8-й Общесибирский Первомайский велопробег, 1-3 мая 2010 г.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Re: 8-й Общесибирский Первомайский велопробег, 1-3 мая 2010 г.
Все эти кадры с половодьем в черте города указывают на то, что наши власти преступно бездействуют.
Сомневаюсь, что затопленная по окна улица увеличила пропускную способность Ушайки. Если бы была дамба и углубленное русло - ничего наблюдаемого сейчас - не было б.
Чтобы катастрофы не было - нужно планомерно углублять заиленное русло Ушайки земснарядом, с одновременной отсыпкой дамбы, иначе Ушайка не справляется с паводковым сбросом. Не так уж наша Ушайка велика, чтобы это было проблемой для города - просто нужны плановые действия.
Так же и Томь надо делать судоходной на всём протяжении, исправляя её русло, в первую очередь, от Чёрной Речки через район коммунального моста и далее до Северска, как минимум, - проложить главный фарватер, в который Томь могла бы уходить под зиму, не промерзая большой площадью до дна зимой, что исключит заторы при ледоходе... В общем, по всему - город доведён грязью до ручки.
- Улицы города под толстым слоем глины и песка, бездумно разбрасываемых коммунальщиками по городу в зимний сезон. Вся эта грязь зимой - просто беда для горожан - грязь таскается всюду. И это в заасфальтированном городе считается нормой...! А потом, при таянии, эта грязь несется мутным потоком в ливневую канализацию, заиливает её, речки города и наступает планомерный итог - погружение в болото. В дополнение - россыпи песка и глины в сухой сезон поднимаются автомобилями в воздух - кто ездил по нашим улицам на велике сейчас - ни дышать, ни смотреть - глаза, нос и рот забиваются взвесью песка и пыли, словно это буря в пустыне... Хочется по поводу наших властей грязно выругаться - ну можно же, в конце-концов, думать головой, или её нет? На загородней трассе ведь никто не разбрасывает песок и там всегда благополучно обходятся грейдером.
Зачем тратиться на загаживание города, если можно отпустить эти деньги на грейдерную чистку...?
Сомневаюсь, что затопленная по окна улица увеличила пропускную способность Ушайки. Если бы была дамба и углубленное русло - ничего наблюдаемого сейчас - не было б.
Чтобы катастрофы не было - нужно планомерно углублять заиленное русло Ушайки земснарядом, с одновременной отсыпкой дамбы, иначе Ушайка не справляется с паводковым сбросом. Не так уж наша Ушайка велика, чтобы это было проблемой для города - просто нужны плановые действия.
Так же и Томь надо делать судоходной на всём протяжении, исправляя её русло, в первую очередь, от Чёрной Речки через район коммунального моста и далее до Северска, как минимум, - проложить главный фарватер, в который Томь могла бы уходить под зиму, не промерзая большой площадью до дна зимой, что исключит заторы при ледоходе... В общем, по всему - город доведён грязью до ручки.
- Улицы города под толстым слоем глины и песка, бездумно разбрасываемых коммунальщиками по городу в зимний сезон. Вся эта грязь зимой - просто беда для горожан - грязь таскается всюду. И это в заасфальтированном городе считается нормой...! А потом, при таянии, эта грязь несется мутным потоком в ливневую канализацию, заиливает её, речки города и наступает планомерный итог - погружение в болото. В дополнение - россыпи песка и глины в сухой сезон поднимаются автомобилями в воздух - кто ездил по нашим улицам на велике сейчас - ни дышать, ни смотреть - глаза, нос и рот забиваются взвесью песка и пыли, словно это буря в пустыне... Хочется по поводу наших властей грязно выругаться - ну можно же, в конце-концов, думать головой, или её нет? На загородней трассе ведь никто не разбрасывает песок и там всегда благополучно обходятся грейдером.
Зачем тратиться на загаживание города, если можно отпустить эти деньги на грейдерную чистку...?
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Lotar
- Втянувшийся
- Контактная информация:
У нас с работы водила ночью ездил в Юргу. Говорит трасса уже давно открыта!
А трасса через Кожевниково до сих пор залита в районе Вороново.
А трасса через Кожевниково до сих пор залита в районе Вороново.
Кто этот гений, ...дайте я пожму ему горло!
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
я думал это только меня напрягает)ondul писал(а): - Улицы города под толстым слоем глины и песка, бездумно разбрасываемых коммунальщиками по городу в зимний сезон. Вся эта грязь зимой - просто беда для горожан - грязь таскается всюду. И это в заасфальтированном городе считается нормой...!
В дополнение - россыпи песка и глины в сухой сезон поднимаются автомобилями в воздух - кто ездил по нашим улицам на велике сейчас - ни дышать, ни смотреть - глаза, нос и рот забиваются взвесью песка и пыли, словно это буря в пустыне...
раз уж даже матерые туристы возмущаются, значит действительно грязно в нашем городе
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Наши уже на Алтае... говорят очень красиво...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
сплошной ПО-ЗИ-ТИВ!!! 

