Вред

Правила форума. Обсуждение, предложения по содержанию форума.

согласен

да
1
13%
нет
7
88%

Всего голосов: 8

hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

АЛЕНА писал(а):
Serb писал(а): Есть серия картинок у удава -типа "идем на тусу удава" или "готовимся к тусе...", не помню. "Калису, миня" - последствия посещения этого события :x
УДАФ и все что с ним связанно - НЕНАВИЖУ! Так что не надо грязи...
Ура! Она по-человечески, оказывается, умеет разговаривать! Можно нормально общаться.

Я тоже не понимаю некоторых особо упорных в коверкании слов. Сначала я думал - мода. Однако, после того как напился и отправил на один важный форум сообщение, мнение изменил. В моем пьяном изложении сообщение выглядело точь-в-точь как сейчас у некоторых особо упорных на этом форуме. И по смыслу, и по внешнему виду.

Граждане, пить надо меньше. А если вы трезвые такое пишете - то вам лечиться надо. Впрочем, голова не лечится - это же кость...

А статья нормальная. Кривые руки - нефиг браться.
АЛЕНА
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение АЛЕНА »

hof писал(а): Впрочем, голова не лечится - это же кость....
Хм... ну с эти бы я поспорила... видимо у кого как. Как хочу так и пишу. А кого волнует? Сегодня может хочу так... а завтра може падругому захачу! :evil: И ваще ни панимаю чо за наезды???
Arkan
Втянувшийся

Сообщение Arkan »

Nikolay писал(а): Только это не по этой статье было, я сам правил.
и я сам правил, только по этой статье
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Вернемся к сути статьи. Вот она тут вся:
Вообще-то правка всяческих изогнутостей обода - дело требующее серьезной квалификации. Но с каждой восьмеркой к механику не набегаешься. К тому же, до него доехать еще надо. Поэтому мини-треннинг по исправлению восьмерок.
Переверните велосипед и, рукой приблизив тормозную колодку к ободу, крутаните колесо. Найдите место выгиба обода в сторону. Если это сложно сделать на глаз - прижмите к тормозной колодке карандаш или фломастер (не перманентный). В том месте где выгиб, на ободе останется след красителя. Теперь найдите центр выгиба в три спицы. Часть из них тянет обод внутрь (относительно выгиба), а часть наружу. Необходимо ослабить те спицы, что тянут наружу и натянуть те, что тянут внутрь. Делается это пр помощи специального спичечного ключа. Он надевается на головку спицы и вращается по часовой стрелке чтобы ослабить (смотрим на головку сверху) и простив часовой, чтобы натянуть. Для начала сделайте четверть оборота на каждой из трех спиц. Если этого недостаточно, делайте еще по четверти, но обязательно на всех трех спицах - одни ослабляем, другие подтягиваем. Иногда выгиб бывает большим, тогда приходится оперировать 4-5 и более спицами.
Честно скажу, вряд ли вам удастся устранить восьмерку полностью. Но по крайней мере вы получите возможность передвигаться. А дальше советую обратиться к специалисту.
Основная мысль: правка восьмерок - работа специалиста. Конкретная рекомендация: поворот 3-5 спиц на ДВЕ ЧЕТВЕРТИ оборота. Чтобы убрать зонт нужно крутить оборотов 20 и по всему кругу :)
Впрочем, по-прежнему не откажусь от внятной и понятной для новичка ПОЛНОЙ информацией по правке обода. Это действительно полезно. Хотябы для общей эрудиции.
Arkan
Втянувшийся

Сообщение Arkan »

я крутил не по 20 но ине по 2/4 :) делайте!!
Ответить