Помогите выбрать велик для толстячка

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать велик для толстячка

Сообщение Valent »

Дима писал(а):З.Ы. Valent "морально велосипедствует"-делайте выводы,читая его советы...
Странно... это как же мое моральное велосипедствование на технический аспект советов влияет? ))
Стружку из каретки Стелса лично вынимал и трещины в нонейм ободах тоже сам видел.
P.S. мб за личностными претензиями гоу в личку, узнаю хотя кто за что и почему- а то начали по теме. закончили про неприемлемость моральной этики... :lol:
/настройка вела - по идее делается на момент покупки самими продавцами, без этого из магазина - лучше вообще не выезжать - если будет возврат или еще какой спорный случай - магазин может говорить что он продал целиком настроенный вел. Это уже спустя... км 100 или при посторонних "звуках" надо уже мастера искать. Заранее: это не ко мне - я не тех.мастер: стоит два вела, фельт и атом. Фельт работает как часики - недавно ему полное ТО сделал, а вот у атома - переклюк задний с третей на пятую минуя четвертую переключается :lol: и пока не могу настроить нормально.
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Abir писал(а):P/S Совет админам сайта, могли бы сделать нормальный FAQ тогда тупых тем от новичков было бы меньше.
Вот в этом чего не хватает?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

стружка в раме это сильный аргумент. жаль что единственый. кстати стружка встречается не только в рамах стелс но и в ободах мавик. АТОМ безусловно гораздо круче стелса. Но к сожалению сейчас их сравнить не получится. В этом году атома чо то нет. в прошлом 2009 году были только детские и подростковые модели.
чо там еще... цепь с третьей на пятую прыгает. лечится. лехко.
да. и к вопросу кто откуда вылез. не в моих интересах лоббировать стелсы равно как и любые велосипеды нижнего ценового диапазона. для этого надо сидеть на рынке и банчить семечками и велами. чем я к счастью не занимаюсь.
вот как то так.
Valent
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Valent »

А вы, безусловно, вновь уходите от вопроса на сарказме ;)
Где же ваши аргументы? :) Уже не первый раз на данном форуме спрашиваю... Или вас ломает писать аргументы, но не ломает писать саркастичные оды? 8)
Ну и если бы переключение с третью по пятую лечилось на "данном" переклюке "легко", это было бы сделано - но, вопрос темы не касается. Или вы опять увидели то что хотели увидеть? :?
Я свое высказал: атомы и мериды /хотя что за мерида #10 сезона дешевле 10к в магазине... я лично не представляю - детский разве что.../
P.S. Деньги есть деньги... Благородство, брезгливость и бизнес - вещи мало совместимые, т.к. все упирается в выгоду и возможность потребителя платить за свои запросы. А учитывая количество населения и его грамотность в вопросе выбора велосипеда - в Томске покупают то что есть на прилавке, то что примелькалось на улице/нашествие оловянчей можно вспомнить - а ведь кто-то тоже просто толкнул бренд/. И только некоторые заходят сюда и интересуются "что вы посоветуете?"
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Мне одному показалось, что сообщение Ю.Г. аргументированней сообщения Valentа?...

Перепрыгивание переклюка через одну звезду лечится заменой рубашек и тросиков. Хотя может кому то это очень тяжело сделать...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Nikolay писал(а):Мне одному показалось, что сообщение Ю.Г. аргументированней сообщения Valentа?...
+1
валент местный велотролль. пишет фигню, но забавно почитать.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

своими, как может показаться, немного сумбурными постами я пытался показать вашу никчемность в роли эксперта. опять же если вспомнить нашу стычку в теме про вилки, где было продемонстрировано полное незнание предмета разговора. здесь аналогичная ситуация. в такой ситуации как то нехочется разжевывать оппоненту свою мысль.
нет. я не сливаюсь. но неимею привычки следить за каждой темой где нафлудил. если ктото ждет продолжения срача - киньте линк в личку )
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

Руся писал(а):
Nikolay писал(а):Мне одному показалось, что сообщение Ю.Г. аргументированней сообщения Valentа?...
+1
валент местный велотролль. пишет фигню, но забавно почитать.
да незабавно. кто то ведь хочет получть совет а не забавную фигню почитать.
Valent
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Мило ;)
У меня раньше было в подписи - "почетный тролль".
Про переклюк, как уже писал - не по теме, но ладно. Сложно настроить переклюк с донорской лапкой. :) Лечится это сменой переклюка, но ломает.
Ну а тут - аргументов про "почему стелс производит нормальные велосипеды" или "почему атом плохая фирма" со стороны Ю.Г.`а не было, кроме линка на статью с рекламным предназначением в стиле "Томского бизнес журнала". Я по крайней мере упомянул что в стелсах гораздо чаще присутствует крайне некачественный нонейм, с последствиями поломок которого я уже сталкивался преимущественно на ободах, подшипниках и шатунах. При том что новые велосипеды не успевали отбегать и сотню километров. Про явную завышенность цен за говеную комплектуху на Стелсах - тоже упомянул. :?
P.S. ну а раз у вас нет желания "разжевывать" - у меня нет желания воспринимать ваши слова без аргументов... - я же вас абсолютно не знаю, опыт ваш для меня голословен, подтвердить его разжевыванием у вас нет опять же желания, замкнутый круг. И опять же вы слились на сарказме и левых темах...
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

