17 апреля, суббота. Победа.

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re: 17 апреля, суббота. Победа.

Сообщение Anatoly »

От дома до дома 130 км
Средняя скорость (включая город) 19.6 км/ч

Утром ехал по городу - шипы ооочень пригодились! местами пешком не пройдешь -скользко, а на веле - проедешь. В районе Пушкина-Комсомольcкого попал под кратковременный сильный снег, залепивший очки и куртку ))

Утя пришла ну ооочень спортивно одетая, и ехала соотвествующе (я и не знал, что она так может :mrgreen: )

В обед я даж рискнул позагорать минут 5 ))))

Выпил много воды, зато сейчас сушняк не мучает

Всем спасибо за компанию, особенно Уте- за воодушевление!
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Добряк
Заглянувший
Велосипед: GT Force Turisto Edition

Сообщение Добряк »

Nikolay писал(а):"Покатушка состоится при любой погоде. Даже при самой хорошей!" ©
У меня уже который раз такая фигня, что смотришь прогнозы, потом смотришь утром на улицу и тааак неохота ехать. Но надо тренироваться - поехали. И домой возвращаешься довольный :) На деле оказывается все не так плохо как фантазия разыгрывала утром.

Я так понимаю те, кто не поехал, уже без подсказок себе все локти изгрызли :mrgreen:
Да, именно так.
Nix88
Заглянувший
Велосипед: Cube Acid
Контактная информация:

Сообщение Nix88 »

Всем большое спасибо было очень весело. Особенно спасибо Уте за организацию данной поездки :) Трасса супер! Море ярких впечатлений за один день. Слегка устал, но настроение отличное :) Мой комп показывает среднюю 19,5 и 120 км. Фото попозже выложу
Мышь
Заглянувший
Велосипед: GT TIMBERLINE SPORT

Сообщение Мышь »

128 км, моя первая "Победа")
у меня нет интернета :(
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Все в таком восторге, а я вчера проехал ~20км и возненавидел эту весну и этот мир :evil:
Как вы ездите по всем этим охренительным лужам и еще когда проезжающие рядом машины окатывают лядяной водой? Может какаято туристическая хитрость есть?
Или это во мне проблема.
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Саша, ты о городе или о загородом? В городе - кака. Возвращались с нового моста по ул. Мостовая, так да - иногда ждали на обочине, пока Камаз встречный проедет по луже. Если лужа совсем уж..большая. А за городом... 70% все же СУХО. Я так больше запачкался от заднего колеса Ути, и то - скорее косметически :lol: (у меня полные крылья, если что, реально помогают сохранить в чистоте лицо и спину)
Может какаято туристическая хитрость есть?
Есть.
Первая, она же, думаю, главная: "А нам поXYZ" . После попадания в снег, ливни и прочие погодные шалости, реально уже на это пофиг )). Если дождь теплый, то даж приятно.
Неделю назад на Степановке встречная маршрутка окатила хорошим таким фонтаном из лужи. Улыбнулся, очки протер и поехал дальше, а вода стекла по куртке, даж не видно. Педали только обледенели.

Ну и вторая: Дома то есть ванна и стир.машинка, так чего расстраиваться?
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Саша, хитрость простая. После каждых 20 км полностью стирать форму напрягает, не спорю, а 60-100 км уже стоят того, чобы изговнякаться от пяток до ушей. Мне конечно лекго рассуждать, когда нужно700 метров проехать аккуратно и начинается сухая трасса до аэропорта
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Громов Роман
Заглянувший
Велосипед: Jamis Durango 1.0
Контактная информация:

Сообщение Громов Роман »

Anatoly писал(а):
Может какаято туристическая хитрость есть?
Есть.
Первая, она же, думаю, главная: "А нам поXYZ" . После попадания в снег, ливни и прочие погодные шалости, реально уже на это пофиг )). Если дождь теплый, то даж приятно.
Неделю назад на Степановке встречная маршрутка окатила хорошим таким фонтаном из лужи. Улыбнулся, очки протер и поехал дальше, а вода стекла по куртке, даж не видно. Педали только обледенели.

Ну и вторая: Дома то есть ванна и стир.машинка, так чего расстраиваться?
Хорошо сказал! +1.
Есть знакомые у меня.. Так их на улицу не вытащишь в такую погоду. Только и слышу - "Ой, там грязно, сыыыро.. фуу.. лучше до лета подожду" Напрягают такие люди.. Честное слово.
Да и вообще если все лето дожди будут, че теперь весь сезон летний дома сидеть?..

Зы: Да и как бы "По..уизм" тут не причем. Если человеку что то сильно нравится, он этим занимается, то его как правило ничто не остановит. А тут судить как "Не грязь, не слякать, не морозы" :D
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Sascha писал(а):Все в таком восторге, а я вчера проехал ~20км и возненавидел эту весну и этот мир :evil:
Как вы ездите по всем этим охренительным лужам и еще когда проезжающие рядом машины окатывают лядяной водой? Может какаято туристическая хитрость есть?
Хитрость очень простая - за городом все высыхает очень быстро.
На прошлых выходных ездили на обское ледохранилище, вся трасса была сухая. Ехали через новосибирск, я замучился через каждые 50 метров лобовое стекло омывать. В томск вернулись поздно вечером, тут гололед свеженький уже...
Иногда накатаешься, а в город возвращаться совсем не хочется...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Вчера вот ездил в сторону нового моста, сухо только начиная от свертка на Северск. И если по городу еще както можно медленно проползти по тротуарам, то на выезде из города начинается жесть: от жд переезда на свечном до соснового бора сплошной поток воды. И его никак не объехать. дальше еще километра 2-3 такойже дряни. По улице Мостовой тоже ничего хорошего. В итоге из-за проезжающих мимо машин ноги мокрые насквозь. Замерз и все проклял (надо было неопреновые зимние бахилы одеть). Понятно что потом асфальт в основном сухой, но с мокрыми ногами это уже не радует.
Ладно, наверное я просто слишком нежный стал.
tariel
Корифей
Велосипед: colnago
Контактная информация:

Сообщение tariel »

Sascha писал(а):Вчера вот ездил в сторону нового моста, сухо только начиная от свертка на Северск. И если по городу еще както можно медленно проползти по тротуарам, то на выезде из города начинается жесть: от жд переезда на свечном до соснового бора сплошной поток воды. И его никак не объехать. дальше еще километра 2-3 такойже дряни. По улице Мостовой тоже ничего хорошего. В итоге из-за проезжающих мимо машин ноги мокрые насквозь. Замерз и все проклял (надо было неопреновые зимние бахилы одеть). Понятно что потом асфальт в основном сухой, но с мокрыми ногами это уже не радует.
Ладно, наверное я просто слишком нежный стал.
Ну бахилы Сань здесь однозначно рулят, проверено лично, думаю мне поверишь:) Единственное что напрягает, это лужи по городду, но быстро привыкаешь. а попав за город на сухой асфальт все забываешь:) привет кстати от Тюменский велосипедистов, ехав на вахту не удержался и в ожидании поезда расчехлил велик и намахнул пару десятков км:) В Тюмени снега вообще нет.....
Крути всегда, крути везде
Nix88
Заглянувший
Велосипед: Cube Acid
Контактная информация:

Сообщение Nix88 »

А вот и долгожданные фото :) http://hdd.tomsk.ru/file/ksmswgkg
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Клевые фотки! :icon_handshake:
/Слышь, Ромашка - клевые! 8)
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Ник, спасибо за фотки! Снеговичка отлично вышла!
Хочу ещё в Победу! :Bike:
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Ответить