цепи. отзывы\мнения.
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Re: цепи. отзывы\мнения.
Мне показалось, что HG-73 менее устойчива к большим перекосам, т.е. у меня она не дожила до состояния растянутости, порвалась в нескольких местах. + ржавеет. Лежит у меня 93 цепочка, посмотрим на различия.
Раз уж про религию разговор зашел... А правда, что кампаньоловские цепи обладают в разы большим ресурсом, чем их конкуренты?
Раз уж про религию разговор зашел... А правда, что кампаньоловские цепи обладают в разы большим ресурсом, чем их конкуренты?
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
дим, ну нет обьективной статистике по ресурсу цепей. опять же субьективно все. масса, манера педалировать и переключаться, условия использования.. да мало ли факторов. тот же контроль качества у производителей величина очень неизвестная.
- Ю.Г.
- Главмеханик
у меня Shimano UG-50 ходила полтора сезона. это 3000км+. для справки, это наверное самая дешевая из шымановских цепей. менять пришлось вместе с трещеткой. итого примерно 600р на 3000км.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
катал на нескольких уровнях цепей, и на Шрэмах и на Шиме, 870, 890, 951, 971, Деор, счас стоит ХТ и лежит Кампа... ни разу (3*тьфу) не рвал цепи, хотя стиль педаляжа у меня больше к силовому... так же приходилось фигачить по перевалам, неплохо груженному...
счас заимел удобный девайс для ленивых, очень удобно- не надо снимать цепь и измерять длину звеньев...
счас заимел удобный девайс для ленивых, очень удобно- не надо снимать цепь и измерять длину звеньев...
- Вложения
-
- chaintools.jpg (175.92 КБ) 4074 просмотра
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Скорей ни то ни другое. Тоесть оно конечно имеет место быть, но в основном зависит от условий использования. Велогонщики само собой будут раза в 2-3 дольше цепи снашивать, потому что катаются много и по асфальту, а туристы будут снашивать быстрей потому что медленно и в говнах. Я просто по своим цепям сужу, шимана реально дольше прожила, хотя уровень начальный для девяток. При этом переключается отлично, я даже не замечаю что что то не так. А вот звезда передняя сносилась так, что теперь иногда затягивает на собой цепь. Надо напильником обработать да убить до концаЮ.Г. писал(а):Напрашивается вывод: либо меняется качество от партии к партии, либо спор религиозный.

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ю.Г.
- Главмеханик
коля, ты думалку включай. для каждого конкретного человека условия использования не сильно варьируются
- Moguta
- Северный ездовой
- Контактная информация:
немного не соглашусь... для среднестатистического- да... но, у части народа они варьируются, к примеру (на собственном примере прошлого года)- зима,- скорости не высокие, нагрузка на привод выше, часть зимы откатал на контактах,- нагрузка более равномерная, часть на топталках... дальше- весенние говны, Юкса и подобные, песок, глина, прочее гуано... лето- БуреГстайл- рваный ритм, ударная нагрузка... потом Хакасия с перевалами и грузами,- нагрузка очень высокая... после, по приезду- почти два месяца чистого асфальта, нагрузка равномерная, скорости высокие... итого, минимум 4 разных режима эксплуатации...Ю.Г. писал(а):коля, ты думалку включай. для каждого конкретного человека условия использования не сильно варьируются
- Ю.Г.
- Главмеханик
и? цепи менялись кажды раз при смене режима эксплуатации?
или же все это можно как то усреднить?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Хм... а я как сказал?Ю.Г. писал(а):коля, ты думалку включай. для каждого конкретного человека условия использования не сильно варьируются

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Moguta
- Северный ездовой
- Контактная информация:
да, цепей использовалось 3 штуки разных... усреднить,- хз... я думаю, что вычислить не возможно, будет только субъективное мнение на уровне холливоров... я больше года езжу без велокомпьютеров, и сотней км больше, сотней меньше- для меня вообще не заметной останется... за прошлый Август у меня вышло около 1800км, на двух цепях, на 950-й около 1200км и потом на Деоре (на котором еще и в сентябре катал)... у меня претензий нету ни к Шрэму ни к Шиме, ибо в последнее время я редко езжу на цепи больше тыщи-двух км... Но, насчет 950-й цепи были претензии у Миши Alg'а, что она у него проскакивает, это после 1,2ккм после меня... но, опять же, надо еще учесть прикатку и состояние его трансмиссии в целом, там, может кассета убитая уже была...Ю.Г. писал(а):и? цепи менялись кажды раз при смене режима эксплуатации?
Позволю себе не большую поправку. После того как я откатал больше 4000м. на связке 970+971 ничего удивительного что кое какие звезды на системе у меня подъелись, я их поменял на более свежие, но тоже б\уи катал дальше некоторое время. Потом поставил, Паша, как раз твою 950. Далеко не уехал потому как на касете у меня есть две или три звезды "закругленные". Вот из-за них и проскакивала 950-ая. Снял и вернул 970-ю обратно. Потом на своей 970-ой с поменяными звездами на системе проехал еще около 500км. осенью в три присеста. Вообщем сколько км. откатала связка 970+971 мне сейчас даже трудно подсчитать, да и не возможно уже наверное точно сказать. Может как-нибудь соберусь и покажу что с ней стало. Укорочена уже до не могу. Ролик переклюка заднего горезонтально...Moguta писал(а):Но, насчет 950-й цепи были претензии у Миши Alg'а, что она у него проскакивает, это после 1,2ккм после меня... но, опять же, надо еще учесть прикатку и состояние его трансмиссии в целом, там, может кассета убитая уже была...
- Ю.Г.
- Главмеханик
ты перечитай внимательно о чем речь шла, а потом сходи на мтбр и сравни чо люди пишут. ну и рейтинги кстати весьма красноречивы. а то разговор слепого с глухим.Nikolay писал(а):Хм... а я как сказал?
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
У меня два велосипеда, на каждом меняю по кругу 3 цепи. На балконе, на гвозде, постоянно висят 4 цепи. Периодически снимаю цепи с велосипедов, подвешиваю их рядом на гвоздь, сравниваю удлинение на всей длине. Выбираю самую короткую и ставлю назад на велосипед.
На шоссере я использую шимановские (53 и 73), т.к. кассета-тиагра со срамом нормально работать отказывается. На гибриде - срам 971. Все цепи вытянуты примерно одинаково, разница на всей длине не более 0,5 мм.
Сейчас ради интереса подвесил к ним новую цепь. На всей длине разница составила ровно четверть дюйма (половинка полузвена), т.е. если пересчитать удлинение на 25 звеньев, то получается 1,4 мм - в норме.
Пробег шоссейных примерно по 3,5 тысячи. Гибридных - примерно по 3.
На шоссере я использую шимановские (53 и 73), т.к. кассета-тиагра со срамом нормально работать отказывается. На гибриде - срам 971. Все цепи вытянуты примерно одинаково, разница на всей длине не более 0,5 мм.
Сейчас ради интереса подвесил к ним новую цепь. На всей длине разница составила ровно четверть дюйма (половинка полузвена), т.е. если пересчитать удлинение на 25 звеньев, то получается 1,4 мм - в норме.
Пробег шоссейных примерно по 3,5 тысячи. Гибридных - примерно по 3.
- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
поставил кампу на несвежую кассету, но без лютого износа. работает зашибись. пока полностью доволе цепью.
посмотрим чо дальше будет.
на новую кассету не ставил кампу, но говорят что поначалу чуть скачет.
-
- Втянувшийся
- Велосипед: МНОГО
.андРЕЙтер писал(а):поставил кампу на несвежую кассету, но без лютого износа. работает зашибись. пока полностью доволе цепью.
Не скачет,а ШЕЛЕСТИТ)))
Уссаца можно, 3 -4 цепи,измерения микрометром.

ватник со стажем