глупо. на момент написания статьи норкороман был в штате конкурентов стелса - в штарке. на стелс он никогда не работал. потому назвать статью рекламной просто маразм.
я никогда не утверждал что стелс лучше атома. я утверждаю что они одинаковы. естественно если сравнивать 2 модели за одни деньги. никаких вразумительных доводов в пользу атома, кроме стружки в раме, я неуслышал. к вопросу о цене. действительно при равной комплектации цена стелса возможно чуть выше атома. потому что собирать дешевле в китае, но повторюсь, так это или нет - сейчас выяснить сложно. если розничные цены на атом 2008 еще сохранились, то на стелсы того же года я просто незнаю где искать. цены в инет магазинах часто отличаются от рекомендованой розницы в меньшую сторону.
Valent
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Более информативно. Но насчет статьи я останусь при своем мнении. Стиль действительно очень близок к заказной. В особенности при виде "нанообстановки" и позитивного комментария её - т.к. это типичный сборный конвейер времен рассвета минского "аиста". Стандартный и сейчас.
Но! Речь о велосипедах. Претензии к моей личности я тоже как-то упускаю - хотя интересно было бы с авторами попереписываться и выяснить какого лешего их не устраивает, кто такой тролль и какого хрена они оффтопят, оскорбляя и переходя на личности с незнакомым человеком - интернет все стерпит? 8)
И опять же: я аргументировал -почему мне не нравится стелс, почему считаю что его брать не стоит.
Вопрос - какого лешего столько оффтопа после нормального высказывания мнения? :lol:
P.S. форвард тоже будем так рьяно оффтопить? Или вас только негативная оценка Стелсов раздражает?
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

еще раз. пожалуйста, аргументируйте чем же плох стелс и хорош атом?
про форвард. ребята стараются. и у них кое что получается. да, они делают в том числе и прогулочные велосипеды, те самые ашанбайки. как и все остальные производители, за исключением бутиково-гаражных брендов. и на них делается основная прибыль. но это не значит что бренд плох.
Valent
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Valent писал(а):Атом - тот же стелс, только качество сборки явно выше, да и рамы понадежнее будут, комплектуха хотя бы прописана и тот же "no name" замечен гораздо реже.
Собственно цитата. Конкретнее надо рассматривать уже на сравнении моделей.
Насчет рам пожалуй надо было добавить что надо смотреть на материал: у большинства "разноторговских" стелсов прошлого сезона, лично интересовался - материал был сталь, сайт в помощь тоже У атомов я видел только алюминий, ссылко поможет Про качество сборки, было замечание - да собирают уже в "магазине", но при обнаруженном мелком заводском браке горько плакать не станут. Соберут, поставят на "уличный стенд". Тут как бы бренд не важен. Но учитывая что с маркой стелс меня связывает только удивление и маты - обращались ко мне знакомые купившие их на "уличных веломаркетах" - а велосипеды этой ценовой категории в основном там и продаются. При это обращались не откатав мало-мальски приличного километраж. Можно сделать вывод - значит либо сборка некачественная, либо с завода идут такие.
У атомов - модели XC (100, 300), DX (comp) мне знакомы по личному катанию и обслуживанию. Брака не встречал. Комплектация - за эти деньги потянет. И есть модели вписывающиеся в бюджет по теме.
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

рекомендую сравнить скажем атом хс300 и стелс навигатор 850.
цена примерно одинакова.
Велосипеды собирают на заводах а не в магазине. В сети гуляют ролики про это. занимательнейшее зрелище. особо понравилось про сборку колес.
В магазин они приходят со снятым рулем и передним колесом. как правило. хотя бывают и исключения. мне доводилось собирать велосипед из коробки со снятой вилкой. а была парочка подвесов с привинчеными колесами.
можно поподробнее про качество сборки?
Valent
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Сравнил. Стоимость атомов от этого года неизвестна. Пришлось по ценам/комплектации 2008. Атом смотрится кошернее.
Подробнее про качество сборки я уже оговаривал - мне не нравится процент обратившихся со свежекупленными стелсами: если сломанные педали еще можно списать на ездюка, то рассыпавшиеся подшипники и болтающиеся шатуны -уже проблематично.
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Ответить