Кто такой байкер-2 (26"vs 28")

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

Ю.Г. писал(а):
Vadim писал(а): Это тот кто проехал такую же дистанцию с такой же скоростью на МТБ ?:)
он ехал часов 12 кажись. с перекурами, обедом и ремонтом.
по другой трассе (по старой за Обью) ехал в томск новосибирец (vskor). у него результат кажись 14 часов. но там чуть дальше. километров на 50 вроде.
ёпть :shock:
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

блин, какая тема популярная... совет разумный - сходи ножками и спроси. Леха раскажет. а еще он раскажет почему пересел с шоссейника на МТБ.

Кстати, я пересел с шоссейника на мтб оттого что ремонты достали
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Возможно это очень физически подготовленный человек :)
Реально средняя 30 это более чем дофига... Не слышал об этом вообще никогда, хотя трепа в инете немеряно всякого. Или это гониво с расчетами/одометрами или это слова людей которые круглый год жестко катают на веле.
Я пробовал на МТБ со сликами и на спутнике с 40 мм широкой резиной по трассе идти. По ощущениям и по спидометру накат примерно одинаковый. На обоих одинаково напряжно долго держать 30 км/ч.
Norco, Белый Norco.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ю.Г. писал(а):Кстати, я пересел с шоссейника на мтб оттого что ремонты достали
Ремонты это не проблема. Не уж то это единственный плюс?
Я вот в своем уже мало чего родного оставил... Ремонты не мучают.
Поставил широкую резину проиграв чуток в накате но выиграв в мягкости хода и возможности ехать по песку.
Norco, Белый Norco.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

По сути я свой вел широкой резиной привратил в гибрид который будет ближе к МТБ по свойствам. Конечно до старт-шоссе ему далеко, но зато я не долблю свой зад и руки. :) И не напрягаюсь на грунтовках.
Поменял бы его на МТБ со сликами если бы была возможность. А так пока на сие бабла очень жалко, а в моем применении (типе езды) оба они будут совершенно одинаковы. Главное что спутник настроен идеально и не парит мне мозг вообще. Небольшие деньги + руки могут решить такую задачу. Вот собственно и все по сабжу.
Norco, Белый Norco.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

Oleguz писал(а):Ровно Год прошел, а тема таже.
Название темы "Горный велосипед едет по шоссе, как далеко он уедет по сравненю с топовым советский агрегатом", либо:
"У меня нет МТБ, я его не хочу/не могу, катаю на чем есть и оно н-дцать раз лучше"

Нашел в аналах архива:
viewtopic.php?t=465
Тема та была закрыта,
Была закрыта не спроста.
спасиба Олега за сцылу. перечитал с большим удовольствием тема была супер! Ну че, повторим? :icon_weed:
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

Dmitrius писал(а):to Vano: по моему было всё вполне конкретно написано...
неужели .
впрочем , тебе очень конкретно показали , что "дюймовых сликов" для МТБ во первых - практически нет , во вторых - они стоят в разы больше резины для туриста/спутника , поэтому их опять же нет .
так же тебе вполне конкретно показали , что "нормальная ходовая" у МТБ ничуть не "нормальнее" ходовой туристов/старт-шоссе , про которых ты , якобы , всё знаешь и помнишь .
Dmitrius писал(а):петь деферамбы отчестственному байкпрому конечно можно, но сравнивать его с буржуйским смысла нет потому что отечественные велосипеды отличаются от импортных примерно так же как машины :)
лестно , что тебе удалось увидеть "дЕферамбы" , однако - сравнение не годится . отечественные шоссейники стоят в разы дешевле своих импортных одноклассников . если есть вопросы по качеству и понтовости - сравни с импортом не "туриста" , а "кольнагу" . там по деньгам уже напорядок разницы окажется .
Dmitrius писал(а):а по поводу старт-шоссе и пр. лечить меня не нужно потому как я 5 лет откатал на чудесах отчественной промышленности, примерно представляю что к чему и мне есть с чем сравнивать...
если целых пять лет на них ездил , что ж тогда такие вещи смешные говоришь ? :-)

---
* Байкер никогда не думает ! Он всё знает ! Особенно про байк и байкинг .
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

ща. только тему разделю...
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

Vadim писал(а):
Ю.Г. писал(а):Кстати, я пересел с шоссейника на мтб оттого что ремонты достали
Ремонты это не проблема. Не уж то это единственный плюс?
Я вот в своем уже мало чего родного оставил... Ремонты не мучают.
Поставил широкую резину проиграв чуток в накате но выиграв в мягкости хода и возможности ехать по песку.
е-мае. какая нафиг мякгость хода, накат, песок... можно говорить о том, что на урале накат лучше, чем на каме, или что на туристе лучше чем на урале... или что на туристе приятней, чем на каме... но кама складная.. или там, допустим, на урале можно на багажнике канистру бенза отвезти...

но сравнивать советские велы и нормальные мтб - просто ВАЩЕ НИКАК НЕ СТОИТ. это как, не знаю, советская электричка и какой-нибудь сверхсовременный японский поезд...
hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

А, это, оказывается старая песня о главном. Ну-ну.

Диаметр колеса шоссейника - 0,68-0,70 м.
Диаметр колеса МТБ - 0,65-0,67 м.
Разница небольшая.

На самом деле, преимущество шоссейников перед МТБ на сликах не более 10-15% в скорости. В затрачиваемой мощности - 40-45%.
В то время как здоровье участников может отличаться на все 100%.
Это когда один в два раза сильнее другого.

Таким образом спор МТБvsШоссе не имеет смысла, так как у Вадима МТБ нет, а все сравнения с другими участниками на МТБ лишены смысла за отсутствием одинаковости условий.

Вот я недавно гонял на абсолютно жестком шоссейнике и, с другой стороны, на Пегасовском двухподвесе на сликах при давлении 3 атм. Так вот, на реальной дороге на двухподвесе ехать легче - не надо объезжать пивные крышки. Шоссейник - это машина для шоссе, но у нас таких дорог нет.

В зарубежных конференциях, кстати, ходит мнение о том, что подвеска снижает сопротивление качения колеса.
Последний раз редактировалось hof 22 июн 2005, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Йоптель... тему порвали. сообщения пропали.
ну шо за безобразие. не в той ни в этой теме не сохранилось
Norco, Белый Norco.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

сори. надо было мне перед тем как тему делить, ее закрыть. парочка постов потерялась. ниче новые напишем...
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Повторюсь:

Гтовцеву:

Нормальный рукодельный шоссейник имеет от совка только раму и вилку.
Все остальные комплектующие стоят импортные. И получается это все очень недорого. В итоге очень даже есть с чем сравнить.
Norco, Белый Norco.
hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

Vadim писал(а):И никакие втулки здесь вообще не причем.
А вот тут ты не прав. Слегка перетянутую втулку я хорошо чувствую как на МТБ, так и на шоссейнике. Я вообще чувствительный в этом плане.
И втулки на промах - это мля... не передать :icon_weed: . Ощущения классные.
U-gin
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение U-gin »

Ну наездив с полтыщи я могу сказать одно.
Для комфортной езды по асфальту мне не хватает зубьев на системе (48 мало), и лишние зубья на кассете мешают, а так же пару дюймов в диаметре колёса бы прибавили. Средняя скорость немного (километров на пять), но выросла бы.
Последний раз редактировалось U-gin 22 июн 2005, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Если бардак нельзя победить, его нужно возглавить. ©
Ответить