...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
Я в таком восторге диком
А на Алтае уже лето, погода чудесная!!!
Как слова сформулирую в осмысленный текс, так что-нибудь напишу, пока только эмоции

Последний раз редактировалось romashka 04 май 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет всем теплей (с)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Думал первый буду 
В целом очень понравилось, маршрут разнообразный, и горки и равнины, и асфальт и грунтовки с гравийками. Есть где в очередной раз подвеске порадоваться. И новый рекорд скорости поставил, 78 км/ч
Правда этот по асфальту, а прошлый был 77 по гравию, непонятно что из них рекорд. В последний день был какой то пипец, ветер такой как в хакасии когда литовскую деревню искали, только в морду
иногда вбок, что не сильно лучше, некоторых людей реально с дороги сдувало. Вот когда чуствуешь все прелести езды на колесе, я первым ехал чуть не сдох, потом сзади ехал вообще почти педали не крутил.
Минусы конечно тоже были, куда без них. Клещей было навалом, правда про случай укуса я не слышал. И клещи какие то громадные, раза в два больше обычных красных. И еще не понравились стоянки, а если точней то их "внешний вид", какие то унылые, я от алтая ожидал более красивых пейзажей. Когда мимо куска горного алтая проезжали, вот там было классно.
Фотки попозже.

В целом очень понравилось, маршрут разнообразный, и горки и равнины, и асфальт и грунтовки с гравийками. Есть где в очередной раз подвеске порадоваться. И новый рекорд скорости поставил, 78 км/ч

Минусы конечно тоже были, куда без них. Клещей было навалом, правда про случай укуса я не слышал. И клещи какие то громадные, раза в два больше обычных красных. И еще не понравились стоянки, а если точней то их "внешний вид", какие то унылые, я от алтая ожидал более красивых пейзажей. Когда мимо куска горного алтая проезжали, вот там было классно.
Фотки попозже.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Lotar
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Дааа, впечатлений масса.
Особенно понравились первые 10 километров маршрута, ну и конечно весь поход ни в какое сравнение с прошлогодним не идет, имхо.
Стоянки, кстати, были зачетные, у нас такие придется еще поискать.
И конечно, как-то быстро все закончилось. Я даже не накатался. Грусно было уезжать

Стоянки, кстати, были зачетные, у нас такие придется еще поискать.
И конечно, как-то быстро все закончилось. Я даже не накатался. Грусно было уезжать

Кто этот гений, ...дайте я пожму ему горло!
"...Лучше гор (первые десять км.) могут быть только" ... спуски, от которых ветер в ушах
Возьми-ите меня с собой...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
В любом случае, даже те "негоры", что были после Аи, в разы лучше любого асфальтового первомая
На новосибирском форуме уже звучат мнения о том, что этот первомай самый лучший за последние 4-5 лет. Мне сравнивать не с чем, но мне очень понравилось! "Алтайские щебеня" - вмемориз!
Стоянки - согласен с Антохой - были клевые и вовсе не унылые. На первой была гора, с которой я собирал клещи на трейловом подвесе, а на второй - красавица-Катунь, пусть и не бирюзовая в это время года.
Компания - просто супер! Огромное спасибо за голос Алёны, от которого мурашки по спине, и от которого притихали самые отъявленные новосибирские барагозы
А еще у нас, оказывается, весьма забавный доктор, к которому, кажется, очень привязалась новосибирская делегация

Стоянки - согласен с Антохой - были клевые и вовсе не унылые. На первой была гора, с которой я собирал клещи на трейловом подвесе, а на второй - красавица-Катунь, пусть и не бирюзовая в это время года.
Компания - просто супер! Огромное спасибо за голос Алёны, от которого мурашки по спине, и от которого притихали самые отъявленные новосибирские барагозы

А еще у нас, оказывается, весьма забавный доктор, к которому, кажется, очень привязалась новосибирская делегация

...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Я про стоянки хочу уточнить, они не вообще плохие были, все хорошо. Просто я от алтая ожидал большего чем оказалось. Я наверно представлял такой который поюжней где то
Ну и плюс ко всему еще нигде трава не взошла да листья не распустились.
А щебеня зачотные были, еще и против ветра. Я там сам даже разок шмякнулся, как ни странно без последствий, даже багажник вбок не сдвинулся.

А щебеня зачотные были, еще и против ветра. Я там сам даже разок шмякнулся, как ни странно без последствий, даже багажник вбок не сдвинулся.
- Polino4ka
- Заглянувший
- Велосипед: Felt
- Контактная информация:
Алтай - это круто, да)
.В плане пейзажей намного интересней, чем в прошлом году. И компания отличная подобралась. Отдельные спасибки : всем поющим - за душевные песни, доктору - что меня полечил, ДаВинчи - за увлекатьельные лекции по психологии, оч интересно было, и конечно Вадиму VVS -за то что тащил меня "на колесе" последние 30 км против ветра,без него я б наверное вообще не доехала.

- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
- netto6
- Понимающий
- Велосипед: GT 2.0 2005г.
Ребята было просто здорово)))))))
Я осуществил мечту проехать по Алтаю на легке
, и познакомился поближе с классными человеками)))

лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
Доктор, а доктор, давай видео смотретьnetto6 писал(а):Ребята было просто здорово)))))))Я осуществил мечту проехать по Алтаю на легке
, и познакомился поближе с классными человеками)))

Совместное фототворчество: мое, EVV и Baguio
1 и 2 день , 3-й будет позже.
От улыбки станет всем теплей (с)