8-й Общесибирский Первомайский велопробег, 1-3 мая 2010 г.

Обсуждение многодневных походов.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Re: 8-й Общесибирский Первомайский велопробег, 1-3 мая 2010 г.

Сообщение ondul »

Все эти кадры с половодьем в черте города указывают на то, что наши власти преступно бездействуют.
Сомневаюсь, что затопленная по окна улица увеличила пропускную способность Ушайки. Если бы была дамба и углубленное русло - ничего наблюдаемого сейчас - не было б.
Чтобы катастрофы не было - нужно планомерно углублять заиленное русло Ушайки земснарядом, с одновременной отсыпкой дамбы, иначе Ушайка не справляется с паводковым сбросом. Не так уж наша Ушайка велика, чтобы это было проблемой для города - просто нужны плановые действия.
Так же и Томь надо делать судоходной на всём протяжении, исправляя её русло, в первую очередь, от Чёрной Речки через район коммунального моста и далее до Северска, как минимум, - проложить главный фарватер, в который Томь могла бы уходить под зиму, не промерзая большой площадью до дна зимой, что исключит заторы при ледоходе... В общем, по всему - город доведён грязью до ручки.
- Улицы города под толстым слоем глины и песка, бездумно разбрасываемых коммунальщиками по городу в зимний сезон. Вся эта грязь зимой - просто беда для горожан - грязь таскается всюду. И это в заасфальтированном городе считается нормой...! А потом, при таянии, эта грязь несется мутным потоком в ливневую канализацию, заиливает её, речки города и наступает планомерный итог - погружение в болото. В дополнение - россыпи песка и глины в сухой сезон поднимаются автомобилями в воздух - кто ездил по нашим улицам на велике сейчас - ни дышать, ни смотреть - глаза, нос и рот забиваются взвесью песка и пыли, словно это буря в пустыне... Хочется по поводу наших властей грязно выругаться - ну можно же, в конце-концов, думать головой, или её нет? На загородней трассе ведь никто не разбрасывает песок и там всегда благополучно обходятся грейдером.
Зачем тратиться на загаживание города, если можно отпустить эти деньги на грейдерную чистку...?
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Lotar
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Lotar »

У нас с работы водила ночью ездил в Юргу. Говорит трасса уже давно открыта!
А трасса через Кожевниково до сих пор залита в районе Вороново.
Кто этот гений, ...дайте я пожму ему горло!
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

ondul писал(а): - Улицы города под толстым слоем глины и песка, бездумно разбрасываемых коммунальщиками по городу в зимний сезон. Вся эта грязь зимой - просто беда для горожан - грязь таскается всюду. И это в заасфальтированном городе считается нормой...!
В дополнение - россыпи песка и глины в сухой сезон поднимаются автомобилями в воздух - кто ездил по нашим улицам на велике сейчас - ни дышать, ни смотреть - глаза, нос и рот забиваются взвесью песка и пыли, словно это буря в пустыне...
я думал это только меня напрягает)
раз уж даже матерые туристы возмущаются, значит действительно грязно в нашем городе
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Наши уже на Алтае... говорят очень красиво...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

сплошной ПО-ЗИ-ТИВ!!! :D
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

Я в таком восторге диком :hello2: А на Алтае уже лето, погода чудесная!!! :D Как слова сформулирую в осмысленный текс, так что-нибудь напишу, пока только эмоции :hello2: :hello2: :hello2:
Последний раз редактировалось romashka 04 май 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет всем теплей (с)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Думал первый буду :)
В целом очень понравилось, маршрут разнообразный, и горки и равнины, и асфальт и грунтовки с гравийками. Есть где в очередной раз подвеске порадоваться. И новый рекорд скорости поставил, 78 км/ч :icon_super: Правда этот по асфальту, а прошлый был 77 по гравию, непонятно что из них рекорд. В последний день был какой то пипец, ветер такой как в хакасии когда литовскую деревню искали, только в морду :shock: иногда вбок, что не сильно лучше, некоторых людей реально с дороги сдувало. Вот когда чуствуешь все прелести езды на колесе, я первым ехал чуть не сдох, потом сзади ехал вообще почти педали не крутил.
Минусы конечно тоже были, куда без них. Клещей было навалом, правда про случай укуса я не слышал. И клещи какие то громадные, раза в два больше обычных красных. И еще не понравились стоянки, а если точней то их "внешний вид", какие то унылые, я от алтая ожидал более красивых пейзажей. Когда мимо куска горного алтая проезжали, вот там было классно.
Фотки попозже.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Lotar
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Lotar »

Дааа, впечатлений масса. :icon_super: Особенно понравились первые 10 километров маршрута, ну и конечно весь поход ни в какое сравнение с прошлогодним не идет, имхо.
Стоянки, кстати, были зачетные, у нас такие придется еще поискать.
И конечно, как-то быстро все закончилось. Я даже не накатался. Грусно было уезжать :(
Кто этот гений, ...дайте я пожму ему горло!
ДаВинчи
Понимающий
Велосипед: мирин

Сообщение ДаВинчи »

"...Лучше гор (первые десять км.) могут быть только" ... спуски, от которых ветер в ушах
Возьми-ите меня с собой...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

В любом случае, даже те "негоры", что были после Аи, в разы лучше любого асфальтового первомая :) На новосибирском форуме уже звучат мнения о том, что этот первомай самый лучший за последние 4-5 лет. Мне сравнивать не с чем, но мне очень понравилось! "Алтайские щебеня" - вмемориз! :mrgreen:
Стоянки - согласен с Антохой - были клевые и вовсе не унылые. На первой была гора, с которой я собирал клещи на трейловом подвесе, а на второй - красавица-Катунь, пусть и не бирюзовая в это время года.
Компания - просто супер! Огромное спасибо за голос Алёны, от которого мурашки по спине, и от которого притихали самые отъявленные новосибирские барагозы :lol:
А еще у нас, оказывается, весьма забавный доктор, к которому, кажется, очень привязалась новосибирская делегация :lol:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я про стоянки хочу уточнить, они не вообще плохие были, все хорошо. Просто я от алтая ожидал большего чем оказалось. Я наверно представлял такой который поюжней где то :) Ну и плюс ко всему еще нигде трава не взошла да листья не распустились.
А щебеня зачотные были, еще и против ветра. Я там сам даже разок шмякнулся, как ни странно без последствий, даже багажник вбок не сдвинулся.
Polino4ka
Заглянувший
Велосипед: Felt
Контактная информация:

Сообщение Polino4ka »

Алтай - это круто, да) :icon_super: .В плане пейзажей намного интересней, чем в прошлом году. И компания отличная подобралась. Отдельные спасибки : всем поющим - за душевные песни, доктору - что меня полечил, ДаВинчи - за увлекатьельные лекции по психологии, оч интересно было, и конечно Вадиму VVS -за то что тащил меня "на колесе" последние 30 км против ветра,без него я б наверное вообще не доехала.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

netto6
Понимающий
Велосипед: GT 2.0 2005г.

Сообщение netto6 »

Ребята было просто здорово))))))) :D Я осуществил мечту проехать по Алтаю на легке :Bike: , и познакомился поближе с классными человеками)))
лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

netto6 писал(а):Ребята было просто здорово))))))) :D Я осуществил мечту проехать по Алтаю на легке :Bike: , и познакомился поближе с классными человеками)))
Доктор, а доктор, давай видео смотреть ;) :roll:
Совместное фототворчество: мое, EVV и Baguio
1 и 2 день , 3-й будет позже.
От улыбки станет всем теплей (с)
Ответить