По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Так получилось, что похвастался я года полтора назад, что могу запросто съездить на велосипеде в Осаку. При моей комплекции мало кто поверил, что это возможно. Но вот близился май с его выходными на неделю и я начал продумывать маршрут и выписывать необходимую поклажу. Примерно в тоже время, просто ради прикола, на паре форумов предложил скататься в Осаку, и, что самое удивительное, один человек нашёлся. Согласовали примерный маршрут и ежедневный пробег около 100км. Ниже приведена карта, но уже итоговая, которую я составил после поездки.
Карта со ссылкой на гуглмап.
Решили встретится в первый день выходных 29 апреля в 9 утра около Минами Матида, вот тут Встретились и двинули в темпе. К горам подъехали довольно быстро, по крайней мере до них дорога была лёгкой и незаметной.
После начался подъём, хотя пока еще и не крутой, правда время от времени он сменялся довольно лихими спусками. Дорога проходила по долинам и потихоньку дно долин уходило вниз. Обычное шоссе вилось вокруг высокоскоростного платного, велосипедам на которое путь закрыт, но которое шло прямее, через туннели и многочисленные эстакады. И тут горы разошлись и мы увидели Фудзи. В одном месте крутизна оказалась для меня слишком, и я договорившись с более спортивным попутчиком встретится на вершине, которая была уже недалеко, пошёл пешком. Минут через 40 мы встретились, хотя это была не совсем самой верхней точкой остальная дорога пошла преимущественно вниз. Выехав на равнину мы поехали в сторону моря и уже около 4 часов дня въехали в город Нумадзу. Там я запланировал остановку на ночь, но перед этим решили поесть. Я попробовал местную овощную тэмпуру с хиясисоба. Поев мы решили найти по пути место для ночлега пока светло. Нашли пустынное место у реки по мостом трассы N1 по которой следовало ехать дальше. На всякий случай я решил спросить разрешение в паре домиков у реки, да и вообще поболтать с кем-нибудь из местных, было забавно смотреть на их лица, когда на вопрос "куда путь держите?" отвечал "в Осаку" держа велосипед под рукой.
Кое-как расстелив палатку и убрав из-под неё камни мы заснули.
Остальные фото за первый день можно скачать тут (внешка).
Карта со ссылкой на гуглмап.
Решили встретится в первый день выходных 29 апреля в 9 утра около Минами Матида, вот тут Встретились и двинули в темпе. К горам подъехали довольно быстро, по крайней мере до них дорога была лёгкой и незаметной.
После начался подъём, хотя пока еще и не крутой, правда время от времени он сменялся довольно лихими спусками. Дорога проходила по долинам и потихоньку дно долин уходило вниз. Обычное шоссе вилось вокруг высокоскоростного платного, велосипедам на которое путь закрыт, но которое шло прямее, через туннели и многочисленные эстакады. И тут горы разошлись и мы увидели Фудзи. В одном месте крутизна оказалась для меня слишком, и я договорившись с более спортивным попутчиком встретится на вершине, которая была уже недалеко, пошёл пешком. Минут через 40 мы встретились, хотя это была не совсем самой верхней точкой остальная дорога пошла преимущественно вниз. Выехав на равнину мы поехали в сторону моря и уже около 4 часов дня въехали в город Нумадзу. Там я запланировал остановку на ночь, но перед этим решили поесть. Я попробовал местную овощную тэмпуру с хиясисоба. Поев мы решили найти по пути место для ночлега пока светло. Нашли пустынное место у реки по мостом трассы N1 по которой следовало ехать дальше. На всякий случай я решил спросить разрешение в паре домиков у реки, да и вообще поболтать с кем-нибудь из местных, было забавно смотреть на их лица, когда на вопрос "куда путь держите?" отвечал "в Осаку" держа велосипед под рукой.
Кое-как расстелив палатку и убрав из-под неё камни мы заснули.
Остальные фото за первый день можно скачать тут (внешка).
- Matthew
- Гуру
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 03 окт 2007, 21:47
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Откуда: Метро
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Это сильно..
Респект!
Респект!
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Чуть позже еще следующий день закину, у меня пока всего 3 из 6 готовы
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
День 2.
Встали мы очень рано, гораздо раньше будильника,… от холода. Вчера решили не использовать верхний слой палатки, как оказалось зря. Самое страшным оказался даже не холод, а конденсат. Два человека в закрытой палатке, дышат тёплым влажным воздухом, стенки палатки холодные, итог элементарный – конденсат. Карманы палатки, куда я вечером положил камеру и другую электронику оказались заполнены водой на пару сантиметров, дно палатки, как и спальные мешки, тоже оказалось мокрым. Кое-как продув, вытерев и оставив на палатке сушится всё что было можно, я пошёл в ближайший комбини позавтракать. В комбини MiniStop имелись несколько столиков внутри, поэтому получилось не только удобно поесть, но и погреться. Вернувшись и проверив камеру я всё таки рискнул вставить аккумулятор и сфотографировать Фудзи еще не так замыленную дневной дымкой и с розовой от восхода верхушкой. После чего мы собрали палатку и выехав на трассу N1 тронулись в путь. По правому борту, но пока еще впереди, постоянно возвышалась Фудзи. Дорога до Южных Альп шла прямо и ничем не особенно не запомнилась. Довольно скоро мы поравнялись с Фудзи. А потом, перегнав Фудзи, выехали к побережью у Южных Альп. Дорогу от моря отделяла внушительная дамба.
Дорога опять ушла от моря, начался небольшой подъём и пошли частые туннели.
Вдруг в одном месте мы упёрлись в знак “125сс” – проезд на велосипеде и транспорте с двигателем менее 125 кубических сантиметров запрещён. Пришлось съезжать в бок в сторону какого-то маленького городка и искать объезд. Как назло сигнал Emobile в данной местности пропал и воспользоваться Гугл картой не получилось, прошлось спрашивать у местных. С географией у многих было плохо, какие и куда проходят трассы не разбирались, но один мужичёк подсказал, что по 381 трассе можно ехать смело, так как она когда-то являлась N1, но после проложили более удобный и прямой путь через туннели, а старый кусок трассы N1 стал N381. Вскоре начался крутой подъём и мы покинули городок, который, к стати оказался двумя слившимися городками Фудзиэда и Симада. Через некоторое время подъём стал настолько крутым, что я не выдержал и, пропустив вперёд своего попутчика, полез пешком. Вдоль дороги простирались чайные плантации. Наконец-то забравшись наверх и встретившись с попутчиком мы заметили знак указывающий на направление к руинам какого-то замка Сувахара и, поскольку время еще было, решили посмотреть что там за замок.
Руины оказались капитальными, от замка не осталось ничего кроме каких-то рвов. Вернувшись к дороге, где мы оставили велосипеды, я заметил чайный магазинчик, который оказался по совместительству чайным заводиком, где сушили, смешивали и упаковывали зелёный чай.
Я решил купить несколько чайных пачек, в частности как омиягэ на работу, а пока мне всё готовили мне удалось снять внутренности заводика. Видео внутри заводика на Youtube
Дальше дорога пошла на крутой спуск и мы на скорости 40-50км/ч с ветерком прокатились десяток километров. Стало темнеть и решив поужинать мы остановились в придорожной станции Какэгава, где оказалась хорошая столовая с большим выбором. За едой обсудили дальнейшие планы, я предложил заехать в какой-нибудь онсэн по пути. Одна сотрудница дорожной станции нашла нам брошюрку такого онсэна с картой, куда мы и двинули. К онсэну подъехали уже в темноте. Онсэн за свои 1200иен оказался очень хорошим, с сауной, большим ротэнбуро включающии а себя несколько джакузи, деревянный бассейн в виде беседки, а так же подводную дорожку выложенную камушками и брёвнышками для массажа ступней.
После онсэна мы получили такой заряд сил, что возникла даже идея ехать дальше ночью, а поспать днём. Но всё таки мы нашли очень удобное пустынное место где поставив палатку быстро заснули. Все остальные фото за второй день тут (внешка).
Встали мы очень рано, гораздо раньше будильника,… от холода. Вчера решили не использовать верхний слой палатки, как оказалось зря. Самое страшным оказался даже не холод, а конденсат. Два человека в закрытой палатке, дышат тёплым влажным воздухом, стенки палатки холодные, итог элементарный – конденсат. Карманы палатки, куда я вечером положил камеру и другую электронику оказались заполнены водой на пару сантиметров, дно палатки, как и спальные мешки, тоже оказалось мокрым. Кое-как продув, вытерев и оставив на палатке сушится всё что было можно, я пошёл в ближайший комбини позавтракать. В комбини MiniStop имелись несколько столиков внутри, поэтому получилось не только удобно поесть, но и погреться. Вернувшись и проверив камеру я всё таки рискнул вставить аккумулятор и сфотографировать Фудзи еще не так замыленную дневной дымкой и с розовой от восхода верхушкой. После чего мы собрали палатку и выехав на трассу N1 тронулись в путь. По правому борту, но пока еще впереди, постоянно возвышалась Фудзи. Дорога до Южных Альп шла прямо и ничем не особенно не запомнилась. Довольно скоро мы поравнялись с Фудзи. А потом, перегнав Фудзи, выехали к побережью у Южных Альп. Дорогу от моря отделяла внушительная дамба.
Дорога опять ушла от моря, начался небольшой подъём и пошли частые туннели.
Вдруг в одном месте мы упёрлись в знак “125сс” – проезд на велосипеде и транспорте с двигателем менее 125 кубических сантиметров запрещён. Пришлось съезжать в бок в сторону какого-то маленького городка и искать объезд. Как назло сигнал Emobile в данной местности пропал и воспользоваться Гугл картой не получилось, прошлось спрашивать у местных. С географией у многих было плохо, какие и куда проходят трассы не разбирались, но один мужичёк подсказал, что по 381 трассе можно ехать смело, так как она когда-то являлась N1, но после проложили более удобный и прямой путь через туннели, а старый кусок трассы N1 стал N381. Вскоре начался крутой подъём и мы покинули городок, который, к стати оказался двумя слившимися городками Фудзиэда и Симада. Через некоторое время подъём стал настолько крутым, что я не выдержал и, пропустив вперёд своего попутчика, полез пешком. Вдоль дороги простирались чайные плантации. Наконец-то забравшись наверх и встретившись с попутчиком мы заметили знак указывающий на направление к руинам какого-то замка Сувахара и, поскольку время еще было, решили посмотреть что там за замок.
Руины оказались капитальными, от замка не осталось ничего кроме каких-то рвов. Вернувшись к дороге, где мы оставили велосипеды, я заметил чайный магазинчик, который оказался по совместительству чайным заводиком, где сушили, смешивали и упаковывали зелёный чай.
Я решил купить несколько чайных пачек, в частности как омиягэ на работу, а пока мне всё готовили мне удалось снять внутренности заводика. Видео внутри заводика на Youtube
Дальше дорога пошла на крутой спуск и мы на скорости 40-50км/ч с ветерком прокатились десяток километров. Стало темнеть и решив поужинать мы остановились в придорожной станции Какэгава, где оказалась хорошая столовая с большим выбором. За едой обсудили дальнейшие планы, я предложил заехать в какой-нибудь онсэн по пути. Одна сотрудница дорожной станции нашла нам брошюрку такого онсэна с картой, куда мы и двинули. К онсэну подъехали уже в темноте. Онсэн за свои 1200иен оказался очень хорошим, с сауной, большим ротэнбуро включающии а себя несколько джакузи, деревянный бассейн в виде беседки, а так же подводную дорожку выложенную камушками и брёвнышками для массажа ступней.
После онсэна мы получили такой заряд сил, что возникла даже идея ехать дальше ночью, а поспать днём. Но всё таки мы нашли очень удобное пустынное место где поставив палатку быстро заснули. Все остальные фото за второй день тут (внешка).
Последний раз редактировалось Rambalac 11 янв 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
День 3.
В этот раз мы проспали до 10 утра и в палатке было довольно жарко. Для начала заехали в ближайшее комбини в туалет и позавтракать. Где-то уже в 11 утра тронулись.
И тут опять попался знак “125сс”. Пока думали куда объезжать сзади подъехал японец на спортбайке с такой же дилеммой. Оказалось, что он едет до Киото, а верее до озера Бива, что оказалось по пути и мы двинули за ним. Объезд проходил под трассой N1, которая шла по эстакаде изредка опускаясь к перекрёсткам. Пейзажи были довольно пустынны. На очередном пригорке японец уехал вперёд, а мой попутчик по моей вине продолжил потихоньку ехать рядом. Хотя это и так бы случилось рано или поздно хотя бы потому, что мы отвлекались на фотографирование окрестностей. Где-то в час дня мы достигли озера Хамана. Озеро оказалось очень живописным, то тут то там сновали лодочки, в бухточках стояли различные кораблики. Чуть южнее и ближе к океану проходила скоростная трасса. Жара исчезла и ехать стало очень легко. В одном месте попались даже тории стоявшие на песчаной отмели. Но озеро быстро проехали, больше времени наверное потратили на фотографирование. Дорога ушла от моря, а потом опять вернувшись повернула в сторону гор и пошла на подъём. В низинах проглядывали различные домики. Правда подъём был не долгим, и перешёл в крутой спуск. В одном месте так разогнался, что на очередном вираже чуть на встречку не уехал. А в другом месте дорога удобно пересекала линию синкансэна, так что удалось снять его на скорости сверху и без решёток. А проехав еще немного нас догнал японец с которым мы ехали утром, он где-то отдыхал часок поэтому отстал. Но довольно скоро японец опять оторвался вперёд и пропал.
Где-то в 6 вечера мы въехали в город Окадзаки, почти пригород Нагоя, где я предложил переночевать в отеле, чтобы не искать место для ночёвки в густонаселённой местности, а за одно и подзарядить КПК и фотоаппарат. Отель нашли более чем хороший и не дешёвый, но искать дальше было лень. Заселившись в двуместный номер за 14000иен обнаружили вид на реку с подсвеченным замком на другом берегу. Мы не стали есть в отеле из-за дороговизны, а пошли погулять вокруг и поужинали в одной собаясан через реку. Вернувшись и приняв, поочерёдно, ванну мы легли спать.
Остальные фото за третий день тут (внешка).
В этот раз мы проспали до 10 утра и в палатке было довольно жарко. Для начала заехали в ближайшее комбини в туалет и позавтракать. Где-то уже в 11 утра тронулись.
И тут опять попался знак “125сс”. Пока думали куда объезжать сзади подъехал японец на спортбайке с такой же дилеммой. Оказалось, что он едет до Киото, а верее до озера Бива, что оказалось по пути и мы двинули за ним. Объезд проходил под трассой N1, которая шла по эстакаде изредка опускаясь к перекрёсткам. Пейзажи были довольно пустынны. На очередном пригорке японец уехал вперёд, а мой попутчик по моей вине продолжил потихоньку ехать рядом. Хотя это и так бы случилось рано или поздно хотя бы потому, что мы отвлекались на фотографирование окрестностей. Где-то в час дня мы достигли озера Хамана. Озеро оказалось очень живописным, то тут то там сновали лодочки, в бухточках стояли различные кораблики. Чуть южнее и ближе к океану проходила скоростная трасса. Жара исчезла и ехать стало очень легко. В одном месте попались даже тории стоявшие на песчаной отмели. Но озеро быстро проехали, больше времени наверное потратили на фотографирование. Дорога ушла от моря, а потом опять вернувшись повернула в сторону гор и пошла на подъём. В низинах проглядывали различные домики. Правда подъём был не долгим, и перешёл в крутой спуск. В одном месте так разогнался, что на очередном вираже чуть на встречку не уехал. А в другом месте дорога удобно пересекала линию синкансэна, так что удалось снять его на скорости сверху и без решёток. А проехав еще немного нас догнал японец с которым мы ехали утром, он где-то отдыхал часок поэтому отстал. Но довольно скоро японец опять оторвался вперёд и пропал.
Где-то в 6 вечера мы въехали в город Окадзаки, почти пригород Нагоя, где я предложил переночевать в отеле, чтобы не искать место для ночёвки в густонаселённой местности, а за одно и подзарядить КПК и фотоаппарат. Отель нашли более чем хороший и не дешёвый, но искать дальше было лень. Заселившись в двуместный номер за 14000иен обнаружили вид на реку с подсвеченным замком на другом берегу. Мы не стали есть в отеле из-за дороговизны, а пошли погулять вокруг и поужинали в одной собаясан через реку. Вернувшись и приняв, поочерёдно, ванну мы легли спать.
Остальные фото за третий день тут (внешка).
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Сообщения: 1279
- Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:05
- Велосипед: худой.
- Откуда: , мама, берётся лето?
