Поездка в горы около города Хаконэ, туда-обратно 140км

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Ответить
Rambalac
Заглянувший
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
Велосипед: Scott, горно-кроссовый

Поездка в горы около города Хаконэ, туда-обратно 140км

Сообщение Rambalac »

Решил я тут с еще одним человеком скататься в воскресенье к озеру у города Хаконэ, на велосипеде, с палаткой, в первый день туда, во второй обратно.
Карта поездки, переход на гуглмап по клику.
Карта поездки, переход на гуглмап по клику.
hakone_map.jpg (112.55 КБ) 1977 просмотров

Начертил карту, собрал рюкзак, навесил на багажник палатку ну и в 8 утра поехал. Чуть было не забыл фотоаппарат, но где-то в 9:15 с опозданием на 15 минут доехал до места встречи. Ехали довольно неплохо, хотя без меня было бы быстрее :), по-пути попали на какой-то праздник в честь какого-то супермаркета, посмотрели и послушали тайко, выпили по бутылочки рамунэ (газировка в бутылке с шариком в горлышке).
Видео тайко у супермаркета на Ютубе - тут

Проехали по дороге идущей с краю военного аэродрома, посмотрели на взлёт истребителей(?).
Истребители
Истребители
2009-09-27%20005[1].jpg (36.56 КБ) 1969 просмотров
Где-то в 13:30 подъехали к замку Одавара, там мы остановились часа на два. На замковой территории проходил какой-то кинофестиваль, показ фильмов начинался в 17 часов и мы на него не успевали, но до этого на сцене рядом выступали разные группы, в том числе и опять тайко.
Сцена у замка Одавара
Сцена у замка Одавара
2009-09-27%20016[1].jpg (81.54 КБ) 1985 просмотров
Видео тайко у замка Одавара на Ютубе - тут

Купив обэнто, которое продавали рядом, я решил присесть под деревом, рядом на большой расстеленной плёнке сидела семейка японцев, они тут же предложили сесть к ним, чтоб на земле не сидеть. Поболтали о жизни, я, как всегда, успел похвастаться разным, съел обэнто с угощениями которые предложили японцы. Дальше мы пошли в сам замок.
Мостик через ров у замка Одавара
Мостик через ров у замка Одавара
2009-09-27%20020[1].jpg (77.91 КБ) 1980 просмотров
По пути встретили клетку с обезьянами, вокруг неё ходил служащий с маленькой обезьянкой на поводке.
Обезьянка
Обезьянка
2009-09-27%20028[1].jpg (60.74 КБ) 1982 просмотра
Замок был как всегда не настоящий, даже реконструкцией назвать его сложно, это была железобетонная конструкция с внешним видом замка. Там были выставлены разные исторические экспонаты связанные и не очень с историей Одавара.
Замок Одавара
Замок Одавара
2009-09-27%20047[1].jpg (64.74 КБ) 1977 просмотров
Хотя фотографировать внутри было запрещено, я не удержался и сфотографировал экспозицию старых луков и окололучных принадлежностей.
Юми
Юми
2009-09-27%20051[1].jpg (37.83 КБ) 1983 просмотра
На верху замка как всегда располагалась смотровая площадка, сувенирный магазин, печать на бумагу о посещении замка, автоматы по продаже и гравировки медалей и автоматы напитков.
Вид со смотровой площадки замка Одавара
Вид со смотровой площадки замка Одавара
2009-09-27%20057[1].jpg (41.33 КБ) 1975 просмотров
После этого пошли в музей истории Одавара в другом здании, по пути нашли место, где раньше обитала слониха, видимо совсем недавно умерла, рядом стояла палатка куда приносили цветы, фрукты и другие подарки умершей, там же стоили фотографии с рамочкой.
Вид во двор замка Одавара. Вдалеке загон умершей слонихи.
Вид во двор замка Одавара. Вдалеке загон умершей слонихи.
2009-09-27%20048[1].jpg (66.57 КБ) 1976 просмотров
Музей истории оказался маленьким, экспозиция с каракури-нингё оказалась на ремонте, музей немного разочаровал.

На этом мы закончили прогулки и поехали дальше, а через некоторое время свернули с 1-ой трассы на 732-ую, и тут то и начался экстим.

Дорога резко пошла вверх, лично я крутить педали уже не смог и просто пошёл пешком, мой попутчик мог бы ехать дальше, но решил пойти рядом, мы толкали велосипеды по узкой дороге в маленьком городке с большим количеством различных отелей. Из сливных решёток шёл пар, наличие такого большого количества отелей было понятно, место благодатно на онсэны, но нам в онсэн был еще рано.
А потом в онсэны было поздно, городок кончился, а подъём с многочисленными серпантинами продолжался. Стало темно, а в добавок к этому и вопреки прогнозу стал накрапывать дождик, который скоро перешёл в ливень. Протащив велосипеды еще примерно 3 часа мы дошли наконец-то до озера. Было уже очень темно и само озеро было видно только по GPS и указателям к пристани. Дотащившись до первого за 4 часа комбини мы, трясясь от холода, наконец-то смогли поесть горячего одэна и запить чем-то теплым. Поспрашивав вокруг комбини людей оказалось, что свободно доступных онсэнов в округе нет, только один местный рассказал, что такой еще открытый онсэн можно скорее всего найти в 10км. В общей сложности, если посчитать, шли пешком мы около 20км, почти от уровня моря до 860м. Но наконец мы оказались у вершины, а дальше был спуск.

Спуск был феерическим, скрипят остатки тормозов, льёт дождь, дует ветер, перед велосипедом бежит маленькое пятно света от фонарика и при этом скорость за 50км/ч с поворотами и серпантинами и так почти час. Спустившись метров на 300 примерно в 10 вечера мы наконец-то нашли доступный и при этом еще открытый онсэн в одном из отелей. После того, как мок под дождём и обдувался холодным ветром 3 часа, чувство горячей воды на теле просто потрясающее. Онсэн оказался довольно маленьким для отеля такого размера, всего два бассейна, один снаружи, и сауна, но это было всё равно потрясающе. Отмокали мы примерно час, а потом пришлось опять собираться, а мне еще и опять одевать разбухшие от воды кроссовки, и ехать дальше.
Было уже 11 часов и новой целью было найти место для палатки, но это в темноте и на горных склонах оказалось довольно сложно. Все более-менее плоские места были уже заняты отелями и спустившись с горы место так и не нашли.
К 12 ночи почти доехав до замка Одавара у меня возникла дурацкая идея вернуться домой без ночёвки и мы поехали дальше. Где-то к 2 часам ночи меня стало качать, а ступни, сопрев в мокрых кроссовках, болели, ехать по обочине дороги стало страшно, казалось, что сейчас обязательно завалюсь под какой-нибудь грузовик, поэтому скорость была почти в двое ниже чем в самом начале поездки. В итоге к месту вчерашней утренней встречи мы доехали почти к 6 часам утра, а домой я попал только к 7:30 утра.

Всё снятое видео, всего 9 в плейлисте на Ютубе - тут
Остальные фото тут (внешка)
Аватара пользователя
Xenon
Каменная жопа
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:50
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Откуда: Томск, "ТАКТ"
Контактная информация:

Re: Поездка в горы около города Хаконэ, туда-обратно 140км

Сообщение Xenon »

Проехали по дороге идущей с краю военного аэродрома, посмотрели на взлёт истребителей(?).
Это не истребитель, это самолет РЭБ (радио-электронной борьбы) Grumman EA-6B Prowler, в 2010 году их снимут с вооружения в ВВС США, т.ч. тебе повезло их увидеть живьем :)
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей