу будут?
А качество сборки - это как оное собрано для наслаждения и использования покупателем.
Ну а то что "Кто то заставляет покупать стелсы с некачественным ноунеймом? " - дык ценовая политика темы ясна... али непонятна для кого то?

Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
- Ю.Г.
- Главмеханик
неверно. качество сборки это ровные колеса, ровно запрессованые рулевые, резьбовые соединения завинченые, а не забитые кувалдой. о чем вы же и писали в этой теме:
и я бы все ж хотел узнать, чем вышеупомянутый атом хс300 лучше стелса 850 ого. естественно сравниваем модели одного года. например 2008. ой не лучше, конечно же, кошернее!
Такое действительно имеет место быть. И найти забитую чашку каретки не получится ни у одного ОТК, ни в китае, ни в подмосковной Кубинке. кривая каретка - мертвый подшипник - недовольный покупатель.Valent писал(а):Стелс - имеет место быть заводской брак при сборке как на продукции автоваза- кувалдой подбили, до пропускной проехала - значит прокатит
и я бы все ж хотел узнать, чем вышеупомянутый атом хс300 лучше стелса 850 ого. естественно сравниваем модели одного года. например 2008. ой не лучше, конечно же, кошернее!