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Очень интересно! ) Пиши ещё, да поскорее )
- DimaN
- Гуру
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:15
- Велосипед: их есть у нас
- Откуда: Tomsk
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
А автор, сам из Японии или там просто отпуск в тот момент проводил ? Просто любопытно 

Игорек, Андрюха помним ...
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Из Кисловки в Японии
)))

- DimaN
- Гуру
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:15
- Велосипед: их есть у нас
- Откуда: Tomsk
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
ЯсненькоRambalac писал(а):Из Кисловки в Японии)))

Фотки пейзажей прикольные, больше бы себя на фоне их фотал/показывал, технику свою, интересно на чем катил, как оборудован, экипировался ...
Игорек, Андрюха помним ...
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
- Matthew
- Гуру
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 03 окт 2007, 21:47
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Откуда: Метро
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
У меня панорама 360гр не отображается во внехе.
Может кто нибудь притянет или хотя бы посмотрит на работоспособность?
Может кто нибудь притянет или хотя бы посмотрит на работоспособность?
- chas
- Корифей
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 18:13
- Велосипед: в разработке!
- Откуда: Томск конечно"же. 3микр.
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Rambalac- Респект тебе и уважуха
Раскажи какие нибудь подробности или нюансы которые происходили в поездке, На что расчитывали чего не хватило или наоборот?


- Спаси_Коробку
- Гуру
- Сообщения: 1279
- Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:05
- Велосипед: худой.
- Откуда: , мама, берётся лето?
- Контактная информация:
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
не пашет.Matthew писал(а):У меня панорама 360гр не отображается во внехе.
Может кто нибудь притянет или хотя бы посмотрит на работоспособность?
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
Панораму выше можно скачать тут http://cid-082ecc2d6de64ec1.skydrive.li ... stitch.jpg
Не хватало знания местности, так бы ночевали только один раз в отеле. И времени тоже не хватало на всё посмотреть поближе.
А так всё было просто, круглосуточные магазины по крайней мере один на 10км, там и еда и питьё и мелочи всякие типа носок, маек и трусов, и бесплатный туалет.
Фактически с асфальта и не съезжали, кроме только в паре мест на природу посмотреть.
Не хватало знания местности, так бы ночевали только один раз в отеле. И времени тоже не хватало на всё посмотреть поближе.
А так всё было просто, круглосуточные магазины по крайней мере один на 10км, там и еда и питьё и мелочи всякие типа носок, маек и трусов, и бесплатный туалет.
Фактически с асфальта и не съезжали, кроме только в паре мест на природу посмотреть.
-
- Заглянувший
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 30 дек 2009, 20:34
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Re: По Японии из Тама(Токио) в Осаку, 2009-4-29 по 5-4, 550км
День 4.
Проснулись, оделись, вывели велосипеды из подземного гаража отеля и поехали. Заехали в ближайший комбини, позавтракали.
Дальше дорога шла однообразно с городскими и деревенскими пейзажами вперемешку. При подъезде к центральному району Нагоя трасса опять неожиданно убежала на эстакаду и пришлось срочно искать объезд. Еле как объехав мы выехали на неё обратно уже в самом центре Нагоя. На выезде из Нагоя пересекли несколько довольно широких речек.
Пейзаж стал мельчать и переходить в деревенский. По пути попался странный каменный “фонарик” с какими-то насекомыми. В надежде срезать крюк в который уходила трасса N1 мы свернули на дорогу N477, которая по пути пересекала отмеченный на карте онсэн.
Через пару часов дорога пошла в гору с постоянно увеличивающимся углом, поэтому взбираться пришлось пешком. В отдельных местах крутизна уходила за 20 градусов. Мы проехали какой-то трактор типа экскаватора с отбойным молотком вместо ковша, который долбил булыжники на берегу горной речушки. В другом месте мы сходили посмотреть на горный водопадик.
