Сочинение «Как я провел выходные»
Выехали в 6 утра в воскресение. Получилось достаточно неплохо, по скорости и по времени, и в 9.45 уже были в Томске. Покушали в ложноножке, затарился ништяками. Потом еще долго искали, где же место старта. Сначала заехали на Буревестник, поняли, что гонка не здесь, и выяснили, где же все таки она. Тут еще Рейтер позвонил и сказал, что ждет нас на трассе. Поехали, добрались благополучно до места старта. Время где-то около 11, или даже больше. Как был, в куртке, джинсах пошел заявляться. Удивлению девушек на регистрации не было предела: «КАК?! Ты поедешь в этой одежде?». Не захотел их разочаровывать, сказал что да, именно так, причем еще и обгоню всех. Дали мне все-таки заполнить карточку участника. Когда я им вернул заполненную карточку и они спросили, в какой группе я заявляюсь, и услышав ответ «Элита», их лица изобразили О_о. Они еще несколько раз уточнили, действительно ли я в здравом уме, что собрался ехать по элите, и что может быть мне в такой одежде лучше все-таки ехать по любителям, или не ехать вообще, но в конце-концов все-таки я заявился, и даже по элите, и получил заветный номер.
Потом пошел к машине, собрал байк, переоделся. Проехал круг по трассе. Кстати, пару слов о ней. ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ ТРАССА, ПО КОТОРОЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЗДИЛ!!! Техничные спуски, техничные подъемы (!!!), великолепная «сказка», корни, ямы, обрывы. Трасса очень техничная и красивая. Очень порадовала разметка. Даже затрудняюсь сказать, где она лучше: на нашей «Оранжевой гонке» или здесь.
Хотя на улице и было прохладно, но после моего просмотрового круга в лосинах и майке с длинным рукавом стало очень жарко, поэтому переоделся в короткую одежду, и не зря, надо сказать. На гонке даже солнце проглядывало. Переоделся, 5 минут — СТАРТ! Со старта ушел достаточно резво, зацепившись за Русиным. Собственно, первый круг мы с ним так и проехали вдвоем. Вроде бы даже не вваливали, ехали обычно. К концу первого круга нас наконец-то достал Рейтер, который со старта оказался где-то позади нас, причем далеко. Едем втроем. На втором круге обогнал Саню, и ехал первым. И хотя старт был проведен хорошо, тут я понял, что гонка будет тяжелой в том плане, что мне стало становиться хорошо. Ну еще бы: не помню, когда последний раз на велосипед садился, а уж про тренировки и вспоминать не хочется... Последние закончились еще в июле

Еще и недосып за последние дни сказался. Голова вообще перестала соображать, ноги отказывались работать. На третьем круге меня обогнали. Пытался удержаться за лидерами, но меня хватило только на один круг, третий, и они ушли. А я поехал батонить, в буквальном смысле. Еще и бутылку на спуске потерял на 2-ом круге, и всю гонку практически ехал без воды. Следующие 2 круга, 4-ый и 5-ый просто ехал и болтал ногами. Ни на что другое сил уже не было. Тут меня еще и Чернов Дмитрий обогнал, и я оказался 4-ым. Это было уже выше моего самолюбия. Ехал и придумывал причины, по которым можно было бы сойти, чтобы не опозориться

Тут очень кстати начало сводить мышцы на ногах, и причина уже была почти найдена... Но видимо, организму понравилось, что я так неспеша катился по трассе, и он согласился немного поработать. После 5-ого круга я раскатился снова. На 6-ом увидел маячащего передо мной Чернова, в конце 7-ого, как раз на финише, я его съел и резво ушел вперед, чтобы он не смог за мной зацепиться. Еду радостный — я снова в призах — и... Опа! Рейтер! Впереди меня, недалеко! И я его выбираю! Это мне прибавило сил еще больше. В течение последнего круга я его постепенно выбирал, и расстояние перед финишем уже сократилось до каких-то жалких десятков метров. Но достать сил так же не хватило уже

Ну ничего, зато будет стимул тренироваться в следующем году
Отдых, награждение, сборы домой... На призовой сертификат взял себе шоссейную кепочку, черную кампу с рэйнбоу полоской

Кстати, по поводу магазина... Это было еще одно открытие! Столько ништяков, причем не дешмана, а именно ништяков! Эх, у нас бы такое было...
Прогулка по городу, возвращение...
Очень доволен проведенным днем, гонкой, встречей с друзьями. Спасибо вам всем за гонку, было здорово!