Norco Wolverine переход с 16 на 24 скорости

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Механик
Заглянувший
Велосипед: Norco Wolverine 08

Norco Wolverine переход с 16 на 24 скорости

Сообщение Механик »

Граждане посоветуйте кто нибудь или помогите советом добрым, а вот по какому вопросу: В личной собственности имеется Norco Wolverine 2008 г. Машинка бодрая во всех отношениях, навесы все родные и нареканий к ним нет. Вот только покоя мне не дает штатная передняя кассета на 2 звезды, что в суммарном итоге дает 16 скоростей. На пересеченной метности просто шедевраьное решение, а вот чуть на более ровную выкатываешь и начинаются проблемы со скоростью и прочими последствиями. Я конечно понимаю. что данный велик не создан для покатушек на асфальте, в большей степени, но если вот сменить переднюю кассету на штатную 3-х звездную Shimano, что приподнесет 24 скорости. Ясно понятно, что придется перенастраивать всю систему и цепь новую, но будет ли оно того стоить в плане результатов? Посоветуйте начинающему, а то совсем не могу с этой проблемой разобраться.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Norco Wolverine переход с 16 на 24 скорости

Сообщение Moguta »

а в чем суть-то вопроса?... берешь новую систему (можно у меня взять интегрированную на промах) и ставишь... стакан там какой длины?... если звенья на цепи есть, то можно и цепь не менять, нарастить старую... ну и, с некоторой вероятностью, переклюк передний менять придется... принесут ли тебе результат дополнительные 44 (42-48) зуба? конечно принесут... смысла конечно не много, но доп. скорость будет...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

какими новыми системами?
если старые шатуны живы - ставить 3 звезду и все.

фотку узла дай. чтобы исключить дальнейшие споры и особо умные ответы.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

судя по описанию, там стоит FSA Step up double w/guard... третью звезду, вроде как, можно поставить... а можно и новую Шиману :wink: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

там должно быть что то трувативовское с бонками и роком.рок снимаешь и ставишь звезду.переклюк передний подымаешь выше (если надо) а манетка там итак на три стоит.
только вот зачем оно надо...я так вобще спереди одну тока звезду оставил.не гонись за туристами,пустое это)))
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

щас деоре немодно. всем слх подавай
Ответить