А тут видео этого водопада на Ютубе - ссылка Забравшись почти на самую вершину я решил зайти в один магазинчик купить попить и спросить насчёт онсэна. Это оказалось удачной идеей, оказывается онсэн на вершине можно посетить только поселившись в отеле, причём не дёшево. Более того, выяснилось, что дорога на другой стороны горы закрыта из-за камнепада и кроме как вернуться назад ничего сделать нельзя! Несколько часов подъёма пешком оказались потрачены в пустую. Узнав, что у подножия горы есть публичный онсэн, мы развернули велосипеды и дымя тормозами помчались вниз. Онсэн оказался маленький, всего два бассейна, причём с мутной водой, одним из бассейнов был маленький ротэнбуро. Но в наличии было несколько разных массажёров и столовая, где мы поужинали. Дальше мы ехали в полной темноте свернув на просёлочную дорогу ведущую на юг, к трассе N1. Мы проехали десятки удобных для установки палатки мест и почему там не остановились сейчас уже не понятно, вроде как хотелось добить стокилометровую норму. Подъехав же к трассе стало понятно, что уже палатку просто так не поставишь, у трассы шёл какой-то городок. Для порядка я решил заехать в полицейский участок и спросить там насчёт вариантов где можно поставить палатку, но полицейские уехали на патрулирование, причём участок был не заперт. Подождав минут 30 мы тронулись дальше. Проехав еще несколько километров мы уперлись в большую развязку трассы N1 и хайвея, ехать через которую было страшновато в темноте. У развязки довольно одиноко стояло высокое здание отеля, куда мы и зашли. Цены оказались приятными, всего 5000иен на человека включая завтрак. Мы, разделившись, пошли спать.
Остальные фото за четвёртый день тут (внешка).
Проснулись, оделись, вывели велосипеды из подземного гаража отеля и поехали. Заехали в ближайший комбини, позавтракали.
Дальше дорога шла однообразно с городскими и деревенскими пейзажами вперемешку. При подъезде к центральному району Нагоя трасса опять неожиданно убежала на эстакаду и пришлось срочно искать объезд. Еле как объехав мы выехали на неё обратно уже в самом центре Нагоя. На выезде из Нагоя пересекли несколько довольно широких речек.
Пейзаж стал мельчать и переходить в деревенский. По пути попался странный каменный “фонарик” с какими-то насекомыми. В надежде срезать крюк в который уходила трасса N1 мы свернули на дорогу N477, которая по пути пересекала отмеченный на карте онсэн.
Через пару часов дорога пошла в гору с постоянно увеличивающимся углом, поэтому взбираться пришлось пешком. В отдельных местах крутизна уходила за 20 градусов. Мы проехали какой-то трактор типа экскаватора с отбойным молотком вместо ковша, который долбил булыжники на берегу горной речушки. В другом месте мы сходили посмотреть на горный водопадик.
А тут видео этого водопада на Ютубе - ссылка Забравшись почти на самую вершину я решил зайти в один магазинчик купить попить и спросить насчёт онсэна. Это оказалось удачной идеей, оказывается онсэн на вершине можно посетить только поселившись в отеле, причём не дёшево. Более того, выяснилось, что дорога на другой стороны горы закрыта из-за камнепада и кроме как вернуться назад ничего сделать нельзя! Несколько часов подъёма пешком оказались потрачены в пустую. Узнав, что у подножия горы есть публичный онсэн, мы развернули велосипеды и дымя тормозами помчались вниз. Онсэн оказался маленький, всего два бассейна, причём с мутной водой, одним из бассейнов был маленький ротэнбуро. Но в наличии было несколько разных массажёров и столовая, где мы поужинали. Дальше мы ехали в полной темноте свернув на просёлочную дорогу ведущую на юг, к трассе N1. Мы проехали десятки удобных для установки палатки мест и почему там не остановились сейчас уже не понятно, вроде как хотелось добить стокилометровую норму. Подъехав же к трассе стало понятно, что уже палатку просто так не поставишь, у трассы шёл какой-то городок. Для порядка я решил заехать в полицейский участок и спросить там насчёт вариантов где можно поставить палатку, но полицейские уехали на патрулирование, причём участок был не заперт. Подождав минут 30 мы тронулись дальше. Проехав еще несколько километров мы уперлись в большую развязку трассы N1 и хайвея, ехать через которую было страшновато в темноте. У развязки довольно одиноко стояло высокое здание отеля, куда мы и зашли. Цены оказались приятными, всего 5000иен на человека включая завтрак. Мы, разделившись, пошли спать.
Остальные фото за четвёртый день тут (внешка).
Последний раз редактировалось Rambalac 11 янв 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей